Terrassengeländer aus Edelstahl - mit Querstreben aus Rundmaterial und aus Edelstahlseilen - seitlich montiert

Kundenbewertungen - Terrassengeländer aus Edelstahl


Edelstahlgeländer für Terrassen sollen meist so gestaltet sein, als ob sie unsichtbar sind.
Der Kompromiss in diesem Punkt liegt meist in der Ausführung mit Edelstahlseilen oder Querstreben aus massivem Rundmaterial oder in einer Füllung mit Glas. Solche Geländer werden nach individueller Planung gefertigt. Die Sicherheit darf, auch bei einer geringeren Absturzhöhe, nicht außer Acht gelassen werden.
Die Lieferung erfolgt dabei so, dass Sie das Terrassengeländer selbst montieren können.
Lesen Sie, welche Erfahrungen unsere Kunden machen durften. Wir freuen uns, wenn wir auch von Ihnen ein Feedback zu unseren Geländern erhalten und dieses hier veröffentlichen dürfen.

 

1 Brüstungsgeländer mit 5 Querstreben
30.10.2021 um 15:04 Uhr
Edelstahl Geländer für Terrasse mit Querstreben in aufgesetzter Montage
Buongiorno Herr Körting,
gestern geliefert heute montiert.
Perfekte Qualität!
Sieht sehr gut aus!

Grazie / Dankeschön !
Dr. Josef F. aus dem sonnigen Süden!
  weiterlesen
Buongiorno Herr Körting,
gestern geliefert heute montiert.
Perfekte Qualität!
Sieht sehr gut aus!

Grazie / Dankeschön !
Dr. Josef F. aus dem sonnigen Süden!
Edelstahl Geländer für Terrasse mit Querstreben - Ansicht von der Innenseite her
1 Brüstungsgeländer
21.06.2021 um 22:11 Uhr
Guten Tag Herr Körting,
es tut mir leid, dass ich Ihnen erst jetzt antworten kann - ich hatte die letzten Wochen einfach zu viel um die Ohren und immer
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,
es tut mir leid, dass ich Ihnen erst jetzt antworten kann - ich hatte die letzten Wochen einfach zu viel um die Ohren und immer wieder hat die nicht so stabile Wetterlage die Montage des Geländers verzögert.

Jetzt kann ich Ihnen aber die gute Botschaft überbringen, dass die Montage in der vergangenen Woche bei stabiler Wetterlage geglückt ist. Wir haben uns für die Montage viel Zeit genommen und die einzelnen Schritte mit gebührender Sorgfalt "abgearbeitet". Das Geländer sieht sehr schön aus und ich bin froh, dass es jetzt eine Absturzsicherung gibt.

Fotos kann ich Ihnen aktuell leider noch nicht präsentieren, aber ich hoffe, dass Sie sich auch über meine email freuen.

Grosses Lob für die gute Verpackung und sorgfältige Beschriftung aller Teile und vielen Dank auch für die detaillierte Anleitung.

Ganz herzlichen Dank auch an Frau Stoisch für Ihre Geduld in der Planungsphase und die freundlichen Erläuterungen!

Mit freundlichen Grüssen
Susanne K. aus Hägelberg
2 Edelstahlgeländer für Terrasse
22.11.2018 um 13:52 Uhr
Terrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil
Hallo Herr Körting,
ich wollte natuerlich auch schon Feedback geben. Das Gelaender wurde ja erst letzte Woche am Montag geliefert und dann bis zum letzten
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
ich wollte natuerlich auch schon Feedback geben. Das Gelaender wurde ja erst letzte Woche am Montag geliefert und dann bis zum letzten Sonntag montiert.

Soweit scheint alles zu passen und die Qualitaet ist wie gewohnt sehr gut. Ich hatte den Eindruck, dass die Neigung des Treppengelaenders nicht ganz stimmt, aber es liess sich montieren. 1-2 Pfosten muss ich evtl. noch in der Hoehe korrigieren, was bestimmt nicht ganz leicht wird, da dann die Bohrloecher etwas in der Vertikale erweitert werden muessen.

Leider musste ich zudem feststellen, dass nicht nur die Wand des Treppengelaenders sondern auch alle anderen Waende (ausser die ganz kleine Treppenseitenwand) mit einer schmalen Styrodurplatte beschichtet sind. Somit konnte ich die ueberwiegenden Ronden bisher nur begrenzt anziehen und habe sie auch nicht durch Unterfuettern o.ae. ausrichten koennen, da es sich sonst eingedrueckt haette.

Auf Grund der Witterungsverhaeltnisse habe ich es daher nur provisorisch montiert und werde dann im Fruehjahr die Montagestellen mit einem 120er Bohrkranz von der ca. 2-3cm starken Styrodurschicht befreien und mit Beton ausspachteln, damit die Pfosten dann wirklich fest angezogen und auch ausgerichtet werden koennen.

Die spezielle Handlaufbefestigung ist nach dem Einsetzen einer kleinen Huelse (8er Innen- und 10er Aussendurchmesser) zentrischer und ok so, d.h. nur noch mit einem sehr kleinen Versatz.

Optisch ist alles gut und die Entscheidung fuer ein Seilgelaender war fuer uns genau richtig.

Im Fruehjahr muss ich dann nochmal sehen, wie stark die Seile gespannt werden koennen/muessen, nachdem die Pfosten entgueltig befestigt sind.

Anbei noch ein paar Bilder.

Nochmals vielen Dank fuer die gute Zusammenarbeit.

Gruesse,
Mike R. aus Berlin
Terrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil, angrenzendes Geländer für Treppe mit einer Füllung aus RundmaterialTerrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil - Ansicht von vornTerrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil - Ansicht von der Terrasse aus, mit Blick auf das TreppengeländerTerrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil - Ansicht der linken Geländerecke - Ausführung der Geländerecken als stabil verschweißtes EckelementTerrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil - Ansicht von der Terrasse aus, mit Blick auf das SeilgeländerTerrassengeländer in seitlicher Montage mit einer Füllung aus Edelstahlseil - Ansicht der rechten Geländerecke - Ausführung der Geländerecken als stabil verschweißtes Eckelement mit gebogenem Rundmaterial
1 Glasgeländer für Terrasse
16.09.2018 um 21:18 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
alles hat sehr gut geklappt und gepasst. Das Geländer ist montiert und scheint stabil genug zu sein. Aktuell sind wir auf
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
alles hat sehr gut geklappt und gepasst. Das Geländer ist montiert und scheint stabil genug zu sein. Aktuell sind wir auf der Suche nach dem passenden Glaseinsatz. Vielleicht hätten Sie noch eine Adresse für uns?

Mit freundlichen Grüßen und bestem Dank verbleibe ich
J. Rausch
1 Edelstahl Treppengeländer für Außentreppe
18.06.2018 um 20:18 Uhr
Treppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht von oben
Hallo Herr Körting,
das Geländer ist mittlerweile montiert.
Es handelt sich um mein drittes Geländer (und ein Handlauf von Ihnen vor einigen Jahren).
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
das Geländer ist mittlerweile montiert.
Es handelt sich um mein drittes Geländer (und ein Handlauf von Ihnen vor einigen Jahren). Das Erste Geländer wurden von einer Stahlbaufirma montiert und eines habe ich selber an Holzpfosten montiert.
Keines von den beiden Geländern kam auch nur annähernd an die Qualität von ihnen heran, es hat alles gepasst und war für mich problemlos zu montieren.

Das einzige Problem war, dass die Stirnseite der Treppenstufen nicht genau senkrecht ist und somit die drei Pfosten am Beton nach innen gekippt sind. Das kann ich aber noch korrigieren und ist auch mein Verschulden, ich hätte darauf achten müssen und die Treppenstufen genau senkrecht sind.

Die Pfosten an den Brettern habe ich mit einem Balken hinterlegt und mit durchgehenden Schrauben (Gewindestangen) befestigt, auch der Handlauf wird noch so befestigt, zur Zeit sind es nur Schlossschrauben im Balken.

Ich habe einige Fotos gemacht - siehe Mailauszug unten.

Mit freudlichen Grüßen
Alfred K. aus Weil im Schönbuch
Treppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben - Ansicht des Querstrebenverlaufes im Bereich des Überganges in den schrägen VerlaufTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, zusätzliche Handlaufbefestigung am waagerechten GeländerendeTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Blick auf die Außenseite - die Querstreben verlaufen im Treppenbereich neben den StufenTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der seitlichen Befestigung mit runder Ankerplatte und DistanzstückenTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der HandlaufbefestigungTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Gesamtansicht des GeländersTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Blick hinter die HolzkonstruktionTreppengeländer für Außentreppe, in seitlicher Montage mit 6 Querstreben, Ansicht der zusätzlichen Handlaufbefestigung
11 Geländerpfosten 60x30x2 mm für Glasgeländer (Zulieferung)
20.01.2017 um 15:44 Uhr
Geländerpfosten aus Rechteckrohr für Terrassengeländer mit einer Füllung aus mattiertem Glas
Hallo Herr Körting,
hier ein Bild zu den gelieferten Geländerpfosten.
Funktioniert ihr Flachschleifmaschine wieder?
Ich hätte bald einen Auftrag mit
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
hier ein Bild zu den gelieferten Geländerpfosten.
Funktioniert ihr Flachschleifmaschine wieder?
Ich hätte bald einen Auftrag mit Rechteckrohren.

Mit freundlichen Grüßen
Bernd W. aus Meßstetten
Metallwerkstatt Weissmann GmbH
1 Terrassengeländer mit 6 Querstreben
15.09.2016 um 14:55 Uhr
Terrassengeländer aus Edelstahl gebogen ion aufgesetzter Montage mit Querstreben aus Rd14 mit Stabhaltern vor den Pfosten montiert
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei sind die Fotos vom Geländer.

Mit freundlichen Grüßen
Stanislav H. aus Rheinfelden
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei sind die Fotos vom Geländer.

Mit freundlichen Grüßen
Stanislav H. aus Rheinfelden
Terrassengeländer aus Edelstahl gebogen ion aufgesetzter Montage mit Querstreben aus Rd14 mit Stabhaltern vor den Pfosten montiert - Ansicht 2
Terrassengeländer gewalzt und gebogen
01.05.2016 um 15:29 Uhr
Terrassengeländer mit Glasfüllung - gerader und gewalzter Geländerverlauf
Hallo Herr Körting,
wir sind, wie beim letzten Mal, wieder sehr zufrieden. Das Geländer passt hervorragend. Ihr Service mit den vielen Nachfragen war
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
wir sind, wie beim letzten Mal, wieder sehr zufrieden. Das Geländer passt hervorragend. Ihr Service mit den vielen Nachfragen war vorbildlich.

Mit der Montage bin ich allerdings noch nicht endgültig fertig, da ich die Scheiben noch nicht habe. Sobald alles aufgebaut ist, schicke ich Fotos.

Viele Grüße
Reiner W. aus Salem
Terrassengeländer mit Glasfüllung - gerader und gewalzter Geländerverlauf - Montage auf Doppel-T-Täger unter dem HolzbelagTerrassengeländer mit Glasfüllung - gerader und gewalzter Geländerverlauf - Glasscheiben mit viereckigen Glasklemmen montiertTerrassengeländer mit Glasfüllung - gerader und gewalzter Geländerverlauf - Handlauf komplett vorgefertigt und vor Ort verschraubtTerrassengeländer mit Glasfüllung - gerader und gewalzter Handlauf mit verschweißten Handlaufträgern auf Unterstützungspfosten verschraubt
Geländer mit Querstreben und Terrassenüberdachung
01.04.2016 um 11:33 Uhr
Geländer mit Querstreben für Terrasse als Element der Terrassenüberdachung
Hallo Herr Körting,

Vielen Dank für die Lieferung. Aktuell liegen die Profile noch bei mir im Lager, da die notwendigen Bau-Vorbereitungen noch nicht
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

Vielen Dank für die Lieferung. Aktuell liegen die Profile noch bei mir im Lager, da die notwendigen Bau-Vorbereitungen noch nicht fertig sind.

Ich kann Ihnen jedoch heute schon sagen, das ich mit Ihrem Service sehr zufrieden bin (eine glatte 10).

Wenn jetzt noch alles passt ist das eine super Sache.

Sobald ich die Profile aufgestellt habe und die Terrasse fertig ist werde ich Ihnen ein Bild zur Verfügung stellen.

Es wird noch etwas dauern, aber ich werde es nicht vergessen.

Mit freundlichen Grüßen
Thomas B. aus Plüderhausen


Nachtrag vom 26.08.2015:

Hallo Herr Körting,
anbei sende ich Ihnen wie gewünscht ein paar Bilder Ihrer Lieferung.

Wenn Sie irgend ein Detail als Foto benötigen, melden Sie sich einfach.

Wie Sie sehen fehlt jetzt noch ein L-förmigen Geländer, ich hoffe das Ich diese bei Ihnen konfigurieren bzw bestellen kann.

Mit freundlichen Grüßen
Thomas B. aus Plüderhausen


Nachtrag vom 01.04.2016:

Bilder vom fertigen Projekt "Terrassenüberdachung aus Edelstahl und Edelstahlgeländer mit Querstreben"

Wir gratulieren zur gelugenen Fertigstellung!

PS: Die Bilder von der Konsturktion der Überdachung finden Sie in unserer Rubrik Kundenbewertungen > Edelstahlprofile.
Terrassengeländer mit Querstreben in aufgesetzter Montage als Element einer Terrassenüberdachung aus Edelstahl
1 Glasgeländer für Terrasse
01.09.2015 um 15:46 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,

Lieferung hat bestens funktioniert, auch bin ich mit der Qualität sehr zufrieden. Aufgebaut ist es allerdings noch nicht,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,

Lieferung hat bestens funktioniert, auch bin ich mit der Qualität sehr zufrieden. Aufgebaut ist es allerdings noch nicht, da die Scheiben noch fehlen und ich diese zum genauen Ausrichten benötige.

Können Sie mir vielleicht den Hersteller der Glasklemmen nennen oder eine Art technische Zeichnung zukommen lassen? Der Glaser möchte unter Umständen Löcher in die Scheiben bohren um die Sicberungsbolzen verwenden zu können, falls dies erforderlich wäre.

Mit freundlichen Grüßen
Tommy G. aus Sehmatal-Neudorf
Terrassengeländer - Seitenteil mit Querstreben
19.01.2015 um 17:24 Uhr
kurzes Edelstahlgeländer mit verschweißten Querstreben aus Rundmaterial
Sehr geehrter Herr Körting,
Ja, wir sind mit der Ausführung und der Verarbeitung sehr zufrieden.
Es hat ja alles sehr schnell und gut geklappt. Kann
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Ja, wir sind mit der Ausführung und der Verarbeitung sehr zufrieden.
Es hat ja alles sehr schnell und gut geklappt. Kann Ihre Firma nur weiter empfehlen.
Das einzige was nicht richtig geklappt hat, war die Anlieferung.(da können Sie nichts dafür)
Ich hatte Ihnen ja geschrieben, dass die Anlieferung nicht vor dem 15.01.
erfolgen sollte, da sonst niemand vor Ort sein wird.
Am 12.01. stand dann der LKW von Schenker vor unserem Haus.
Durch viel Glück war zufällig unsere Reinigungsfrau im Hause, so dass
trotzdem abgeladen werden konnte. Ich habe Ihnen ein Foto vom montierten Geländer beigefügt.

Mit freundlichen Grüssen.
Victor F. aus Wiltz (LU)
Terrassengeländer mit 5 Querstreben
26.10.2014 um 20:34 Uhr
Edelstahlgeländer mit 5 Querstreben an Terrassentreppe mit zusätzlichem Handlauf
Hallo Herr Körting,
zwischenzeitlich habe ich auch die Handläufe auf den Geländern montiert. Es hat alles super gepasst.
Alles in Allem ist die Montage
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
zwischenzeitlich habe ich auch die Handläufe auf den Geländern montiert. Es hat alles super gepasst.
Alles in Allem ist die Montage super gelaufen. Sicherlich hat die mir zur Verfügung stehende Ausrüstung (Nivelliergerät, Hilti-Bohrhammer) sehr geholfen.

Speziell beim Setzen der Bohrungen muss man sehr genau arbeiten, damit am Ende alles passt. Einzelne "Ausreißer" kann man zwar noch durch Drehen der Montageplatten kompensieren, sind aber beide Bolzen zu hoch oder zu tief angebracht, hätte man ein Problem. Ich konnte alle Ungenauigkeiten kompensieren, allerdings sieht man teilweise die Bohrungen in den Montageplatten. Hier würden wahrscheinlich etwas größere Unterlegscheiben helfen.
Edelstahlgeländer mit 5 Querstreben an Terrassentreppe mit zusätzlichem Handlauf - Blick von obenEdelstahlgeländer mit 5 Querstreben an Terrassentreppe mit zusätzlichem Handlauf  - GeländereckeEdelstahlgeländer mit 5 Querstreben an Terrassentreppe auf der linken Seite mit zusätzlichem Handlauf