Edelstahl Treppengeländer - an gebogener Außentreppe - seitlich an den Stufen montiert

Kundenbewertungen - Treppengeländer aus Edelstahl


Das Team der Firma Körting EDELSTAHL® fertigt seit über 30 Jahren in Dessau-Roßlau Geländer und Handläufe in vielen Ausführungen.
Gern planen und konstruieren wir so, dass Sie ihr Treppengeländer selbst montieren können. Wir biegen den Handlauf und die Streben soweit es geht in einem Stück und fertigen die Geländerpfosten genau passend zur Montageposition.
Lesen Sie, welche Erfahrungen unsere Kunden machen durften. Wir freuen uns, wenn wir auch von Ihnen ein Feedback zu unseren Produkten erhalten und dieses hier veröffentlichen dürfen.

 
1 Edelstahl Treppengeländer für Außentreppe
18.06.2018 um 20:18 Uhr
Treppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht von oben
Hallo Herr Körting,
das Geländer ist mittlerweile montiert.
Es handelt sich um mein drittes Geländer (und ein Handlauf von Ihnen vor einigen Jahren).
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
das Geländer ist mittlerweile montiert.
Es handelt sich um mein drittes Geländer (und ein Handlauf von Ihnen vor einigen Jahren). Das Erste Geländer wurden von einer Stahlbaufirma montiert und eines habe ich selber an Holzpfosten montiert.
Keines von den beiden Geländern kam auch nur annähernd an die Qualität von ihnen heran, es hat alles gepasst und war für mich problemlos zu montieren.

Das einzige Problem war, dass die Stirnseite der Treppenstufen nicht genau senkrecht ist und somit die drei Pfosten am Beton nach innen gekippt sind. Das kann ich aber noch korrigieren und ist auch mein Verschulden, ich hätte darauf achten müssen und die Treppenstufen genau senkrecht sind.

Die Pfosten an den Brettern habe ich mit einem Balken hinterlegt und mit durchgehenden Schrauben (Gewindestangen) befestigt, auch der Handlauf wird noch so befestigt, zur Zeit sind es nur Schlossschrauben im Balken.

Ich habe einige Fotos gemacht - siehe Mailauszug unten.

Mit freudlichen Grüßen
Alfred K. aus Weil im Schönbuch
Treppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben - Ansicht des Querstrebenverlaufes im Bereich des Überganges in den schrägen VerlaufTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, zusätzliche Handlaufbefestigung am waagerechten GeländerendeTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Blick auf die Außenseite - die Querstreben verlaufen im Treppenbereich neben den StufenTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der seitlichen Befestigung mit runder Ankerplatte und DistanzstückenTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der HandlaufbefestigungTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Gesamtansicht des GeländersTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Blick hinter die HolzkonstruktionTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der zusätzlichen Handlaufbefestigung
Brüstungsgeländer mit Treppenhandlauf
20.08.2017 um 11:55 Uhr
Treppengeländer für Brüstung an Kellertreppe mit einer großflächigen Glasfüllung, Geländerhandlauf mit Übergang in Treppenhandlauf mit Wandbefestigung
Guten Tag Herr Körting,
danke der Nachfrage.
Es hat alles gut funktioniert und ihre Arbeiten waren wie immer präzise und professionell ausgeführt. Ein
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,
danke der Nachfrage.
Es hat alles gut funktioniert und ihre Arbeiten waren wie immer präzise und professionell ausgeführt. Ein Bild schicke ich wenn die bestellten Scheiben ( Handwerksferien ) geliefert wurden.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe M. aus Freiburg
Treppengeländer für Brüstung an Kellertreppe mit einer großflächigen Glasfüllung, Geländerhandlauf mit Übergang in Treppenhandlauf mit Wandbefestigung - Ansicht von der Seite
5 Geländerpfosten für Außengeländer mit Seilgeflecht
20.01.2017 um 15:46 Uhr
Geländerpfosten für Außentreppe für Geländerfüllung aus einem Edelstahl - Seilgeflecht
Hallo Herr Körting,
noch ein paar weitere Impressionen der zugelieferten Geländerpfosten.

Mit freundlichen Grüßen
Bernd W. aus Meßstetten
Metallwerkstatt Weissmann GmbH
Hallo Herr Körting,
noch ein paar weitere Impressionen der zugelieferten Geländerpfosten.

Mit freundlichen Grüßen
Bernd W. aus Meßstetten
Metallwerkstatt Weissmann GmbH
Glasgeländer mit intergrierten Edelstahlseilen
16.11.2016 um 11:55 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting.
Ich habe das Geländer erhalten und kurz ausgepackt.
Ist wie erwartet schön verarbeitet.
Ich habe nur 2 kurze Fragen:
1)
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting.
Ich habe das Geländer erhalten und kurz ausgepackt.
Ist wie erwartet schön verarbeitet.
Ich habe nur 2 kurze Fragen:
1) wie dick muss ich die Glasscheiben bestellen
2) bei den Glashaltern liegt ein Stift bei (Foto). Ich sehe aber nicht wohin der gehört. Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe

Mit freundlichen Grüssen
Victor F. aus Wiltz (LU)
2 Schutztüren für Innentreppe
30.08.2016 um 17:18 Uhr
Schutztür aus Edelstahl nachträglich an einer steilen Innentreppe montiert
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Dank der zusätzlichen Türen kann nun niemand mehr die Treppe runter fallen. Wir sind
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Dank der zusätzlichen Türen kann nun niemand mehr die Treppe runter fallen. Wir sind mit Ihrer Arbeit sehr zufrieden.

Mit freundlichen Grüßen
Fa. B. aus Dessau-Roßlau
Schutztür aus Edelstahl an einer Innentreppe, Detail der VerriegelungSchutztür aus Edelstahl an einer Innentreppe, Detail mit Türband
Treppengeländer viertelgewendelt
10.08.2016 um 21:22 Uhr
Treppengeländer für teilweise gewendelte Gartentreppe
Sehr geehrter H. Körting,
die Lieferung für das Treppengeländer ist heute unbeschädigt angekommen und alles ist vollständig. Der Aufbau des Geländers
  weiterlesen
Sehr geehrter H. Körting,
die Lieferung für das Treppengeländer ist heute unbeschädigt angekommen und alles ist vollständig. Der Aufbau des Geländers wird sich über einen gewissen Zeitraum ziehen, da ich im Wesentlichen nur am Wochenende daran arbeiten kann!

Zum momentanen Stand passt alles und ich werde mich dann ggf. bei Fragen bzw. spätestens nach Fertigstellung entsprechend wieder melden.

Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen.

Mit freundlichen Grüßen
Anton H. aus Brennberg


Nachtrag vom 16.10.2016
Sehr geehrter H. Körting,
ich habe jetzt am Wochenende das Treppengeländer bis auf die Feinschleifarbeiten fertigstellen können. Den beigefügten Bildern können Sie entnehmen, dass es jetzt sehr gut passt. Die Feinschleifarbeiten werde ich am kommenden Wochenende ausführen, wenn es die Witterung zulässt!

Ein entscheidender Schritt zum Gelingen der Geländermontage war für mich die Verwendung der Eigenbau-Hilfsvorrichtungen (2 Gabeln aus L-Profil für die Handlaufträgerposition)! Durch diese primitiv hergestellten Hilfsmittel konnte ich in Verbindung mit den Handlaufinnenrohren, die Einzelteile des Handlaufes sehr gut positionieren und entsprechend Schritt für Schritt anpassen (in der Gabel ist der Handlaufträgerpunkt in Höhe und Breite bestimmt, lässt sich aber noch in Länge und Drehung verändern)!

Ich habe auch beim Heften des Trägers an den Handlauf eine einfache Hilfsvorrichtung verwendet – mehr dazu folgt in den nächsten Wochen!

Auf jeden Fall sage ich nochmals herzlichen Dank für Ihre sehr gute Vor- und Zuarbeit, für ihre guten Tipps und vor allem für Ihr Verständnis und die kostenfreien Nachlieferungen der Bögen und Teile!

Aus meiner Sicht ist das „wirklich schwierige Konstrukt“ meines Treppengeländers nicht schlecht gelaufen, und das nur weil Sie mich so gut unterstützten!

Ich werde meine Erfahrungen dazu noch niederschreiben und Ihnen zur Verfügung stellen – bitte noch etwas Geduld!

Ansonsten bin ich gerne bereit Sie in irgend einer Form z. B. als Referenz zu unterstützen – bitte melden Sie sich einfach, wenn ich behilflich sein kann!

Mit freundlichen Grüßen
Anton H. aus Brennberg
Treppengeländer für teilweise gewendelte Gartentreppe - Sicht auf gewendelten HandlaufTreppengeländer für teilweise gewendelte Gartentreppe - Sicht von linksTreppengeländer für teilweise gewendelte Gartentreppe - Sicht auf TreppenpodestTreppengeländer für teilweise gewendelte Gartentreppe - Sicht von oben
Treppengeländer im Eingangsbereich
13.10.2015 um 21:35 Uhr
Treppengeländer in aufgesetzter Montage im Eingangsbereich mit und ohne Füllung
Sehr geehrter Herr Körting,
ich möchte mich bei Ihnen entschuldigen und hoffe um Ihr Verständnis. Es ist alles in Ordnung. Der fertige Eingangsbereich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
ich möchte mich bei Ihnen entschuldigen und hoffe um Ihr Verständnis. Es ist alles in Ordnung. Der fertige Eingangsbereich mit Körting Edelstahlgeländer !

Mit freundlichen Grüßen
Jürgen K. aus Elbingerode
Geländerpfosten für Treppengeländer
31.08.2015 um 11:11 Uhr
Hallo Herr Körting,

die Geländerpfosten sind genau so, wie vorgestellt. Die Montage war ohne Probleme möglich.

Jetzt muss ich nur noch auf den Fliesenleger
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

die Geländerpfosten sind genau so, wie vorgestellt. Die Montage war ohne Probleme möglich.

Jetzt muss ich nur noch auf den Fliesenleger warten, damit das Geländer komplettiert werden kann.

Bruno U. aus Leipzig
Edelstahlhandlauf gewalzt - für Treppengeländer
24.05.2015 um 11:41 Uhr
Edelstahlhandlauf gewalzt für Edelstahlgeländer
Sehr geehrte Firma Körting,
 
die Bearbeitung und Lieferservice war ausgezeichnet.
Vielen Dank für die schnelle und professionelle Leistung.
Musste
  weiterlesen
Sehr geehrte Firma Körting,
 
die Bearbeitung und Lieferservice war ausgezeichnet.
Vielen Dank für die schnelle und professionelle Leistung.
Musste das Rohr noch auf die genaue Länge abschneiden. Dies war aber kein Problem.
 
Anbei noch ein Bild vom Einbau des Handlaufes.
 
Mit freundlichen Grüßen
Ronny R. aus Blumberg
1 Treppengeländer innen
25.03.2015 um 23:09 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
die Montage des Geländers hat gut funktioniert. Es gibt keine negativen Punkte.

Ich kann ihnen gerne noch das ein oder andere
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die Montage des Geländers hat gut funktioniert. Es gibt keine negativen Punkte.

Ich kann ihnen gerne noch das ein oder andere Bild zuschicken. Das Geländer ist allerdings im Innenbereich montiert, ich kann ihnen nicht versprechen ob die Fotos gelingen.

Mfg
Rolf A. aus Opfenbach
2 Treppengeländer, 3 Treppenhandläufe gebogen
08.03.2015 um 21:16 Uhr
Edelstahl Treppengeländer mit Querstreben nach Kundenaufmaß gefertigt, Montage im Stabhaltersystem
Hallo Herr Körting,

ja vielen Dank für die schnelle Ausführung.

Das Distanzstueck hat nach der Anpassung (Treppenwange etwas verzogen) jetzt auch
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

ja vielen Dank für die schnelle Ausführung.

Das Distanzstueck hat nach der Anpassung (Treppenwange etwas verzogen) jetzt auch gut gepasst. Manche Rosetten halten besser, aber nicht alle, obwohl ich auch noch eine Scheibe hintergelegt habe, um noch einmal 1mm mehr Abstand von der Wand zu haben. Man sieht aber bei den Rosetten auch, wie der Rand aufgeweitet ist. Ich muss es mal eine Weile beobachten und evtl. bei den losereren Rosetten mit Silikon nachhelfen. Die grossen Rosetten an Decke und Boden habe ich bereits mit Silikon befestigt.

Bilder sind schwierig, ich habe mal versucht, "drum herum" zu fotografieren.

Danke und Gruesse,
Mike R. aus Berlin
Treppengeländer - Ausführung als Harfengeländer mit Befestigung an der Decke und der TreppenwangeGeländerpfosten aus Edelstahlrohr verbindet das Podestgeländer mit dem HarfengeländerWandhanflauf für viertel gewendelte Treppe - dem Treppenlauf entsprechend gewalztHandläufe im Kellterbereich der viertelgewendelten Treppe sind im Eckbereich getrennt
1 Treppengeländer (Holz-Handlauf in Eigenleistung)
01.02.2015 um 16:56 Uhr
Edelstahlgeländer mit Holzhandlauf Ansicht auf das Geländert in seitlicher Montage
Sehr geehrter Herr Körting,

leider kann ich das Geländer noch nicht montieren, da die Vorarbeiten noch nicht abgeschlossen sind.

Eines kann ich ihnen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

leider kann ich das Geländer noch nicht montieren, da die Vorarbeiten noch nicht abgeschlossen sind.

Eines kann ich ihnen aber heute schon mitteilen, die Verarbeitung und Qualität sowie auch das Zubehör zum Produkt sind sehr lobenswert.

Was mir besonderst positiv auffiel ist, dass der Übergang vom oberen Geländerrohr auf den Handlauf aus einem Stück gedreht ist. Ist bei vielen anderen Herstellern nur als Einschlaghülse zu sehen.

Mit freundlichen Grüßen
Rolf A. aus Opfenbach

Bilder am 31.03.2015 nachgetragen
Edelstahlgeländer mit Holzhandlauf - Ansicht von obenEdelstahlgeländer mit Holzhandlauf - Geländerpfosten mit Gelenkstück und Gewinde für Querstreben
1 Treppengeländer
20.01.2015 um 11:47 Uhr
Treppengleänder aus Edelstahl mit Querstreben und einem Holzhandlauf - Geländeransicht
Guten Tag Herr Körting,

ich bin mit der Ausführung und der Verarbeitung Ihrer Geländer-Materialien sehr zufrieden.

In unserem Freundeskreis ist das
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,

ich bin mit der Ausführung und der Verarbeitung Ihrer Geländer-Materialien sehr zufrieden.

In unserem Freundeskreis ist das von Ihnen gelieferte Geländer auch sehr gut angekommen.

Der Handlauf vom Geländer soll in Buchenholz ausgeführt werden.

Die Fertigung ist beauftragt, sobald der Handlauf montiert ist bekommen Sie von mir die von Ihnen gewünschten Bilder.

Mit freundlichen Grüßen
Wilfried G. aus Celle


Nachtrag vom 01.02.2015

Hallo Herr Körting,
 
anbei die gewünschten Bilder.
Wenn sie von irgendwelchen Bildern eine höhere Auflösung brauchen
dann kann ich Ihnen auch eine höhere Auflösung schicken.
 
MfG
Wilfried G.
Treppengleänder aus Edelstahl mit Querstreben und einem Holzhandlauf - Ansicht GeländeranfangTreppengleänder aus Edelstahl mit Querstreben und einem Holzhandlauf - Geländeransicht nach obenTreppengleänder aus Edelstahl mit Querstreben und einem Holzhandlauf - Ansicht von obenTreppengleänder aus Edelstahl mit Querstreben und einem Holzhandlauf - Geländeransicht von Eingangstür aus
1 Brüstungsgeländer an Kellertreppe
22.11.2014 um 11:46 Uhr
Brüstungsgeländer mit senkrechten Stäben in aufgesetzter Montage auf einer Brüstungsmauer an der Kellertreppe
Sehr geehrte Frau Stoisch,

vielen Dank für Ihre Unterstützung bei der Realisierung meines Auftrages. Dank Ihres Aufmasses passt das Geländer genau
  weiterlesen
Sehr geehrte Frau Stoisch,

vielen Dank für Ihre Unterstützung bei der Realisierung meines Auftrages. Dank Ihres Aufmasses passt das Geländer genau in die bereits vorhandenen Bohrungen der Granitplatte.

Reinhard S. aus Dessau Roßlau
Pfostenbefestigung mit Bodenplatte 100x8 mm und AbdeckrosetteBefestigung des Ober- und Untergurtes mittels Querrohrverschraubungen, welche mit den Rohren verschweißt sind und am Pfosten verschraubt werdenoberes Pfostenende mit Handlaufstütze verschweißt und miteinem innenliegenden Bolzen in einer Fließformbohrung M8 verschraubt
3 Edelstahlgeländer
26.10.2014 um 16:51 Uhr
Edelstahlgeländer mit Querstreben nach Schablone gewalzt
Sehr geehrter Herr Körting,
herzlichen Danke für die Unterstützung, einwandfreie Fertigung und prompte Lieferung einschließlich einer edelstahlgerechten
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
herzlichen Danke für die Unterstützung, einwandfreie Fertigung und prompte Lieferung einschließlich einer edelstahlgerechten Verpackung.

Resümee rundum zufrieden.

Das Ergebnis der Montage, wenn auch noch ohne Feinschliff sehen Sie im Anhang.

Weiterhin kann ich jetzt auch einen Vergleich zu „ähnlicher Billigware“ in Bezug Edelstahl – Kleinteile anstellen.

Resümee Qualität lohnt sich. Weiter so.

Vielen Dank.

Mit freundlichem Gruß
Peter K. aus Olching
1 Edelstahlgeländer im Stabhaltersystem
19.10.2014 um 11:43 Uhr
Treppengeländer aus Edelstahl mit zusätzlichem Handlauf
Hallo,

Vielen, vielen Dank, alle gelieferte Produkte waren in Ordnung, besser könnte es nicht sein. Wir sind sehr zufrieden.

Mit freundlichen Grüßen
Czeslaw
  weiterlesen
Hallo,

Vielen, vielen Dank, alle gelieferte Produkte waren in Ordnung, besser könnte es nicht sein. Wir sind sehr zufrieden.

Mit freundlichen Grüßen
Czeslaw K. aus Koblenz


Ergänzung vom 17.11.2014

Hallo sehr geehrter H. Körting,
Hiermit übersende ich Ihnen ein paar Bildern von meinem Geländer.
Wir sind sehr zufrieden und die Montage hat wirklich großes Spaß gemacht, alle Teile haben einfach zusammen gepasst. Viele Dank.

Mit freundlichen Grüßen
Czeslaw K.
 
Podestgeländer mit 6 Querstreben in WangenmontagePodestgeländer - 6 Querstreben mit Stabhaltern befestigtHandlauf gerade mit zusätzlicher Befestigung am Geländerpfosten
1 Treppengeländer mit LED Beleuchtung
25.08.2014 um 11:22 Uhr
Edelstahlgeländer mit LED-Beleuchtung im Handlauf 2x 45°-Ecke
Hallo Herr Körting,

ja die 4 Pakete sind angekommen.
Das Geländer ist schon montiert und die LEDs angeschlossen.
Die Handläufe folgen am Samstag.

Sieht
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

ja die 4 Pakete sind angekommen.
Das Geländer ist schon montiert und die LEDs angeschlossen.
Die Handläufe folgen am Samstag.

Sieht alles sehr gut aus. Vielen Dank nochmal für die gute Beratung und rasche Lieferung.

Mit freundlichen Grüßen
Dominik M. aus Angelbachtal/Eichtersheim
Edelstahlgeländer auf Treppenpodest mit Querstreben im Stabhaltersystem 25Edelstahlgeländer mit LED-Beleuchtung - Module mit LED austauschbarEdelstahlgeländer mit 6 Querstreben im System 25 mit LED-BeleuchtungGeländerecke auf Podest mit Edelstahlgeländer