Handlauf für außen - in einem Stück auf Maß gebogen


Ein Handlauf für außen, in einem Stück gebogen, passend für ihre Eingangs- oder Gartentreppe.

Ob der Handlauf auf der Treppe befestigt wird, seitlich oder zusätzlich an der Hauswand, Sie und die Begebenheiten vor Ort entscheiden, wie wir den Handlauf für Sie fertigen.

Seit 25 Jahren fertigt die Firma Körting EDELSTAHL® Handläufe für Treppen in einem Stück.

Einen kleinen Einblick entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Einschätzungen unserer Kunden.

 

1 Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm gebogen
31.08.2020 um 15:56 Uhr
freistehender Handlauf aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm in einem Stück gebogen - bestellt über unseren Konfigurator für Edelstahlprofile als gebogenes Edelstahlrohr mit verschweißten Edelstahlronden, inkl. Abdeckrosetten
Sehr geehrte Damen und Herren von der Firma Edelstahl Sven Körting,
schon am 17. Juli 2020 holte ich bei Ihnen mein am 01. Juli 2020 bestelltes Edelstahlprofil
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren von der Firma Edelstahl Sven Körting,
schon am 17. Juli 2020 holte ich bei Ihnen mein am 01. Juli 2020 bestelltes Edelstahlprofil ab und am 22. Juli 2020 baute ich das Geländer im Garten bei meinem Musiklehrer ein.

Er war sehr glücklich, dass das fehlende Geländer-Problem abgeschlossen war.

Ich selbst war begeistert, mit welcher Genauigkeit Sie das Edelstahlrohr für mich gebogen haben. Jeder Winkel und alle Längen stimmten Millimeter genau entsprechen meiner Bauzeichnung.

Mich hat auch sehr überrascht, wie sehr das Geländer fest steht ohne dass es wackelt.

Ihre angeschweißten 2 Befestigungsringe am Profil für das anschrauben auf die Treppenstufen ist eine sehr stabile und gute Lösung.

Wegen Ihrer guten und schnellen Arbeit kann es überhaupt keinen Grund zur Beanstandung geben.

Ganz im Gegenteil, ich würde immer weiter zu Ihnen kommen und Sie immer weiter empfehlen.

Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit!

Im Anhang finden Sie noch einige Montage-Fotos sowie Endergebnis-Fotos vom Geländer.
Wenn Sie möchten, verwenden Sie diese Fotos auch für Anwendungen, Kataloge oder Werbung.

Herzliche Grüße vom dankbaren Architekten und Musiker
Matthias R. aus Weimar


Anmerkung: Da wir das Befestigungsmaterial nicht mitgeliefert haben, hoffe ich, dass bei der Montage Gewindebolzen aus Edelstahl zum Einsatz gekommen sind.
Montageschritt 1 - Einbringen der Bohrungen für die untere Befestigung des freistehenden HandlaufesMontageschritt 2 - Einbringen der Bohrungen für die obere Befestigung des freistehenden Handlaufes - es wurden zusätzlich Siebhülsen zum Einkleben der Ankerstangen verwendet, da der Untergrund Hohlstellen besitztMontageschritt 3 - nach dem Einkleben der Ankerstangen wurden zusätzlich Gummischeiben in der gleichen Größe wie die Edelstahlronden beigelegt, da die Stufenoberfläche uneben und nicht ganz in Waage istMontageschritt 4 - auch die obere Befestigungsplatte erhielt zusätzlich Gummischeiben zur besseren Auflage der EdelstahlrondenMontageschritt 5 - unteres Handlaufende mit Sicherungsmuttern auf den verklebten Ankerstangen verschraubt, die Gummischeibe gleicht die Unebenheiten ausMontageschritt 6 - oberes Handlaufende ebenfalls mit Sicherungsmuttern auf den verklebten Ankerstangen verschraubtAnsicht des freistehenden Handlaufes vom unteren Treppenbeginn aus
1 Handlauf freistehend gebogen
23.08.2020 um 13:26 Uhr
Handlauf freistehend zweimal gebogen, unten Montage durch Vergießen und oben mit Wandbefestigung
Sehr ggerter Herr Körting,
als Anlage Abnahmeprotoll und ein Bild vom gelieferten Handlauf.
Lieferung ist ohne Mängel.

Schöne Grüße
Peter V. aus Visselhövede
Sehr ggerter Herr Körting,
als Anlage Abnahmeprotoll und ein Bild vom gelieferten Handlauf.
Lieferung ist ohne Mängel.

Schöne Grüße
Peter V. aus Visselhövede
1 Handlauf freistehend gebogen
08.07.2020 um 14:42 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen in der Form 5, Montage auf den Stufen der Eingangstreppe
Hallo Herr Körting,
wir sind mit der Lieferung und vor allem der Qualität unserer Bestellung sehr zufrieden.

Vielen Dank auch für Ihre persönliche
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
wir sind mit der Lieferung und vor allem der Qualität unserer Bestellung sehr zufrieden.

Vielen Dank auch für Ihre persönliche Beratung vor der Bestellung noch mal an dieser Stelle.

Bleiben Sie Gesund,
Mit freundlichen Grüßen
Thomas K. aus Gotha
1 Handlauf freistehend gebogen
06.07.2020 um 22:31 Uhr
Lieber Herr Körting,
vielen Dank der Nachfrage, das Geländer ist wohlbehalten bei mir eingetroffen, allerdings hab ich es zum
Schutz noch nicht ausgepackt
  weiterlesen
Lieber Herr Körting,
vielen Dank der Nachfrage, das Geländer ist wohlbehalten bei mir eingetroffen, allerdings hab ich es zum
Schutz noch nicht ausgepackt und warte noch auf meinen „Lochbohrer“ ...
die haben ja alle SO viel zu tun derzeit ...
Melde mich auf jeden Fall noch mit Fotos!

Herzliche Grüße,
Nicola H. aus Duisburg
1 Handlauf freistehend gebogen
06.07.2020 um 22:07 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen in der Form 5 - aufgesetzte Montage an Terrassentreppe
Guten Abend Herr Körting,
es hat alles bestens geklappt, die Befestigung hat mit den mitbestellten Materialien gut funktioniert.
Anbei einige Bilder nach
  weiterlesen
Guten Abend Herr Körting,
es hat alles bestens geklappt, die Befestigung hat mit den mitbestellten Materialien gut funktioniert.
Anbei einige Bilder nach der Montage

Vielen Dank, gerne empfehle ich Sie weiter.
Eckart L. aus Bielefeld
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen in der Form 5 - aufgesetzte Montage an Terrassentreppe, Ansicht von vornein freistehender Handlauf ist für älteren Bewohner eine große Hilfe beim Treppensteigen
1 Handlauf freistehend gebogen
15.05.2020 um 11:28 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen an Eingangstreppe
Hallo H. Körting,
die Montage hat problemlos geklappt. Wenn man so etwas nur wenige Male im Leben macht dauert es ein bischen länger, war aber ok. Verarbeitung
  weiterlesen
Hallo H. Körting,
die Montage hat problemlos geklappt. Wenn man so etwas nur wenige Male im Leben macht dauert es ein bischen länger, war aber ok. Verarbeitung des Edelstahlhandlaufs ist sehr gut und war auch professionell verpackt.

Es gibt überhaupt keinen Grund irgendwie zu meckern.

Mit freundlichen Grüßen
Jörg K. aus Bühl
1 Handlauf freistehend gebogen auf Treppenschräge
13.04.2020 um 19:56 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für ihre Nachfrage. Wir sind rundum zufrieden.
Die Lieferung und die Montage verliefen ohne Probleme.
Die Ausführung
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für ihre Nachfrage. Wir sind rundum zufrieden.
Die Lieferung und die Montage verliefen ohne Probleme.
Die Ausführung und die Qualität Ihres gelieferten Handlaufs ist tadellos.

Anbei finden Sie ein Foto.

Nochmals vielen Dank und viele Grüße
Bleiben Sie gesund!
Axel R. aus Remshalden
1 Handlauf freistehend
09.04.2020 um 11:14 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen, mit 2 Bögen zur aufgesetzten Montage mit Wandbefestigung - Vordereingang
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für ihre Nachfrage.

Die beiden Handläufe kamen sehr gut verpackt bei mir an. Die Montage gestaltete sich problemlos
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für ihre Nachfrage.

Die beiden Handläufe kamen sehr gut verpackt bei mir an. Die Montage gestaltete sich problemlos und die Handläufe passen von den Maßen her wunderbar. Die Qualität des Materials und vor allem der Verarbeitung ist toll!

Bitte loben Sie Ihre Schlosser!

Schöne weiche und unsichtbare Übergänge an den gebogenen Stellen (bei den Nachbarn sieht man Schweißnähte an den gebogenen Stellen (s. letztes Bild).

Die Form der Handläufe war von der Hausverwaltung vorgegeben, so dass hier kein Spielraum möglich war. Dies schränkte übrigens die Anbieter, die solche Handläufe fertigen, enorm ein. Daher bin ich froh, dass Sie mir zwei dieser Handläufe angefertigt haben.

In der Anlage finden Sie Fotos der beiden Ferienwohnungen an der Ostsee mit den montierten Handläufen.
Warum der eine Handlauf rechts und der andere links montiert wurde: sie wurden „terrassenfern“ montiert - auf der Seite, auf der man nicht sitzt.

Beanstandungen: keine!
Ich kann Sie guten Gewissens weiter empfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Daniel W. aus Großenbrode
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen, mit 2 Bögen zur aufgesetzten Montage mit Wandbefestigung - HintereingangEdelstahl Handlauf freistehend gebogen, mit 2 Bögen zur aufgesetzten Montage mit WandbefestigungEdelstahl Handlauf freistehend mit 2 Bögen auf Gehrung geschweißt  - Vorgabe zur Ausführung der anderen beiden Handläufe
1 Handlauf freistehend gebogen auf Betonmauer
07.04.2020 um 21:22 Uhr
Handlauf freistehend gebogen, mit individueller Maßeingabe zur Montage auf einer Brüstungsmauer
Sehr geehrter Herr Körting,
nach telef. Chef-Beratung und danach erstellter Zeichnung wurde es ein perfekter Handlauf mit Steigung entsprechend der Stufen,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
nach telef. Chef-Beratung und danach erstellter Zeichnung wurde es ein perfekter Handlauf mit Steigung entsprechend der Stufen, waagrecht montiert auf unserer Gartenmauer. Genauso hatten wir es uns vorgestellt, beste Qualität, meisterhafte Ausführung, besser geht es nicht!!

Gut - Besser - am besten Körting

Anbei Fotos zur Demonstration.

Grüße nach Dessau-Roßlau
von Dagmar B. aus dem Schwabenländle
Handlauf freistehend gebogen, auf BrüstungsmauerHandlauf freistehend gebogen, aufgesetzte Montage auf Brüstungsmauer aus Beton
1 Handlauf freistehend gebogen
09.02.2020 um 17:01 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen, mit 2 Bögen inaufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting
Gerne sende ich Ihnen vom fertig montierten Handlauf bei meinen Schwiegereltern ein paar Bilder zu. Meine Bertung habe ich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting
Gerne sende ich Ihnen vom fertig montierten Handlauf bei meinen Schwiegereltern ein paar Bilder zu. Meine Bertung habe ich Ihnen ja schon zugestellt und wie ich feststellen konnte haben sie diese auch auf ihrer Internetseite bei den Kundenbewertungen publiziert. Meine Schwiegereltern sind vom Handlauf begeistert und benutzen ihn jedes Mal.

Freundliche Grüsse
Ernst K. aus Seegräben (CH)
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen, Ansicht von obenEdelstahl Handlauf freistehend gebogen, auf seitlicher Brüstungsmauer montiert
1 Handlauf freistehend gebogen
02.01.2020 um 16:58 Uhr
Edelstahlhandlauf freistehend zweimal gebogen, Berfestigung an der Wand und auf der Stufe
Sehr geehrter Herr Körtling,
ich bin sehr zufrieden mit dem Edelstahlhandlauf. Die Montage hat sehr gut geklappt und ist stabil. Die Verarbeitung ist
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körtling,
ich bin sehr zufrieden mit dem Edelstahlhandlauf. Die Montage hat sehr gut geklappt und ist stabil. Die Verarbeitung ist hervorragend. Ich würde mich bei weiterem Bedarf an Ihre Firma wenden und werde Sie weiterempfelen. (Foto anbei)

Mit freundlichen Grüßen
Andre Q. aus Schönebeck OT Pretzien
1 Handlauf freistehend gebogen
30.10.2019 um 10:09 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend zweimal gebogen mit Befestigung an der Wand und neben der Eingangstreppe
Sehr geehrter Herr Körting,
Mit o.g. Auftrag hat alles geklappt. Die Anlieferung erfolgte einen Tag nach Auslieferung, der Einbau hat auch geklappt,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Mit o.g. Auftrag hat alles geklappt. Die Anlieferung erfolgte einen Tag nach Auslieferung, der Einbau hat auch geklappt, schicke noch 2 Fotos mit.

Erlauben Sie mir aber eine Kritik. Ihre Kosten für tel. Avisa sind unverschämt, das muss mal gesagt werden.

MFG
Gerhard L. aus Mörfelden-Walldorf



Sehr geehrter Herr L...,

vielen Dank für Ihre Rückantwort und vielen, vielen Dank für das beigefügte Foto.

Ich freue mich, dass alles gut geklappt hat und Sie uns die Möglichkeit geben, den für Sie gefertigten Handlauf auch anderen interessierten Kunden zeigen zu dürfen. Wir werden die Bilder Morgen mit in unserer Rubrik Kundenmeinung einpflegen.

Link Kundenmeinungen: https://www.koerting-gelaender.de/handlauf-treppe/kundenbewertung

Vielen Dank für die Unterstützung.


Erlauben Sie uns noch einige Anmerkungen zu den Avisierungskosten.
Bei ihrer Handlaufbestellung haben Sie die günstigste Option (ohne telefonische Avisierung) genutzt, da Sie wahrscheinlich sicherstellen konnten, dass eine Warenanlieferung in der Zeit von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr bei Ihnen möglich ist.

Diese Option ist für unsere Hauptzielgruppe, dem weiterverarbeitenden Metallhandwerk gedacht, bei welcher eine Warenanlieferung in dem oben genannten Zeitfenster kein Problem darstellt.

Bei unseren Endkunden können wir nicht einschätzen, in welchem Zeitfenster eine Zustellung möglich ist. Da jede fehlgeschlagene Zustellung mit nicht zu unterschätzenden Folgekosten verbunden ist, bietet die Spedition hier zusätzliche Optionen an, um bei unseren Endkunden das Zeitfenster entsprechend eingrenzen zu können bzw. auch auf Kundenwünsche eingehen zu können.

Bei einer telefonischen Avisierung kann die Ware jedoch nicht sofort auf den LKW, welcher die Ware bei ihnen vor Ort ausliefert, umgeladen werden. Die Sendung muss erst zwischengelagert werden, um in diesem Zeitfenster einen entsprechenden Termin mit Ihnen abstimmen zu können.


Alternativ wäre es für uns natürlich auch möglich, die telefonische Avisierung fest einzuplanen. Viele Kunden würden dann jedoch eine Leistung bezahlen, welche überhaupt nicht erbracht bzw. nötig wird. Zudem würden sich alle Auslieferungen um mindestens einen Tag verzögern.

Sicherlich haben Sie bei ihrer Kritik nur den Anruf gesehen, welcher ja heute nichts mehr kostet. Aber im Hintergrund sind gleich mehrere Mitarbeiter bei der Spedition erforderlich, um eine entsprechende Terminabstimmung möglich zu machen.


Auch wenn Sie die telefonische Avisierung gar nicht in Anspruch genommen haben, nehmen wir ihre Kritik zur Kenntnis. Aktuell sehen wir aber keine Möglichkeit etwas zu verändern, da uns die Kosten von der Spedition vorgegeben werden.

Trotz Kritik erlauben Sie mir zum Abschluss auch auf die positiven Details aufmerksam zu machen.
Ihr Handlauf wurde von der Spedition innerhalb von 19 Stunden von Dessau-Roßlau (Sachsen-Anhalt) nach Mörfelden-Walldorf (Hessen) gebracht (Entfernung 436 km) und das für 33,81 € zuzüglich Mwst.. Wir glauben hier ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis angeboten zu haben.

Ich hoffe mit diesen Informationen auch einen kleinen Einblick vermittelt zu haben, warum es sich bei einer telefonischen Avisierung nicht nur um einen Anruf handelt und dieser zusätzliche Kosten verursacht.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
Edelstahl Handlauf freistehend zweimal gebogen
1 Handlauf freistehend gebogen
19.09.2019 um 18:29 Uhr
Handlauf gebogen mit einer Befestigung an der Wand und vor der Treppe
Sehr geehrter Herr Körting,
hiermit bestätige ich die mängelfreie Lieferung des Handlaufs.
Die Montage mit dem mitgelieferten Befestigungsmaterial und
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
hiermit bestätige ich die mängelfreie Lieferung des Handlaufs.
Die Montage mit dem mitgelieferten Befestigungsmaterial und der Montagebeschreibung für den Montagemörtel ging ohne Probleme. Das Ergebnis sehen Sie in den Abbildungen.

Mit freundlichen Grüßen
Udo W. aus Berlin
Edelstahl Handlauf gebogen mit einer Befestigung an der Wand und vor der Treppe
1 Handlauf freistehend gebogen
05.09.2019 um 16:26 Uhr
freistehender Handlauf gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
herzlichen Dank für Ihre Nachfrage nach dem bei Ihnen bestellten Edelstahl Handlauf (AB300256).

Er ist inzwischen montiert
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
herzlichen Dank für Ihre Nachfrage nach dem bei Ihnen bestellten Edelstahl Handlauf (AB300256).

Er ist inzwischen montiert und in täglicher Benutzung. Ich habe Bilder beigefügt. Sie erkennen darauf sicher, dass ich einige Änderungen vorgenommen habe, um den Schutz vor Diebstahl zu verbessern.

An dem unteren Handlaufende wurden dazu die vorhanden beiden Löcher in der Edelstahlronde auf 5 mm aufgebohrt und M6 Innengewinde eingeschnitten. In die Abdeckrosette wurden zwei 6 mm Löcher gebohrt und mit einem Kegelsenker (HSSE) auf den passenden Durchmesser gebracht. Die Befestigung der Abdeckrosette erfolgt mit zwei diebstahlhemmenden TX Senkkopfschrauben (A2) mit Unterlegscheiben (A4). Zur Befestigung des unteren Handlaufendes an den Pfostenanker wurde zwei TX Linsenkopfschrauben (A2) verwendet. Die Diebstahlhemmung erfolgt hier mit Einschlagsternen.


Die Befestigung der Edelstahlronde des oberen Handlaufendes erfolgt mit zwei FIS Ankern M10x80 an der Seitenwand des Treppenpodestes. Zur Herstellung der beiden 12 mm Bohrungen in Stahlbeton wurde ein Bohrschablone angefertigt, die mit einer TX A2 Senkkopf-Holzschraube 10x70 (Fischerdübel) an der Seitenwand befestigt und ausgerichtet wurde. Dann wurden zwei 10 mm Löcher in den Beton gebohrt und nach Entfernung der Bohrschablone auf 12 mm aufgebohrt und die Löcher gesäubert (zum Ausblasen der Löcher war eine Fahrradluftpumpe hilfreich). An die Bohrschablone wurden die FIS Anker geschraubt, die Injektionsmasse in die Bohrlöcher eingebracht und die Bohrschablone mit den Ankern in die Löcher eingeführt und ausgerichtet. Dieser Vorgang musste nach Fischer-Angaben in ca. 6 Minuten erledigt werden (relativ kurze Aushärtezeit wegen hoher Außentemperatur). Die Befestigung erfolgt mit zwei Edelstahl Hutmuttern M10, A4.

In die Mitte der Edelstahlronde wurde ein 10 mm Loch gebohrt. Zur Diebstahlhemmung wird eine TX A2 Senkkopf-Holzschraube 10x70 mit Einschlagstern verwendet.


Zur Erleichterung einer maßgerechten Montage des oberen Handlaufendes an die Edelstahlronde wurden die beiden mitgelieferten Senkkopfschrauben M10x70 in die Edelstahlronde eingeführt und dann auf jede Schraube eine Serie von Edelstahl „Mutter, Unterlegscheibe, Mutter“ nahe an der Ronde und das Gleiche nochmal nahe am Schraubenende aufgebracht. Die Edelstahl-Unterlegscheiben haben eine 10.5 mm Bohrung bei einem Außendurchmesser von 30 mm und passen sehr gut in die Abstandsrohre. Die Muttern müssen ein geringes Spiel zu den Unterlegscheiben haben. Mit dieser Konstruktion können Abstandsrohre, Handlauf und Ronde gut zentriert leicht und schnell miteinander verbunden werden.

Zum Abschluss noch eine Bemerkung zur Kontrolle des Handlaufes auf Beschädigungen der Oberfläche. Es gab drei „Schabstellen“. Vielleicht wurde der Handlauf bei der Verpackung auf einer Unterlage hin und her geschoben? Da diese Stellen alle auf der rechten Seite des Handlaufes liegen, zeigen sie zum Gartenbereich und sind so nur schwer zu entdecken. Bei Anlieferung war der untere Teil des Handlaufes (dort wo der Pfostenanker verstaut war) tropfnass. Die Oberflächen waren nach Trocknung einwandfrei.

Gestatten Sie mir bitte noch eine Frage zum Ablauf von Schwitzwasser in den Rohren. Das untere Ende des Handlaufes hat eine „Entwässerung“ wie ich aus der Gestaltung der Verbindungsflansche von Handlauf und Pfostenanker erkennen konnte. Könnte man nicht auch in die Abschlusskappe am oberen Ende des Handlaufes eine Entwässerungsöffnung vorsehen? Ich vermute aber, dass es keine einzelne Kappe sondern eine zur Befestigung der Edelstahlronde dienende Einheit ist, die in das Handlaufrohr geschoben wird. Die Gestaltung einer Entwässerung wäre dann zwar aufwendiger aber möglich.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Ausführung des Edelstahl Handlaufes.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr
Dr.-Ing. Dieter M. aus Meckenheim
Montagevorbereitungen für gebogenen freistehenden HandlaufFundament ausheben - ca 500 mm tiefDiebstahlschutz durch zusätzliche Verschraubung an der oberen seitlichen BefestigungMontage der unteren Befestigung auf einem dafür gegossenem FundamentDiebstahlschutz durch zusätzliche Verschraubung an der unteren Befestigung
1 Handlauf freistehend gebogen
02.09.2019 um 13:27 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
Ich habe den Handlauf am Freitag in Trier abgeholt, hat alles geklappt.
Der Handlauf ist so, wie wir ihn uns vorgestellt haben. Danke sehr.

Raymond W. aus Gonderange (LU)
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Ich habe den Handlauf am Freitag in Trier abgeholt, hat alles geklappt.
Der Handlauf ist so, wie wir ihn uns vorgestellt haben. Danke sehr.

Raymond W. aus Gonderange (LU)
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen, vordere Befestigung durch vergießen
1 Handlauf freistehend gebogen
12.07.2019 um 14:48 Uhr
Handlauf freistehend gebogen mit Sonderbefestigung an der Wand wegen unsicherem Untergrund
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist geliefert und montiert.

Die Qualität des Handlaufes ist sehr gut, alle Maße sind korrekt eingehalten worden.

Damit
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist geliefert und montiert.

Die Qualität des Handlaufes ist sehr gut, alle Maße sind korrekt eingehalten worden.

Damit machte die Montage keine Schwierigkeiten. Der Handlauf kam Zeitgenau und sehr gut verpackt an. Der Spediteur meldete sich, wie vereinbart, vor Auslieferung vorher telefonisch an.

Die Internetseite zur Eingabe der Handlaufmaße ist verständlich gestaltet.

Während der Auftragsanfrage wurde ich telefonisch beraten, um statische Besonderheiten meines Handlaufes abzuklären. Darüber hinaus benötigte ich eine nicht standardmäßige Wandplatte, die für mich angefertigt wurden musste.

Dafür, Herr Körting, herzlichen Dank. Ich kann Sie nur weiterempfehlen!

Mit freundlichen Grüßen
Friedrich F. aus Holzwickede
1 Handlauf freistehend gebogen
15.06.2019 um 15:04 Uhr
Handlauf freistehend gebogen
Ich bin sehr zufrieden mit dem Handlauf, er passte genau und die Montage war kein Problem.
Vielen Dank und immer wieder gerne.
Ulrich K. aus Oberhausen
Ich bin sehr zufrieden mit dem Handlauf, er passte genau und die Montage war kein Problem.
Vielen Dank und immer wieder gerne.
Ulrich K. aus Oberhausen
1 Handlauf freistehend gebogen
25.05.2019 um 18:20 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen in der Form 2
Hallo Herr Körting
Es hat alles gepaßt und sieht gut aus.

Grüße aus Stassfurt
Eberhard F.

  weiterlesen
Hallo Herr Körting
Es hat alles gepaßt und sieht gut aus.

Grüße aus Stassfurt
Eberhard F.
Edelstahl Handlauf freistehend gebogen in der Form 2 , freie Maßeingabe
1 Handlauf freistehend gebogen
01.04.2019 um 20:49 Uhr
Handlauf freistehend zwei mal gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
für die umgehende, vollständige und einwandfrei verpackte Lieferung möchten wir uns bedanken.

Der Handlauf ist einwandfrei
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
für die umgehende, vollständige und einwandfrei verpackte Lieferung möchten wir uns bedanken.

Der Handlauf ist einwandfrei gearbeitet und fügt sich harmonisch in das Gesamtbild des Gebäudes ein.
Bei Bedarf werden wir uns wieder mit Ihnen in Verbindung setzen.

Manz GBR
1 Handlauf freistehend gebogen
20.03.2019 um 15:32 Uhr
Handlauf freistehend mit zwei Bögen
Hallo,
das Material ist vollständig und unversehrt angekommen.

Am letzten Wochenende haben wir den Handlauf montiert. Es hat alles gut geklappt. Insgesamt
  weiterlesen
Hallo,
das Material ist vollständig und unversehrt angekommen.

Am letzten Wochenende haben wir den Handlauf montiert. Es hat alles gut geklappt. Insgesamt bin ich mit dem Produkt sehr zufrieden. Sieht gut aus und ist stabil.

Etwas skeptisch bin ich bezüglich der Abdeckrosette. Für die Wand wird die Stärke ausreichend sein. Wie die auf dem Boden liegende Rosette die ersten Stöße überstehen wird bleibt abzuwarten.

Grüße
Lambert G. aus Gondorf
Abdeckrosette an vorderer Handlaufbefestigung
1 Handlauf freistehend gebogen für Außentreppe
28.11.2018 um 19:51 Uhr
Handlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung und großer Bodenplatte
Hallo Herr Körting,
beiliegend zwei Fotos vom montierten Handlauf. Hat alles gut geklappt. Hatte ihn noch am letzten Freitag angebaut.
Nochmals herzlichen
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
beiliegend zwei Fotos vom montierten Handlauf. Hat alles gut geklappt. Hatte ihn noch am letzten Freitag angebaut.
Nochmals herzlichen Dank.

Mit freundlichen Grüssen
Klaus-Peter B. aus Berlin
Handlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung
1 Handlauf freistehend gebogen
22.11.2018 um 22:24 Uhr
Handlauf aus Edelstahl freistehend in der Form 5 in einem Stück gebogen, aufgesezte Montage
Sehr geehrter Herr Körting,

bin mehr als zufrieden, Stabilität, Verarbeitung und Finish sind super.
Sobald es wieder wärmer wird, ist der nächste
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

bin mehr als zufrieden, Stabilität, Verarbeitung und Finish sind super.
Sobald es wieder wärmer wird, ist der nächste dran.
Vielleicht könnten sie auch vorgefertigte „Anker“ zum einbetonieren anbieten.
Vier Streifen mit im richtigen Abstand gebohrten Löchern mit Gewinde, um die Bolzen beim betonieren in der Position zueinander zu halten. Musste ich noch selber „frickeln“ :-)

Gruß
Christoph R. aus Sassenburg
1 Handlauf freistehend gebogen
22.11.2018 um 17:28 Uhr
Handlauf freistehend gebogen - Montage vollständig an der Wand
Sehr geehrter Herr Körting,
Da sie nunmehr nachfragen, kann ich ihnen mitteilen, dass es keinerlei Beanstandung an dem Handlauf gab, und ich selbigen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Da sie nunmehr nachfragen, kann ich ihnen mitteilen, dass es keinerlei Beanstandung an dem Handlauf gab, und ich selbigen problemlos montieren konnte. Der Handwerker, welcher mir ihr Unternehmen empfohlen hatte, hat sich zwischenzeitlich von der Qualität des Handlaufs und der Stabilität der Befestigung überzeugt.

Wir sind folglich rundum zufrieden, und würden die Arbeiten ihres Betriebes jederzeit weiterempfehlen.

Dieser Mail habe ich ein Foto angefügt, welches den Handlauf im montierten Zustand zeigt.

Mit freundlichen Grüßen
Michael M. aus Süderdeich
1 Handlauf freistehend gebogen
08.11.2018 um 15:05 Uhr
Handlauf freistehende gebogen in der Form 4 mit 3 Bögen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Uns gefällt der Handlauf bezüglich Aussehen und Geometrie sehr gut. Die Montage erfolgte
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Uns gefällt der Handlauf bezüglich Aussehen und Geometrie sehr gut. Die Montage erfolgte problemlos Mitte Oktober.

Hat alles gut geklappt - bis auf eine Beanstandung in Sachen Qualität die wir erst vor einigen Tagen bei der ersten Reinigung entdeckt haben.

Unter dem 2. Bogen (mittlere) ca. 600mm über Pflaster befindet sich ein 80mm langer „rostiger“? Strich ähnlich einer Naht, ganz kleine Punkte hintereinander! Leichtes Putzen hat bisher nicht geholfen. Keine schöne Sache bei dem edlen Handlauf. Übrigens bei der Montage haben wir nur die Enden abgewickelt, zum Schutz.

Herr Körting, ich bin sicher Sie haben eine Lösung!

Mit freundlichen Grüßen
Arno G. aus Ziltendorf



Sehr geehrter Herr Herr G...,
bitte schicken Sie uns zur Beurteilung des Kratzers ein Foto.
Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
2 Handläufe freistehend gebogen
07.11.2018 um 12:55 Uhr
Handläufe freistehend in der Form 2 gebogen
Guten Tag!
Alles Bestens! Gesamte Abwicklung war wirklich Top – von der Planung bis zur Ausführung! Danke gerne wieder!

Mit freundlichen Grüßen
Robert
  weiterlesen
Guten Tag!
Alles Bestens! Gesamte Abwicklung war wirklich Top – von der Planung bis zur Ausführung! Danke gerne wieder!

Mit freundlichen Grüßen
Robert St.
Hörmanseder GmbH aus Haag am Hausruck (AT)
Handläufe freistehend in der Form 2 gebogen, aufgesetzte Montage
1 Handlauf freistehend gebogen für Außentreppe
25.09.2018 um 18:47 Uhr
Handlauf freistehend, gebogen in der Form 3
Guten Tag Herr Körting,
der komplette Ablauf des Handlaufes ist sehr ordentlich, Fach und Terminferecht abgelaufen.

Vielen Dank!!

MfG.
Till B. aus Neu-Isenburg
Guten Tag Herr Körting,
der komplette Ablauf des Handlaufes ist sehr ordentlich, Fach und Terminferecht abgelaufen.

Vielen Dank!!

MfG.
Till B. aus Neu-Isenburg
1 Handlauf freistehend gebogen
12.07.2018 um 16:38 Uhr
freistehender Handlauf in einem Stück gebogen, aufgesetzte Montage - From 2 mit 2 Bögen
Vielen Dank für die Nachfrage.
Der Handlauf ist wieder sehr schön geworden und wird sehr stark von meiner Mutter genutzt.

Die Befestigung war wieder
  weiterlesen
Vielen Dank für die Nachfrage.
Der Handlauf ist wieder sehr schön geworden und wird sehr stark von meiner Mutter genutzt.

Die Befestigung war wieder gut vorbereitet und hält sehr gut.

Schönes Wochenende
Frank B. aus

1 Handlauf freistehend gebogen
07.06.2018 um 07:38 Uhr
Hanflauf freistehend gebogen, Form 6 mit 4 Bögen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.

Leider konnten wir den Handlauf jetzt erst montieren.
Es hat wie immer alles super gepasst!
Vielen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.

Leider konnten wir den Handlauf jetzt erst montieren.
Es hat wie immer alles super gepasst!
Vielen Dank und bis zum nächsten Auftrag.

Es grüßt Sie freundlich
Thomas H. aus Groß Kreutz
Strassenbaumeister
Handlauf freistehende gebogen - Form 6 in seitlicher MontageHandlauf freistehende gebogen - Form 6 in seitlicher Montage - Blick auf die WangenplattenHanflauf freistehend gebogen, Form 6 - 4 Richtungsänderungen
1 Handlauf freistehend
27.05.2018 um 17:05 Uhr
freistehender Handlauf für eine Brüstungsmauer an einer Aussentreppe
Guten Tag Herr Körting,
es ist schon eine Weile her, dass wir bei Ihnen unseren Handlauf bestellt haben ...
Montiert wurde er längst (ohne Probleme und
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,
es ist schon eine Weile her, dass wir bei Ihnen unseren Handlauf bestellt haben ...
Montiert wurde er längst (ohne Probleme und millimetergenau) - aber das Rankgewächs ist erst jetzt richtig grün ;-)

Anbei drei „Kundenbilder“ zur freien Verwendung - verbunden mit einem Danke für die nette telefonische Beratung seinerzeit.

Weiterhin viel Erfolg und herzliche Grüße aus Ravensburg

Thomas F.-St.
KniffDesign
freistehender Handlauf für eine Brüstungsmauer an einer Aussentreppe in der Form 5 mit 3 Bögen, Schenkel kurz zur Montage auf der Mauerfreistehender Handlauf für eine Brüstungsmauer an einer Aussentreppe - Ansicht von vorn
1 Handlauf freistehend gebogen
04.05.2018 um 13:16 Uhr
Handlauf freistehend gebogen in Form 3 zur aufgesetzten Montage
Sehr geehrte Damen und Herren,
heute den von Ihnen gefertigten “Handlauf freistehend gebogen” (A.-Nr. 290239) erhalten.

- Superarbeit und superschnell.

  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
heute den von Ihnen gefertigten “Handlauf freistehend gebogen” (A.-Nr. 290239) erhalten.

- Superarbeit und superschnell.

Wir sind sehr zufrieden und werden Sie weiter empfehlen!

Mit freundlichen Grüßen
Guido Sp. aus Emmerich am Rhein
Steinmetz- und Steinbildhauermeister
1 Handlauf freistehend mit 2 Handlaufhaltern
01.04.2018 um 10:54 Uhr
freistehender Handlauf gebogen mit Handlaufhaltern zur seitlichen Wandbefestigung
Sehr gehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Der von Ihnen gefertigte Edelstahlhandlauf sieht sehr gut aus, montiert ist er noch nicht,
  weiterlesen
Sehr gehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Der von Ihnen gefertigte Edelstahlhandlauf sieht sehr gut aus, montiert ist er noch nicht, da ich mometan auf einer Reha bin. Sobald ich wieder fähig bin, den Handlauf zu montieren, werde ich Ihnen Bescheid geben.

Mit freundlichen Grüßen
Jürgen K. aus Mönchweiler
freistehender Handlauf gebogen mit Handlaufhaltern zur seitlichen Wandbefestigung, Ansicht von vorn
1 Handlauf freistehend für Außentreppe
06.03.2018 um 11:52 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend für Außentreppe - in der Form 5 gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Lieferung des Handlaufes! Ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf, der Bestellung und der Qualität des Handlaufes.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Lieferung des Handlaufes! Ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf, der Bestellung und der Qualität des Handlaufes. Meiner Online-Bestellung folgte prompt Ihre Antwort. Der versprochene Lieferungstermin wurde exakt eingehalten. Die Ware war bestens eingepackt und die Qualität der Ware ist hervorragend.

Anbei 2 Photos, die Sie, wenn Sie mögen, zu Werbezwecken veröffentlichen dürfen.

Mit freundlichem Gruß
Hermann St. aus Eberdingen
Edelstahl Handlauf freistehend für Außentreppe - in der Form 5 gebogen, Montage durch Einbetonieren
1 Handlauf freistehend für Hauseingang
29.12.2017 um 13:31 Uhr
freistehender Handlauf in der Form 4 gebogen
Sehr geehrte Damen und Herren,
recht herzlichen Dank für die perfekte Auftragsbearbeitung, vom
Auftragseingang bis zur termingerechten Lieferung.
Der
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
recht herzlichen Dank für die perfekte Auftragsbearbeitung, vom
Auftragseingang bis zur termingerechten Lieferung.
Der Handlauf ist in Top-Qualität, die Montage habe ich selbst durchgeführt.
Besser geht´s nicht.

Gesundheit und Glück im neuen Jahr wünscht Ihnen und Ihren Mitarbeitern
Peter E. mit Familie aus München
1 Handlauf freistehend für Außentreppe
20.12.2017 um 11:26 Uhr
freistehender Handlauf für Außentreppe in der Form 4 gebogen
Sehr geehrter Herr Körting,
aus verschiedenen Gründen hat es etwas länger gedauert, doch nun ist der Handlauf montiert.

Mit dem Handlauf bin ich sehr
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
aus verschiedenen Gründen hat es etwas länger gedauert, doch nun ist der Handlauf montiert.

Mit dem Handlauf bin ich sehr zufrieden, Form und Qualität gefallen mir sehr gut und er entspricht genau meinen Vorstellungen. Dankeschön.

Wir wünschen Ihnen noch ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe F. aus Heidenheim
1 Handlauf freistehend mit Wandbefestigung
20.12.2017 um 10:40 Uhr
Handlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung in Sonderanfertigung - Gesamtansicht
Sehr geehrter Herr Körting,,
gestern ist der Handlauf angekommen und ich habe ihn gleich angebracht. Er ist so wie ich mir es vorgestellt habe, hervorragende
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,,
gestern ist der Handlauf angekommen und ich habe ihn gleich angebracht. Er ist so wie ich mir es vorgestellt habe, hervorragende Qualität. Ich bin mehr als zufrieden.

Ihre Firma kann man wirklich weiter empfehlen. Als Anhang sind 4 Fotos wie vereinbart.

Ich wünsche Ihnen und Ihr Team ein erholsames Weihnachtsfest und viel Erfolg im neuen Jahr 2018.

Mit freundlichen Grüßen,
Friedolin W. aus Obernkirchen
Handlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung in Sonderanfertigung - Detail untere BefestigungHandlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung in Sonderanfertigung - Ansicht von vornHandlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung in Sonderanfertigung - Detail obere BefestigungHandlauf freistehend gebogen mit Wandbefestigung in Sonderanfertigung - Zeichnung zum Kundenaufmass
1 Handlauf freistehend für Außentreppe
22.11.2017 um 15:56 Uhr
Handlauf freistehend gebogen, Form 6 in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage, welche ich nunmehr, da der Handlauf aufgestellt ist, gern mit einem Foto beantworte.

Ich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage, welche ich nunmehr, da der Handlauf aufgestellt ist, gern mit einem Foto beantworte.

Ich bin hinsichtlich der Qualität der Ausführung und Verarbeitung sehr zufrieden. Die (von mir gemessenen) Maße haben gepasst und so konnte der Handlauf problemlos aufgestellt werden.

Auch die Lieferverpackung war sehr gut und ausreichend, hilfreich hier natürlich die Holzlatte zur Stabilisierung beim Transport.
Einen nicht so guten Eindruck hat der Lieferant hinterlassen. Zwar konnte über den Link auf den Lieferstatus zugegriffen werden, nur war hier unter 'Voraussichtliches Ankunftsdatum' kein Eintrag. Davon ausgehend, das an diesem Tag dann keine Lieferung erfolgen würde, hatte ich einen Weg unternommen, da ich ja jetzt am Folgetag mit der Lieferung rechnete. Prompt erfolgte die Zustellung am selben Tag und konnte glücklicherweise von Nachbarn entgegen genommen werden.

Mit freundlichen Grüßen
XXXXXXXXXXXXX
(bitte veröffentlichen Sie bei Einstellung in Ihre Kundenbewertung weder Name noch Wohnort)
Handlauf freistehend gebogen, Form 6 in aufgesetzter Montage, Ansicht von vorn
1 Handlauf freistehend für Hauseingang
27.08.2017 um 13:40 Uhr
freistehender Handlauf gebogen mit Befestigung an der Hauswand
Alles bestens, gute Arbeit.
Gerne wieder.

Grüße aus Österreich.
Fam.Matthias B. aus Höflein (AT)
Alles bestens, gute Arbeit.
Gerne wieder.

Grüße aus Österreich.
Fam.Matthias B. aus Höflein (AT)
1 Handlauf freistehend gebogen
17.08.2017 um 20:03 Uhr
freistehender Handlauf mit 3 Bögen in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
das Geländer ist unversehrt bei uns eingetroffen und sofort von mir installiert worden. Passgenau und einwandfreie Ausführung,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
das Geländer ist unversehrt bei uns eingetroffen und sofort von mir installiert worden. Passgenau und einwandfreie Ausführung, wir sind happy mit dem Teil, sieht super aus. Anbei ein Bild.

Vielen Dank für die problemlose schnelle Abwicklung.

Mit freundlichen Grüssen
Gerhard G. aus Offenbach
1 Handlauf freistehend für Eingangstreppe
30.07.2017 um 11:20 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
den Einbau des Handlaufs habe ich jetzt doch vorgezogen. Es hat alles bestens gepasst.

Leider ist unser Treppensockel nicht
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
den Einbau des Handlaufs habe ich jetzt doch vorgezogen. Es hat alles bestens gepasst.

Leider ist unser Treppensockel nicht so exakt gefertigt wie der Handlauf, so dass ich auf der einen Seite der Ronde eine Edelstahl-Unterlegscheide verwenden musste. Das ist von der Kraftverteilung jetzt sicherlich nicht ideal, weil die Ronde nicht mehr vollflächig aufliegt. Dennoch macht die Sache einen sehr soliden Eindruck. Da bewegt sich an der Ronde nichts.

Mit Ihrem Produkt bin ich rundum zufrieden und werde Sie ganz sicher weiterempfehlen.

Zur Dokumentation habe ich Ihnen drei Bilder angefügt, die Sie auch gerne auf Ihrer Homepage verwenden dürfen.

Einen schönen Gruß und erholsame Ferienzeit wünscht,
Peter F. aus Weinheim
1 Handlauf freistehend gebogen
24.06.2017 um 18:45 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Ware ist unversehrt hier angekommen und schaut genauso aus, wie wir es uns vorgestellt
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Ware ist unversehrt hier angekommen und schaut genauso aus, wie wir es uns vorgestellt hatten. Allerdings stecke ich aktuell in einem größeren Gartenprojekt, das mir die ganze Freizeit nimmt.

Das mit dem Handlauf habe ich daher aktuell zurückgestellt. Ich werde wohl erst im Spätsommer/Herbst zu der Montage kommen. Ich behalte mir Ihre Mail auf jeden Fall in der Inbox und melde mich dann in einigen Monaten mit dem Bericht. Wenn es gut geworden ist, eventuell auch mit Bild.
Bis dann.

Viele Grüße,
Peter F. aus Weinheim
1 Geländerbügel
07.05.2017 um 17:23 Uhr
freistehender gebogener Handlauf in der Form 3
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei ein Bild des montierten Geländerbügels. Alle Familienmitglieder finden, dass er sehr gut zur neuen Haustür und zum
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei ein Bild des montierten Geländerbügels. Alle Familienmitglieder finden, dass er sehr gut zur neuen Haustür und zum neuen Vordach passt.
Aufgrund der erstklassigen Qualität des von Ihnen gefertigten Bügels (Oberfläche, Biegungen, .... alles bestens) und der wertvollen Tipps bzgl. der Montage Ihrerseits im Vorfeld war das Anbringen eine reine Freude.

Wir können Ihre Firma nur weiterempfehlen und kommen bei Bedarf sehr gerne wieder auf Sie zurück.

Viele Grüße
Familie B. aus Saarbrücken
1 Geländerbügel
10.02.2017 um 18:00 Uhr
Sehr geehrter Herr Korting,
Alles bestens gelaufen! Alles hat gepasst wie erwartet.

Ein Vorschlag zur Verbesserung:
Montagematerial für beide Anschlüsse
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Korting,
Alles bestens gelaufen! Alles hat gepasst wie erwartet.

Ein Vorschlag zur Verbesserung:
Montagematerial für beide Anschlüsse anbieten - z.B. Beton unten, Hohlziegel oben...

Schöne Grüße,
J.B. aus Sandhausen
1 Handlauf für Außen, freistehend
05.12.2016 um 13:19 Uhr
freistehender Handlauf für Eingangstreppe in Form eines Bügels vom Typ 2b
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.
Ja es hat alles bestens geklappt und wir sind sehr zufrieden. Der Handlauf ist bestens verarbeitet
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.
Ja es hat alles bestens geklappt und wir sind sehr zufrieden. Der Handlauf ist bestens verarbeitet und von hoher Qualität. Gerne sende ich Ihnen ein Bild, allerdings ist der Hofraum noch nicht gepflastert, so dass das untere, einbetonierte Ende noch nicht fertiggestellt ist.

Mit frdl. Grüßen
Hans-Peter A. aus Winterlingen
3 Geländerbügel
24.10.2016 um 07:55 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl mit zwei Bögen für eine Rampe
Sehr geehrter Herr Körting,
soweit hat mit den Bügeln alles gepasst.
Ein kleines Problemchen hatten wir allerdings noch – von den Gewindebolzen fehlten
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
soweit hat mit den Bügeln alles gepasst.
Ein kleines Problemchen hatten wir allerdings noch – von den Gewindebolzen fehlten sieben Stück. Muttern und U-Scheiben waren aber in der ausreichenden Menge vorhanden. Ich habe mir aber dann eben noch Gewindestangen in Edelstahl beim Händler geholt und auf Länge zugeschnitten, wodurch die Montage abgeschlossen werden konnte. Ein Foto habe ich Ihnen angefügt.

Mit freundlichem Gruß
Thomas I. aus Dresden
1 Geländerbügel für Hauseingang
07.09.2016 um 18:59 Uhr
Geländerbügel mit 3 Bögen (Form Typ3a) zur seitlichen Montage am Treppenpodest für Hauseingang
Sehr geehrter Herr Körting,
wie Sie den Bildern entnehmen können, hat die Montage bestens geklappt. Wir sind mit dem Geländer und dem Service rundum
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
wie Sie den Bildern entnehmen können, hat die Montage bestens geklappt. Wir sind mit dem Geländer und dem Service rundum zufrieden.
Beste Grüße
Dr. Heinrich D. aus Großenseebach
1 Geländerbügel
25.07.2016 um 18:26 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Nachfrage.

Alles hat gut gepasst und ließ sich einwandfrei wie vorgesehen montieren.
Die Mieter unseres
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Nachfrage.

Alles hat gut gepasst und ließ sich einwandfrei wie vorgesehen montieren.
Die Mieter unseres 4-Familienhauses finden, dass der Bügel sehr gut aussieht und die Älteren freuen sich über den erleichterten Zugang. Bei Gelegenheit werde ich noch ein Foto senden.

Nach den Erfahrungen gibt es aber natürlich auch Anregungen und Wünsche.
Es wäre prima, wenn die Bügel auch in einem größeren Rohr mit entsprechend größeren Flanschen angeboten würden. Dies würde die Stabilität und die Montage wesentlich verbessern. (Ich habe mir das bei Produkten anderer Hersteller angesehen). Die Flansche mit ihrem Lochabstand von 75mm sind für den Bügel dann ok, wenn sie absolut plan aufliegen (z.B. auf poliertem Granit). Unser Boden ist geflammter Granit. Daher liegt der Flansch nach der Montage zunächst immer nur auf den 'Oberflächenspitzen' auf, die aber wohl nach relativ kurzer Zeit nachgeben und damit das Spiel geringfügig vergrößern. Der Bügel ist dann zwar nach wie vor fest, fühlt sich aber nicht mehr so stramm an, wie direkt nach der Montage.

Die 10mm Gewindestangen sind von der Festigkeit her sicher ausreichend, doch da man beim Anziehen der Muttern die Stangen irgendwann aus den Bohrlöchern ziehen würde, bleibt man sicherheitshalber hinter den Maximalwerten (20 Nm in Beton) zurück. Ein Drehmomentschlüssel konnte nicht verwendet werden, da der Abstand der Mutter zum Rohr zu klein ist. M12 würde hier mehr Spielraum und Vertrauen geben.

Die flachen VA-Muttern sind wohl dem Design der Abdeckungen geschuldet. Irgendwie hätte ich zu normalen Muttern mehr Zutrauen. Ich habe in diesen Fall die Mütterchen mit Loctite festgesetzt. 2-3mm höhere Rosetten und man wäre nicht auf die flache Bauform angewiesen.

Diese Anregungen führen zu einer insgesamt weniger leichten Konstruktion. Doch da der Bügel eine sehr lange Zeit montiert bleiben soll, würde ich eine etwas stabilere Variante vorziehen.
So, genug angeregt. Bitte verstehen Sie die Punkte als rein konstruktive Kritik.

Ich möchte nochmals ausdrücklich betonen, dass ich mit dem Endergebnis sehr zufrieden bin.

Mit besten Grüßen
Peter B. aus Sankt Augustin



Anmerkungen zu den Verbesserungsvorschlägen:

Sehr geehrter Herr B...,

vielen Dank für Ihre Einschätzung und vielen Dank für die konstruktiven Verbesserungsvorschläge.

Ich freue mich, dass alles gut geklappt hat und der Geländerbügel bereits von ihren Mietern angenommen wird.

Gern möchte ich ihnen auch noch einige Informationen zu ihren Vorschlägen zu kommen lassen.

Geländerbügel mit größeren Rohrdurchmesser:
Die Ausführung der Geländerbügel haben wir in der Länge begrenzt, da bereits ab 1 Meter Treppenhöhe eine Absturzgefährdung besteht und ein vollwertiges Geländer, mit einer entsprechenden Geländerfüllung, erforderlich ist. (in Bayern bereits ab 0,5 Meter)
Der Abstand der Schenkel beträgt bei ihrem Geländerbügel 917 mm, bei dem verwendeten Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm wäre ein Abstand der Schenkel bis 1125 mm möglich.
Ein größerer Rohrdurchmesser wäre unter Berücksichtigung der geplanten Verkehrslast von 0,5 KN/m (für den privaten Einsatz) nicht erforderlich.

Edelstahlronden mit einem größeren Rohrdurchmesser:
In unserem Konfigurator bieten wir unterschiedliche Befestigungslösungen an. Zu der von ihnen ausgewählten Edelstahlronde im Durchmesser 100x8 mm, bieten wir noch eine Edelstahlronde 125x8 mm an, diese haben Sie jedoch nicht ausgewählt.

Gewindebolzen M10:
Der von ihnen angegebene Drehmoment von 20Nm, mit welchem die Mutter angezogen werden soll, ist richtig.
Bei ihrem Geländerbügel muss jeder Gewindebolzen eine Zuglast von 8,21 KN und eine Querlast von 0,34 KN aufnehmen können. Die Gewindebolzen sind bei dieser Zuglast zu 74% und bei der Querlast zu 8% ausgelastet. Bei ihrem doch recht kurzen Geländerbügel sind daher keine 12 mm Gewindebolzen erforderlich.
Bei einem 12 mm Gewindebolzen würde sich die Schlüsselweite von 17 auf 19 mm erhöhen, dadurch würde der Abstand zum Rohr kleiner werden. In diesem Fall wäre dann eine größere Edelstahlronde im Durchmesser 125 mm erforderlich.

Flache Hutmuttern:
Bei der von ihnen ausgewählten Edelstahlronde 100x8 mm kommen Abdeckrosetten im Durchmesser 105 mm mit einer Höhe von 20 mm zum Einsatz. Auf Grund der Höhe liefern wir hier flache Sechskantmuttern nach der DIN 439, da die Rosetten bei normalen Sechskantmuttern aufliegen würden und nicht wie gewünscht auf den Montageuntergrund.

Bei den Edelstahlronden im Durchmesser 125x8 mm liefern wir Abdeckrosetten mit einer Höhe von 25 mm, hier können dann normale Sechskantmuttern nach DIN 934 zum Einsatz kommen.

Ich hoffe mit meinen Erläuterungen etwas behilflich gewesen zu sein.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
1 Geländerbügel für Treppenpodest
25.07.2016 um 16:20 Uhr
Geländerbügel auf Treppenpodest mit zwei 90°-Bögen
Sehr geehrter Herr Körting,
für die Lieferung des bestellten Geländerbügels bedanke ich mich herzlich. Ich bin sehr zufrieden mit der Ausführung meines
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
für die Lieferung des bestellten Geländerbügels bedanke ich mich herzlich. Ich bin sehr zufrieden mit der Ausführung meines Auftrages. Das begann mit dem detaillierten Angebot, das Sie durch alles notwendige Zubehör noch ergänzt hatten und das dennoch preisgünstiger blieb als die Angebote zweier Mitbewerber. Auch die sehr kurzfristige Lieferung, sorgfältige Verarbeitung und gewissenhafte Verpackung haben mich so begeistert, dass ich Sie allen Bekannten empfohlen habe, auch wenn dort z.Z. noch gar kein Bedarf besteht.

Die Montage des Bügels war vollkommen problemlos, Unsicherheiten ließen sich schnell durch Ihre Online-Anleitungen und zusätzlich beigefügte Produktblätter ausräumen. Kurzum: Ich bin mehr als zufrieden und werde bei ähnlichen Objekten gern wieder auf Sie zukommen.

Ein Foto des montierten Geländerbügels, der jetzt die Sicherheit unseres Eingangspodestes erhöht, füge ich bei.

Viele Grüße aus Barsbüttel
Bernd H.
Geländerbügel für 2 Stufen
24.07.2016 um 17:28 Uhr
Geländerbügel - Typ3b mit Wand- und Stufenbefestigung für eine Treppe mit 2 Stufen
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Der Geländerbügel ist unbeschadet bei uns angekommen. Da wir jetzt noch im Urlaub sind und ich zuvor
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Der Geländerbügel ist unbeschadet bei uns angekommen. Da wir jetzt noch im Urlaub sind und ich zuvor auf Dienstreise war, bin ich noch nicht dazu gekommen, dass gute Stück zu montieren.
Sobald alles fertig ist, benachrichtige ich Sie - mit Bildern natürlich.
Bis dahin alles Gute und herzliche Grüße
Karlheinz B. aus Rheinbrohl


Nachtrag vom 01.08.2016 um 20:13 Uhr
Hallo Herr Körting,
heute habe ich den Geländerbügel an unserem Treppenaufgang montiert. Es hat dabei keine Probleme gegeben. Ihre Anfertigung ist tadellos. Ein großes Lob für Ihre Mitarbeiter! Im Anhang habe ich ein paar Aufnahmen für Sie beigefügt, über die Sie frei verfügen können.

Herzliche Grüße
Karlheinz B. aus Rheinbrohl
Geländerbügel - Typ3b mit Wand- und Stufenbefestigung für eine Treppe mit 2 Stufen - Ansicht von vornGeländerbügel - Typ3b mit Wand- und Stufenbefestigung für eine Treppe mit 2 Stufen - Seitenansicht
2 Geländerbügel und weiteres Handlaufzubehör
18.07.2016 um 17:25 Uhr
Geländerbügel in aufgesetzter Montage mit zwei 90°-Bögen
Guten Tag Herr Körting,
es hat ein wenig gedauert. Die Verarbeitung Ihrer Produkte hat einwandfrei geklappt. Vielen Dank für dir kompetente Beratung
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,
es hat ein wenig gedauert. Die Verarbeitung Ihrer Produkte hat einwandfrei geklappt. Vielen Dank für dir kompetente Beratung und schnelle Lieferung. Gern komme ich bei kommenden Anfragen wieder auf Sie zu. Anbei noch Bilder von der fertigen Arbeit.

Es grüßt Sie freundlich
Thomas H. aus Groß Kreutz
Strassenbaumeister
Geländerbügel mit zwei 90°-BögenHandlauf - Zubhöhrteile für Treppenhandlauf aus EdelstahlHandlauf - Zubhöhrteile für Treppenhandlauf aus Edelstahl zur Selbstmontage
1 Geländerbügel
22.06.2016 um 21:57 Uhr
Edelstahlgeänderbügel seitliche Montage
Sehr geehrter Herr Koerting,
vielen Dank für die kompetente und freundliche Beratung bei der Planung der Geländer aus Edelstahl. Die Lieferung erfolgte
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Koerting,
vielen Dank für die kompetente und freundliche Beratung bei der Planung der Geländer aus Edelstahl. Die Lieferung erfolgte termingerecht und überraschend schnell.
Heute habe ich die beiden Geländer montiert, sie sitzen bombenfest und ich kann Ihnen berichten, dass die Qualität hervorragend ist und die Ausführung nicht hätte besser sein können. Besser geht`s nicht.
Die Montage war sehr einfach, da die Maße bei der Fertigung genau eingehalten wurden. Vielen Dank, ich habe Ihre Firma bereits weiterempfohlen, eben wegen dem super Preis/Leistungsverhältnis. Im Anhang einige Fotos der montierten Geländer.

Mit freundlichen Grüßen
Günter R. aus Hannover
Geländerbügel Befestigung WangenplatteGeländerbügel aus Edelstahl Aufgesetzt und WandmontageWandbefestigung eines Geländerbügels aus Edelstahl
Geländerbügel für Eingangstreppe
04.06.2016 um 13:44 Uhr
Hallo Herr Körting,
Es hat alles sehr gut funktioniert. Passt genau und die Qualität ist sehr gut.
Mit freundlichen Grüßen
Marco Sch. aus Baiersdorf
Hallo Herr Körting,
Es hat alles sehr gut funktioniert. Passt genau und die Qualität ist sehr gut.
Mit freundlichen Grüßen
Marco Sch. aus Baiersdorf
1 Geländerbügel
10.05.2016 um 09:04 Uhr
Hallo Herr Körting,
das Geländer sieht sehr gut aus.
Das Entpacken war ein wenig aufwendig und man musste aufpassen, dass man das Rohr mit dem Messer
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
das Geländer sieht sehr gut aus.
Das Entpacken war ein wenig aufwendig und man musste aufpassen, dass man das Rohr mit dem Messer nicht verkratzt. Ohne Messer konnte man die Hülle nicht entfernen.

Markus H. aus Weisenheim am Sand
1 Treppenhandlauf freistehend
19.04.2016 um 20:08 Uhr
Treppehandlauf freistehend in Form eines Geländerbügels Typ-2b
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ausführung und Verarbeitung waren sehr gut und wir waren sehr zufrieden. Die Montage hat einwandfrei geklappt und das
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ausführung und Verarbeitung waren sehr gut und wir waren sehr zufrieden. Die Montage hat einwandfrei geklappt und das Geläder sitzt bombenfest. Mit bestem Gewissen können Sie den Auftrag als “Abgeschlossen” abheften.
Anbei schicke ich Ihnen wie gewünscht zwei Fotos.

mit freundlichen Grüßen
Marc St. und Elfriede B. aus Sigmarszell
Befestigung des freistehenden Treppenhandlaufes seitlich an der Stufe mit einer Wangenplatte
2 Geländerbügel
10.04.2016 um 23:09 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahlrohr in einem Stück gebogen, Form Typ 2b
Sehr geehrter Herr Körting,
mit den Geländerbügeln bin ich sehr zufrieden. Sie passen perfekt, auch optisch, wie ich finde.
Genauso hatte ich mir das
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
mit den Geländerbügeln bin ich sehr zufrieden. Sie passen perfekt, auch optisch, wie ich finde.
Genauso hatte ich mir das vorgestellt.
Die Montage gestaltet sich zwar ein bisschen schwierig, weil meine Bohrmaschine für die erforderlichen
30cm durch den Verblender in die Hauswand ein bisschen zu schwach war, aber nach 3 verschlissenen Bohrern
waren die Löcher gebohrt. Der Verblenderstein war so hart, das ich glaube die Befestigungsschrauben hätten
auch in diesen gehalten. Den mitgelieferte Montagemörtel habe ich vollständig verbraucht,
die Menge hat so gerade eben für alle 8 Schrauben gereicht, der Mörtel lies sich aber gut in die Löcher spritzen,
für das 30cm Loch habe ich noch eine Verlängerung drauf setzen müssen.
Nun sind die Geländerbügel, wie sie auf den Bildern sehen, montiert und meine Mutter hat
den gewünschen Halt auf dem Treppenabsatz zur Haustür.

Vielen Dank!
Mit freundichen Grüßen
Thomas H. aus Oyten
Geländerbügel zweimal gebogen zur aufgesetzten Befestigung und an der Wand
Geländerbügel für Hauseingang
20.03.2016 um 15:52 Uhr
Geländerbügel für Hauseingang aus Edelstahl, Ausführung Typ 3a in seitlicher Montage mit Wangenplatten
Hallo Herr Körting,
ich bin mit Ihrem Geländerbügel sehr zufrieden. Die Montage hat dank Ihrer Empfehlungen gut geklappt. Ich kann Ihre Firma in Bezug
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
ich bin mit Ihrem Geländerbügel sehr zufrieden. Die Montage hat dank Ihrer Empfehlungen gut geklappt. Ich kann Ihre Firma in Bezug auf Qualität und Preis wirklich empfehlen.

Anbei gerne ein Bild. Der Briefkasten hinter dem Geländerbügel muss noch entfernt werden.

Mit freundlichem Gruß
Günther H. aus Maintal
2 Geländerbügel
20.12.2015 um 15:50 Uhr
Geländerbügel mit 2 Bögen und Geländerbügel einmal gebogen für eine Außentreppe
Sehr geehrtes Körting Team,

die Ware ist wie gewünscht angeliefert worden und ist bereits montiert.
Alles hat wunderbar gepasst und und sieht gut aus.

Ich
  weiterlesen
Sehr geehrtes Körting Team,

die Ware ist wie gewünscht angeliefert worden und ist bereits montiert.
Alles hat wunderbar gepasst und und sieht gut aus.

Ich habe noch einen Wunsch:
Können Sie bitte die Rechnung nochmal ausstellen und den Lohnkostenanteil extra ausweisen, damit ich diesen bei der Steuer absetzen kann.

Für Ihre Gallerie habe ich ein kleines Foto angefügt.

Mit freundlichne Grüssen
Sebastian W. aus Jembke
Geländerbügel Typ 2B
14.12.2015 um 21:35 Uhr
Hallo Herr Körting,
habe den Geländerbügel noch nicht installiert, aber bereits an die Treppe hingehalten. Scheint zu passen. Dauert sicher noch ein
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
habe den Geländerbügel noch nicht installiert, aber bereits an die Treppe hingehalten. Scheint zu passen. Dauert sicher noch ein paar Wochen, bis ich zur Montage komme. Anlieferung hat prima geklappt.

Ich schreibe dann eine Info in die Rubrik Kundenmeinungen

Freundlicher Gruß
Jürgen R. aus Überlingen
Geländerbügel
14.11.2015 um 19:27 Uhr
Hallo Herr Körting,
freue mich über Ihr Interesse für meine Meinung zur Verarbeitung u.s.w.
Hatte leider noch nicht die Zeit für die komplette Montage
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
freue mich über Ihr Interesse für meine Meinung zur Verarbeitung u.s.w.
Hatte leider noch nicht die Zeit für die komplette Montage des Geländers,
ist aber z.Z. in Arbeit. Ist aber auch Wetterabhängig, wegen kleines
Fundament für die senkrechte Stange.

Nun zur Verarbeitung:
bin zwar von der elektrischen Abteilung, aber ich sehe das Sie
sehr gut gearbeitet haben. Besonders gut gefällt mir der voll
durchgeschweißte Flansch für die Wandmontage oben, ist nicht nur
punktgeschweißt !!!
Die Verpackung für den Versand war auch super gut, und das alles für
ca. 20€ incl. Spedition. Die Spedition hatte mit mir vorher telefonisch einen Termin vereinbart und auch eingehalten, keine Probleme gehabt.

Gerne sende ich Ihnen Fotos von der fertigen Montage, kann
aber noch einige Tage dauern, meine Frau muß natürlich auch
vorher die Treppe putzen !!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Mfg
Ludger von P. aus Recklinghausen
Geländerbügel
09.11.2015 um 17:57 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
Wir bedanken uns für die rasche Erledigung dieses Auftrags und die prompte Abwicklung des Transportschadens. Der Geländerbügel
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Wir bedanken uns für die rasche Erledigung dieses Auftrags und die prompte Abwicklung des Transportschadens. Der Geländerbügel wurde als Handlauf bereits zur vollsten Zufriedenheit montiert.

Mit freundlichen Grüßen
Andreas P. aus Pinkafeld (AT)
Handlauf aus Edelstahl, freistehend
18.10.2015 um 21:09 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting, gerne antworte ich Ihnen:
Die Verpackung (Umwicklung) wollte ich mit einem Messer aufschneiden.
Dabei habe ich bemerkt,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting, gerne antworte ich Ihnen:
Die Verpackung (Umwicklung) wollte ich mit einem Messer aufschneiden.
Dabei habe ich bemerkt, daß ich den Handlauf verkratzte.

Den von Ihnen gelieferten „Mörtel“ gibt es inzwischen nur noch als Einkammersystem. Eine solche Ausdrückpistole hat meist jeder zu Hause.

Die Montage des Handlaufes klappte ohne Probleme und das Ergebnis ist so wie ich mir das vorgestellt habe.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang K. aus Fürth
1 Geländerbügel zum Einbetonieren
10.10.2015 um 11:43 Uhr
einbetonierter Geländerbügel mit 3 Bögen Typ 3a
Sehr geehrter Herr Körting,

die Lieferung des Geländerbügels hat sehr gut geklappt. Dank der super Verpackung gab es am Bügel keine Beschädigungen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

die Lieferung des Geländerbügels hat sehr gut geklappt. Dank der super Verpackung gab es am Bügel keine Beschädigungen und nicht einmal die Verpackung war beschädigt.

An der Verarbeitung und Ausführung des Bügels gab es nichts zu meckern. Alles top.

Die Montage lief aus meiner Sicht problemlos. Ich habe das zum ersten mal gemacht. Zuerst war es notwendig die Fundamente für beide Enden zu betonieren. Dabei musste die richtige Höhe der Fundamente ermittelt werden damit das Geländer später dann sauber ausgerichtet ist. Nachdem der Beton für die Fundamente dann etwas fester geworden war wurden die Löcher dann ganz mit weiterem Beton ausgegossen. Dann wurde das Geländer in die beiden mit Beton gefüllten Löcher gedrückt bis merklich der Kontakt zum
Fundament gegeben war. Da ja der Beton des Fundaments schon etwas gezogen hatte, konnte das Geländer nach unten nicht absinken. Jetzt war es nur noch notwendig das Geländer etwas seitlich zu fixieren. Dazu hatte ich im Vorfeld eine Halterung aus Dachlatten zusammengezimmert.

Das Ergebnis können sie anhand der beiden Bilder sehen.

Viele Grüße
Markus G. aus Sindelfingen
Geländerbügel vom Garten zur Terrasse, in einem Stück drei mal gebogen
Handlauf im Eingangsbereich freistehend
05.10.2015 um 09:50 Uhr
freistehender Handlauf im Eingangsbereich - Ausführung als Geländerbügel
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank für die Nachfrage. Die Bolzen wurden eingeklebt in die Bohrlöcher und halten bombenfest (bis jetzt). Der Wandabstand
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank für die Nachfrage. Die Bolzen wurden eingeklebt in die Bohrlöcher und halten bombenfest (bis jetzt). Der Wandabstand hätte 5cm kürzer sein können, aber ich bin zufrieden. Vielleicht wäre eine Animation im Vorfeld sinnvoll gewesen, welche mir den Handlauf gezeigt hätte.?!

Mit freundlichen Grüßen
Gabi M. aus Nümbrecht


Nachtrag:
bezüglich Ihrer Email vom 7.10. sei Ihnen folgendes geantwortet: Ich wollte lediglich zum Ausdruck bringen, dass der Laie gelegentlich Schwierigkeiten hat, sich eine technische Zeichnung als reales Objekt vorzustellen. Hierbei wäre dann die besagte Animation recht hilfreich. Ich bin also mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Anhängend das gewünschte Foto.

Mit freundliche Grüßen
Gabi M.
Handlauf freistehend - in einem Stück gebogen
20.09.2015 um 18:38 Uhr
Edelstahl Geländerbügel räumlich gebogen
Hallo Herr Körting,
jetzt haben Sie lange genug auf die versprochenen Bilder gewartet!
Die von mir erwartete und von Ihnen realisierte doppelte Kröpfung
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
jetzt haben Sie lange genug auf die versprochenen Bilder gewartet!
Die von mir erwartete und von Ihnen realisierte doppelte Kröpfung des Handlaufes läßt sich fotografisch leider nur schwer darstellen.

"Stolz" bin ich darauf, daß der wichtige Winkel auf den Grad genau mit meiner Berechnung und Ihren CAD-Ergebnis (142° in der Waagrechten) zusammenpasste. So hat sich das Modell aus Fotostativ und Zollstock hervorragend bewährt.

Die Ronde haben ich den Putz hineingelegt, damit sie nicht zu massiv wirkte (Bild). Mit dem von Ihnen beigelegten Befestigungsmaterial bin ich gut zurechtgekommen.

Mit meinem freundlichen Gruß
Ihr Eggert P. aus  Höhr-Grenzhausen
Geländerbügel in Sonderanfertigung, seitlich an der Treppe einbetoniertGeländerbügel in Sonderanfertigung - dreidimensional gebogen - bei Nachtobere Geländer Befestigung an der Wand, die Rosette wurde mit einbetoniertAufmaßhilfe zur Ermittlung der Maße zur Bestellung
1 Geländerbügel Typ3a  
07.09.2015 um 13:59 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl auf freitragenden Stufen - Typ 3a
Hallo Herr Körting,

das Geländer ist letzte Woche gekommen und am Freitag montiert worden. Es ist soweit alles ok, bis auf ein paar wenige Kratzer in
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

das Geländer ist letzte Woche gekommen und am Freitag montiert worden. Es ist soweit alles ok, bis auf ein paar wenige Kratzer in der Oberfläche die aber nicht vom Transport kommen können. Haben Sie dafür eine Lösung?

MfG Andreas S. aus Hungen
1 Geländerbügel
30.08.2015 um 20:22 Uhr
Hallo Herr Körting,

danke für Ihre freundliche Anfrage.
Ja ich hätte mich noch gemeldet, nur bin ich zur Zeit noch im Urlaub:

- Der Bügel ist montiert
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

danke für Ihre freundliche Anfrage.
Ja ich hätte mich noch gemeldet, nur bin ich zur Zeit noch im Urlaub:

- Der Bügel ist montiert und entspricht genau unseren Vorstellungen.
- alle Befestigungselemente haben funktioniert.
- In den unteren Teil des Schaftes, der in den Beton gestellt wurde, habe ich vorher drei "Fenster" geflext, um eine ausreichende Verankerung zu haben.

Wenn Sie möchten, sende ich Ihnen noch ein "Nachher"-Bild.
Gern dürfen Sie mich in eine Referenzliste aufnehmen.

Mit meinem freundlichen Gruß
Eggert P. aus Höhr-Grenzhausen
1 Geländerbügel
03.08.2015 um 14:28 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
 
Ausführung und Verarbeitung des Geländerbügels waren einwandfrei. Die Montage hat schnell und problemlos geklappt.

Mit
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
 
Ausführung und Verarbeitung des Geländerbügels waren einwandfrei. Die Montage hat schnell und problemlos geklappt.

Mit freundlichen Grüßen
Ralf H. aus Porta Westfalica
1 Geländerbügel mit Unterstützungspfosten
06.07.2015 um 13:19 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
Hallo,
es hat alles wunderbar geklappt. Vielen Dank für die gute und schnelle zusammen Arbeit und Lieferung. Ein Bild schicke ich mit.

Mfg. Dieter G. aus Wahlstedt
Hallo,
es hat alles wunderbar geklappt. Vielen Dank für die gute und schnelle zusammen Arbeit und Lieferung. Ein Bild schicke ich mit.

Mfg. Dieter G. aus Wahlstedt
1 Geländerbügel mit Unterstützungspfosten
05.07.2015 um 18:55 Uhr
Geländerbügel Typ 3b mit Unterstützungspfostsen Ansicht 1
Hallo Herr Körting,
 
ich bin noch nicht dazugekommen, das Geländer zu montieren. Gestern  habe ich mir erst mal eine geeignete Auspresspistole
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
 
ich bin noch nicht dazugekommen, das Geländer zu montieren. Gestern  habe ich mir erst mal eine geeignete Auspresspistole gekauft, da ich diese noch nicht hatte.
 
Ich werde das Geländer voraussichtlich erst  am 18.7. montieren können.
 
...ausgepackt ist es schon und es ist aus meiner Sicht absolut iO und entspricht meinen "Erwartungen".
 
Ein Bild werde ich Ihnen gerne "nachreichen".
 
Vielen Dank für die zügige Bearbeitung und Lieferung.
 
MfG
Frank L. aus Gaimersheim

-------------
Nachtrag vom 19.07.2015

Sehr geehrter Herr Körting,
 
mittlerweile habe ich das Geländer montiert.
...hat alles geklappt. Für die oberen Gewindestangen habe ich mir eine kleine Loch-Platte angefertigt, um das Stichmaß von 75mm sicherzustellen.
 
Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit Ihrer Arbeit.
 
Anbei erhalten Sie ein paar Fotos, die Sie gerne verwenden dürfen.
 
MfG
Frank L. aus Gaimersheim

 
Edelstahl - Geländerbügel Typ 3b mit Unterstützungspfostsen Ansicht 2Geländerbügel Typ 3b mit Unterstützungspfostsen Ansicht 3Geländerbügel Typ 3b mit Unterstützungspfostsen Ansicht  seitliche Befestigung mit Wangenplatte 120x8 mm
1 Geländerbügel auf Treppenkonstruktion
28.06.2015 um 14:54 Uhr
Geländerbügel Typ 2a auf Treppenkonstruktion
Sehr geehrte Fa. Körting,
der Geländerbügel wurde installiert und ist sowohl von der Ausführung als auch von der Qualität erstklassig.
Bei der Montage
  weiterlesen
Sehr geehrte Fa. Körting,
der Geländerbügel wurde installiert und ist sowohl von der Ausführung als auch von der Qualität erstklassig.
Bei der Montage bzw. beim Durchbohren der Betonsteinstufen habe ich durch eine Steinplatte als “Zulage” (mittels Schraubzwingen verklemmt) ein Ausbrechen des Bohrloches auf der Rückseite weitgehend verhindern können. Auf der Oberseite helfen jeweils eine dünne Gummischeibe in der Größe der Edelstahl-Ronde die Unebenheiten des Steinbelags der Stufen auszugleichen. Insgesamt eine sehr ansehnliche Konstruktion – sehen Sie selbst  (Bild!).

Darüber hinaus will ich Ihre “Kaufabwicklung” einschließlich der “Konstruktionszeichnung” ausdrücklich loben. Herzlichen Dank dafür – Sie dürfen die Foto´s für Ihre Webseite verwenden.

gez. Herbert Schw. aus Karlsruhe
Befestigung des Geländerbügles mit Gewindebolzen in durchgesteckter Montage
2 gewalzte Geländerbügel
10.05.2015 um 15:18 Uhr
Edelstahl Geländerbügel gewalzt - konfiguriert mit unserem Profilkonfigurator für Walzarbeiten
Alles super - Foto kommt

Herzliche Grüsse
Wolfgang S. aus Sulingen
  weiterlesen
Alles super - Foto kommt

Herzliche Grüsse
Wolfgang S. aus Sulingen
Edelstahl Geländerbügel gewalzt - auf einer Brüstung einer Eingangstreppe montiertEdelstahl Geländerbügel gewalzt - konfiguriert mit unserem Profilkonfigurator für Walzarbeiten - Gesamtansicht
Geländerbügel aus Edelstahl
01.05.2015 um 11:46 Uhr
Edelstahl Geländer als Bügel Typ 3a auf einer Gartentreppe montiert
Hallo Edelstahl-Körting,

Ich war wieder sehr zufrieden mit der Ausführung des Geländers und Ihrem Service bei der Auftragsabwicklung (insbesondere
  weiterlesen
Hallo Edelstahl-Körting,

Ich war wieder sehr zufrieden mit der Ausführung des Geländers und Ihrem Service bei der Auftragsabwicklung (insbesondere der nachträglichen Korrekturmöglichkeit). Die Montage war problemlos.

Mit freundlichen Grüßen
Ingolf G. aus Berlin
Edelstahl Geländer als Bügel Typ 3a auf einer Mauer an einer Gartentreppe montiertEdelstahl Geländer als Bügel Typ 3a - Montagedetail Beferigung mit Bodenplatte
1 Geländerbügel poliert
16.03.2015 um 17:39 Uhr
Lieber Herr Körting,

wir haben den Bügel eingebaut. Der Bügel war ganz leicht überbogen, so daß er beim Aushärten des Klebers fixiert werden musste.
  weiterlesen
Lieber Herr Körting,

wir haben den Bügel eingebaut. Der Bügel war ganz leicht überbogen, so daß er beim Aushärten des Klebers fixiert werden musste. Für uns war das kein Problem, da wir Übung in solchen Dingen haben. Die "Überbiegung" war auch deutlich im Toleranzbereich.

Die Oberfläche war nicht voll auspoliert, man sah noch leicht ein Schliffbild. Aber sie hatten ja die Problematik mit dem Polieren dieses Werkstoffes angesprochen. Ist also voll in Ordnung.

Schön ist auch das die Abdeckrosetten dabei sind.
Die Verpackung ist auch sehr gut, bis auf den Müllberg den man hinterher hat.
Lieferzeit auch toll.

Wenn wir sowas wieder machen, melde ich mich bei ihnen.

Mit freundlichen Grüßen
Frank A. aus Dänischhagen
Die Kunst & Bauschmiede GmbH
2 Geländerbügel gewalzt
13.02.2015 um 06:37 Uhr
Edelstahlrohr gewalzt, Geländer mit einem Bogen zur Wandbefestigung
Hallo Herr Körting.
ich habe Donnerstag das Geländer erhalten und gleich vor Ort die Passung überprüft.
Es passt alles sehr gut. Leider wird sich die
  weiterlesen
Hallo Herr Körting.
ich habe Donnerstag das Geländer erhalten und gleich vor Ort die Passung überprüft.
Es passt alles sehr gut. Leider wird sich die Montage wetterbedingt etwas rauszögern.
Das Geländer gefällt mir noch besser als das Erste.
Die Lösung, es in der Leibung zu befestigen, ist noch schöner (soweit der Platz es zulässt)
Bei Intresse schicke ich Ihnen gern ein Foto vom montierten Geländer.

Vielen Dank für die super Arbeit und den schnellen und unkomplizierten Ablauf.

Mit freundlichen Grüßen
Andreas L. aus Delmenhorst
1 Geländerbügel mit 2 Querstreben
15.12.2014 um 08:31 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl Sonderlösung - mit 2 Querstreben im Stabhaltersystem 25 verschraubt
Guten Morgen,
ja, wir sind zufrieden. Der Bügel ist einbetoniert und passt. Meine Unsicherheit bezüglich der 20° Neigung hat sich als unbegründet,
  weiterlesen
Guten Morgen,
ja, wir sind zufrieden. Der Bügel ist einbetoniert und passt. Meine Unsicherheit bezüglich der 20° Neigung hat sich als unbegründet, weil trotz unzureichender Hilfsmittel richtig ausgemessen, herausgestellt.

Ich werde ein Foto machen und Ihnen weiterleiten. Dazu muss ich aber erst ein bisschen Sonnenschein abwarten, an dem es derzeit mangelt.

Mein einziger Kritikpunkt ist die Spedition, die die Anlieferung trotz persönlichen Anrufs beim Disponenten und der Benennung von zwei Nachbarn, die die Sendung angenommen hätten,  erst im zweiten Anlauf hinbekommen hat. Glücklicherweise unbeschädigt. Vielleicht denken Sie doch wieder über ein Sendungsavis nach, selbst wenn es ein paar Euros mehr kostet.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Matthias R. aus Heidelberg
2 Geländerbügel
07.12.2014 um 16:08 Uhr
Sehr geehrter Herrn Körting.
 
Obiger Auftrag ist sowohl vom Servis wie von der Qualität ein voller Erfolg.
Die Geländerbügel sind im Außenbereich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herrn Körting.
 
Obiger Auftrag ist sowohl vom Servis wie von der Qualität ein voller Erfolg.
Die Geländerbügel sind im Außenbereich montiert und dienen nicht nur ihrer Funktion sondern sind ebenso eine gestalterische Bereicherung der Treppenanlage.
 
mit freundlichen Grüßen
 
Heinz Schn. aus Losheim am See
1 Geländerbügel und 2 Handläufe
17.11.2014 um 20:45 Uhr
Edelstahlgeländerbügel Typ 3a in seitlicher Montage mit Wangenplatten
Sehr geehrter Herr Körting,

ich möchte ihnen mitteilen, das ich mit der Verarbeitung und Ausführung der Edelstahlhandläufe und des Geländerbügels
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

ich möchte ihnen mitteilen, das ich mit der Verarbeitung und Ausführung der Edelstahlhandläufe und des Geländerbügels sehr zufrieden bin.
Die Montage verlief wie geplant.

PS.: Ich sende Ihnen Bilder im Anhang von den montierten Geländerbügel und Handläufen.

Mit freundlichen Grüßen
Maik B. aus Jüterbog
Blick von der Treppe aus auf den Bügel Typ 3a in WangenmontageHandlauf aus Edelstahl mit abgewinkelten Haltern und halbrund geschlossenen Endenlanger gerader Wandhandlauf mit halbrund geschlossenen Enden
1 Geländerbügel
13.11.2014 um 15:16 Uhr
Edelstahlgeländerbügel und Edelstahl Geländer mit Querstreben an Hauseingangstreppe
Sehr geehrter Herr Körting,

ich bin mit der Kundenbetreuung bei der Umsetzung meines Auftrages angenehm überrascht. Eine sehr ordentliche Arbeit, vielen Dank.

R. K. aus Dessau-Roßlau
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

ich bin mit der Kundenbetreuung bei der Umsetzung meines Auftrages angenehm überrascht. Eine sehr ordentliche Arbeit, vielen Dank.

R. K. aus Dessau-Roßlau
Edelstahlgeländerbügel Typ 2b auf freitragender TreppeBefestigung mit Edelstahlronde und Abdeckrosette an der Hauswandvorderer Bügelfuß mit Gewindebuchse zur Montage mit Gewindebolzen verschweißtGeländerbügel und Geländer mit Querstreben an kurzer Eingangstreppe mit freitragenden Stufen
1 Geländerbügel
09.11.2014 um 10:24 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl Typ 2b
Sehr geehrter Hr. Körting,
Wir sind sehr zufrieden mit der Verarbeitung des Geländerbügels.
Die Verpackung war sehr gut, so das es den Weg in die Schweiz
  weiterlesen
Sehr geehrter Hr. Körting,
Wir sind sehr zufrieden mit der Verarbeitung des Geländerbügels.
Die Verpackung war sehr gut, so das es den Weg in die Schweiz finden konnte.
Wir sind positiv überrascht.
Hier noch ein Bild, leider ist es noch von Gestern und noch nicht ganz fertig, kurz nach dem betonieren.
Schönes Wochenende.

Vielen Dank.
Jean-Michel F. aus Tägerwilen
Montage des Geländerbügels durch Einbetonieren und Verschrauben an der Hauswand
1 Geländerbügel
06.11.2014 um 18:26 Uhr
Hallo Herr Körting,
da wir zwischenzeitlich unseren Urlaub genossen haben, kommt die Antwort etwas verspätet. Der Geländerbügel entspricht voll unseren
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
da wir zwischenzeitlich unseren Urlaub genossen haben, kommt die Antwort etwas verspätet. Der Geländerbügel entspricht voll unseren Erwartungen. Die Lieferung kam bestens verpackt, schnell und unbeschädigt bei uns an.
 
Mit freundlichen Grüßen
Fam. Helmut J. aus Castrop-Rauxel
1 Geländerbügel  
20.10.2014 um 20:02 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl Typ 4a in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,

vielen Dank für Ihre Nachfrage. Den Geländerbügel habe ich vergangene
Woche montiert. Die Montage war ganz problemlos.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

vielen Dank für Ihre Nachfrage. Den Geländerbügel habe ich vergangene
Woche montiert. Die Montage war ganz problemlos. Die Maße haben gepasst
und der Edelstahlbügel wirkt an unserer Treppe wirklich gut.

Ein Bild kann ich ihnen gerne zur Verfügung stellen, wenn die Arbeiten
am Eingangsbereich vollständig abgeschlossen sind.

Mit freundlichen Grüßen
Joachim R. aus Schramberg


Nachtrag vom 16.11.2014

Sehr geehrter Herr Körting,
anbei jetzt noch das versprochene Bild, das Sie gerne auch für Ihre
Webseite verwenden dürfen.

Viele Grüße
Joachim R.
1 gewalzter Geländerbügel - nach Kundenwunsch gefertigt
16.10.2014 um 20:51 Uhr
Geländerbügel gewalzt mit Befestigung an der Hauswand
Hallo Herr Körting,

wir haben heute das Geländer erhalten und sind begeistert.
Eine wirklich sehr schöne Arbeit. So hatte ich es mir vorgestellt.

Vielen
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

wir haben heute das Geländer erhalten und sind begeistert.
Eine wirklich sehr schöne Arbeit. So hatte ich es mir vorgestellt.

Vielen Dank

mit freundlichen Grüssen
Andreas L. aus Delmenhorst
1 Geländerbügel Typ 3b
30.09.2014 um 08:36 Uhr
Edelstahlgeländerbügel in Form Typ 3b mit 3 Bögen - Montage neben der Treppe und an der Hauswand
Guten Morgen Herr Körting,
wie vereinbart sende ich Ihnen ein Foto des montierten Handlaufs.
Die gelieferte Qualität ist super, die Maße stimmten exakt,
  weiterlesen
Guten Morgen Herr Körting,
wie vereinbart sende ich Ihnen ein Foto des montierten Handlaufs.
Die gelieferte Qualität ist super, die Maße stimmten exakt, alle benötigten Teile waren dabei und auch die Abwicklung von der Konfiguration bis zur Lieferung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ihre Firma haben wir schon weiterempfohlen und werden dies auch weiterhin tun.

Mit den besten Wünschen
Adelheid Sch. aus Gundelfingen
1 Geländerbügel Typ 3a
16.08.2014 um 20:52 Uhr
Edelstahlgeländer bügel Typ 3a - Montage durch die Stufen, Bügelenden mit Gewindebuchsen verschweißt
Sehr geehrter Herr Körting,
mit dem Geländerbügel sind wir sehr zufrieden. Wir können Sie weiterempfehlen.
Die Verarbeitung war einwandfrei und die
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
mit dem Geländerbügel sind wir sehr zufrieden. Wir können Sie weiterempfehlen.
Die Verarbeitung war einwandfrei und die Lieferung pünktlich. Wir konnten den Geländerbügel wie geplant montieren.
Ein Bild finden Sie im Anhang.

Die einzige Verbesserung die mir am Bügel-Konfigurator mit Winkelangabe noch einfällt, wäre eine Anzeige ob die Enden parallel laufen.

Mit freundlichen Grüßen
Michael G. - Kippenheim
1 Geländerbügel Typ 2a
11.08.2014 um 09:08 Uhr
Edelstahlgeländer bügel Typ 2b - Montage an der Hauswand
Sehr geehrter Herr Körting,
wie versprochen noch nachträglich 2 Fotos des montierten Geländers.
Schöne Urlaubsgrüße !!!
 
Stefan J. - Mössingen
Sehr geehrter Herr Körting,
wie versprochen noch nachträglich 2 Fotos des montierten Geländers.
Schöne Urlaubsgrüße !!!
 
Stefan J. - Mössingen
2 Geländerbügel für Hauseingang
20.07.2014 um 22:59 Uhr
kurzer Edelstahlgeländerbügel Typ 2b mit Wandbefestigung füe 3 Stufen
Hallo,
sorry das es etwas gedauert hat, aber hier zwei Bilder von den Handläufen

Das mit dem Kreppband ist eine Methode. Man muss aber immer den Handlauf
  weiterlesen
Hallo,
sorry das es etwas gedauert hat, aber hier zwei Bilder von den Handläufen

Das mit dem Kreppband ist eine Methode. Man muss aber immer den Handlauf positionieren.... das kann wenn man alleine ist,  etwas wackelig sein. Da kann man mit einem Edding die Löcher markieren - aber manchmal kann man ihn nicht ganz senkrecht positionieren... dann ist man leicht offset. Das kann bei 14er Löchern schon etwas zu viel sein.

Dass man flache Muttern benötigt (bei Selbstmontage) würde ich erwähnen--- da habe ich mich glücklich geschätzt Edelstahl Muttern und Bolzen zu haben und dann.. :o)  Nur wenn es "ihnen langweilig ist" würde ich mich über Muttern freuen..aber im Prinzip funktioniert es und da es Waschbeton ist wird sowieso Wasser drunter laufen

Freue mich schon, wenn ich wieder mal was für euch habe.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Hallo,

ich habe heute den Bügel final montiert (nachdem Chemiedübel ausgehärtet war
- den hatte ich von einem Freund bekommen der noch eine halbe Tube hatte,
deswegen hatte ich ihn nicht bei euch bestellt)

Er passt perfekt und wird sobald mein Schwiegervater aus dem Krankenhaus
zurück kommt seine Funktion erfüllen. Die Ausführung ist sehr gut und dies
war ja auch schon der zweite Bügel den ich bei euch bestellt hatte.

Der Konfigurator ist sehr gelungen, obwohl er einen Fehler hatte. Wenn man
eine Variable die errechnet wurde aber editierbar ist, anpasst hat, ist er
beim Update der Daten abgestürzt( nicht mehr weiter gelaufen). Deswegen
hatte ich verzichtet ein Maß zu ändern... ist aber nicht wichtig gewesen
deswegen hatte ich nicht nachgefragt.

Für die Montage wäre es vielleicht sinnvoll wenn sie Online die Bodenplatte
als 1:1 Zeichnung mit den beiden Bohrungen ablegen. Dann kann man ohne
anhalten des Bügels die Löcher Markieren, das hätte mir bei den
Waschbetonplatten die ich anbohren musste geholfen (die laufen ja immer aus
der Mitte und man hätte einfach die Schablone darauf gehalten und
korrigiert.

Wenn ich einen Verbesserungswunsch hätte, würde ich die Abdeckrosetten
vielleicht 5 mm höher machen. Ich hatte nur selbsthaltende Edelstahlmuttern
die höher sind. Selbst nachdem ich den Gewindestab bündig abgeflext hatte,
lag die Rosette direkt dort auf.

Ich sende Ihnen gerne ein paar Bilder... die ich aber erst machen muss zu.
Also kommt in einer separaten mail

Also zusammenfassend bin ich sehr zufrieden mit der Qualität &
Kommunikation. :o)
 
Beste Grüße aus Langen
Andreas St.
Geländerbügel mit 4 Bögen für Hauseingangstreppe mit langem Podest
1 Geländerbügel
07.07.2014 um 19:45 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
alles, aber wirklich alles wurde von Ihnen und ihrem Team zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
Nach einer doch gewissen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
alles, aber wirklich alles wurde von Ihnen und ihrem Team zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
Nach einer doch gewissen umfangreichen Angebotsrecherche im Internet, wie auch bei lokalen Anbietern, kann ich Ihnen nur bestätigen, dass Sie in meinem Fall die absolute Nr.1 waren.

Dies hat sich bei dem Bügelkonfigurator (super!), unserer schriftlicher Korrespondenz (Zeichnung, Angebot, Rechnung, Lieferschein), der Lieferzeit und der von Ihnen kostengünstigsten und optimaler Wahl des Versandes, sowie vor allem am wichtigsten ihre qualitativ hochwertigen Anfertigung meines Sondergeländerbügels (denke, ich kann dies gut beurteilen, da ich selbst Maschinenschlosser bin) bestätigt.

Tolle Zusammenarbeit - hat Spaß gemacht !!!

Sobald ich ein Foto gemacht habe, sende ich Ihnen eines zu. Kein Problem.

Mit den allerbesten Grüßen und einem herzlichen Dankeschön....
Steffan J. aus Mössingen
1 Geländerbügel
04.07.2014 um 17:43 Uhr
kurzer Edelstahlgeländerbügel Typ 2b mit Wandbefestigung in aufgesetzter Montage
Montagefoto
Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm mit 2 Bögen,
auf Kundenwunsch eine Stufe höher montiert.

Fam. R. aus Dessau-Roßlau
Montagefoto
Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm mit 2 Bögen,
auf Kundenwunsch eine Stufe höher montiert.

Fam. R. aus Dessau-Roßlau
1 gebogener Bügel für Garderobe
14.06.2014 um 14:56 Uhr
Hallo,
vielen Dank für die Nachfrage. Wir sind sehr zufrieden mit dem Artikel und dem gesamten Zubehör. Alles war von bester Qualität!
Eventl. sollten
  weiterlesen
Hallo,
vielen Dank für die Nachfrage. Wir sind sehr zufrieden mit dem Artikel und dem gesamten Zubehör. Alles war von bester Qualität!
Eventl. sollten Sie Ihr Sortiment um die Rubrik "Garderobe" erweitern. Mit dem Bügel haben wir eine Garderobe realisiert. Einzig die Garderobenhaken mußten wir bei gesondert bestellen. Hätte gut gepaßt wenn ich diese auch bei Ihnen (im passenden Material) bekommen hätte.

Vielen Dank
Grüße
Sven L. aus Großbottwar
1 Geländerbügel mit Wandbefestigung
18.04.2014 um 12:31 Uhr
Edelstahl - Geländerbügel in einem Stück gebogen - Wandbefestigung
Sehr geehrtes  Körting Team,
gestern ist das Geländer angekommen.
Es war super verpackt, sodass kein Schaden während des Transportes aufgetreten
  weiterlesen
Sehr geehrtes  Körting Team,
gestern ist das Geländer angekommen.
Es war super verpackt, sodass kein Schaden während des Transportes aufgetreten ist.
Habe noch am gleichen Tag das Teil montiert und muss sagen, ich bin mehr als zufrieden.
Das Geländer ist äusserst stabil und die Befestigung mit den Anker und Montagemörtel bombenfest.
Ich möchte mich daher für die prompte Abwicklung und den Service im Vorfeld mit der Konstruktionszeichnung, der Detailabstimmung usw.  bedanken.
In diesem Sinne ein
schönes Osterfest

Lothar V. aus Kreuzau
1 Geländerbügel
14.12.2013 um 17:58 Uhr
Geländerbügel Typ 2a aus Edelstahl, einbetoniert
Hallo,
alles in Ordnung mit dem Bügel.
Anbei 2 Bilder.
Hallo,
alles in Ordnung mit dem Bügel.
Anbei 2 Bilder.
Geländerbügel Typ 2a
27.09.2013 um 16:05 Uhr
Geländerbügel Typ 2a in aufgesetzter Montage
Montagefoto
Geländerbügel mit 2 Bögen in aufgesetzter Montage

Fam. Sch. aus Dessau-Roßlau
Montagefoto
Geländerbügel mit 2 Bögen in aufgesetzter Montage

Fam. Sch. aus Dessau-Roßlau