Handlauf aus Edelstahl freistehend mit Pfosten an Außentreppe - seitlich an der Brüstungsmauer der Eingangstreppe montiert

Kundenbewertungen - Handläufe freistehend mit Pfosten


Für Außentreppen mit mehr als 3 Stufen oder für Gartentreppen an einer Böschung bietet sich es sich an, einen freistehenden Edelstahlhandlauf mit Unterstützungspfosten zu montieren.
Die Pfostenbefestigung wird immer auf die örtlichen Gegebenheiten abgestimmt.
Die Ausführung des oberen Pfostenabschlusses erlaubt dabei einen gewissen Ausgleich von Höhenunterschieden im Untergrund.

Hier haben wir die Meinungen unserer Kunden zu solchen Handlaufformen zusammengefasst. Gestalten auch Sie ihre Außentreppe mit einem Handlauf sicherer und lassen Sie sich von den Projekten unserer Kunden inspirieren.

 

1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
28.11.2021 um 09:25 Uhr
Es ist alles gut angekommen und mit der Ausführung des Handlauf sind wir auch zufrieden und gepasst hat auch alles.

Mit freundlichen Grüßen
Silke M. aus Wildau
Es ist alles gut angekommen und mit der Ausführung des Handlauf sind wir auch zufrieden und gepasst hat auch alles.

Mit freundlichen Grüßen
Silke M. aus Wildau
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
07.07.2021 um 13:10 Uhr
freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten in seitlicher Montage an einer Eingangstreppe
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für den Edelstahl Handlauf.

Die Qualität der gelieferten Teile ist sehr gut und die Montage war überhaupt
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für den Edelstahl Handlauf.

Die Qualität der gelieferten Teile ist sehr gut und die Montage war überhaupt kein Problem. Alles hat auf Anhieb gepasst. Anbei sende ich ihnen Fotos des montierten Handlaufes.

Das erste Foto zeigt den Handlauf, den ich 2019 zu erst bei Ihnen bestellt habe. Da mich damals die Qualität und die Einfachheit der Montage überzeugt hatten, habe ich dieses Jahr den 2. Handlauf bei Ihnen bestellt.
Sehr gut!

Jürgen W. aus Erfurt



freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzer Montage auf freier Treppe aus Blockstufenfreistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzer Montage
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
07.06.2021 um 07:01 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
schon mit der Konfiguration des Edelstahlhandlaufes lief alles perfekt. Genaue Anleitung zur Ermittlung der erforderlichen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
schon mit der Konfiguration des Edelstahlhandlaufes lief alles perfekt. Genaue Anleitung zur Ermittlung der erforderlichen Maße, verständliche Hilfsinformationen und nachvollziehbare Konfigurationsschritte.

Ebenso eine klare Aussage zum Liefertermin, sowie Zwischeninformationen über den aktuellen Stand der Produktion des Handlaufs.

Absolute Termintreue in Verbindung mit einem freundlichen Lieferservice runden das Gesamtpaket "Edelstahlhandlauf" ab.

Eine vorbildliche schützende Verpackung sowie die vollständige Lieferung aller Bauteile und erforderlicher Befestigungsmaterialen machten Vorfreude auf den Anbau des Handlaufs.

Qualität und Einhaltung der vorgegebenen Maße war 100%-ig, so dass die Montage absolut problemlos durchführbar war.

Der Handlauf sieht sehr gut aus, ist stabil und hat schon manchen Bewunderer gefunden.

Ihnen und Ihrem gesamten Team - Dankeschön!

Ihre Familie G. aus Unterferrieden
2 Handläufe freistehend gebogen mit zusätzlicher Wandbefestigung
10.04.2021 um 15:00 Uhr
Handlauf freistehend gebogen mit zusätzlicher Wandbefestigung an gedämmter Fassade und Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
Beide Geländer habe ich noch bei gutem Wetter in der Woche vor Ostern fertig montieren können, alles hat genau gepasst!
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Beide Geländer habe ich noch bei gutem Wetter in der Woche vor Ostern fertig montieren können, alles hat genau gepasst! Zum präzisen Markieren der Bohrlöcher an den Wänden bzw. der Treppenstufe habe ich die Unterstützung von geübten Helfern (Frau und Sohn) in Anspruch genommen.

Bei Ausführung der Bohrungen für die M16 - Gewindestangen mit Polyamid-Konus habe ich insbesondere auf eine exakt senkrecht zur Wand geführte Bohrmaschine geachtet. Die Gewindestangen hatte ich in Anpassung an die Wandstärke incl. Dämmung um ca. 60mm gekürzt. Für die insgesamt 6 Bohrlöcher in den Wänden habe ich 3 Kartuschen Hochleistungsmörtel FIS V 300T verwendet. Das war wegen der im Mauerwerk befindlichen sog. Schwerbetonsteine (3 Hohlkammeren je Stein, 360mm tief, DDR- Produkt 60er Jahre) erforderlich.

Dabei waren die Ankerhülsen sehr hilfreich. Den bereits oft verwendeten Hartmetallbohrer hatte ich vor Beginn der Arbeiten vorsorglich nachgeschärft.

Das Ausrichten und Setzen der Bodenanker habe ich mit angeschraubten Handläufen vorgenommen, wie in der Anleitung auf der Website beschrieben.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, es wird uns in den nächsten Jahren, in denen wir leider nicht jünger werden, die Nutzung unserer Treppen erleichtern und vor allem auch sicherer machen!

Bilder von den fertig montierten Treppenläufen füge ich an.

Beste Grüße aus Leipzig von sehr zufriedenen Kunden, sehr gern empfehlen wir Sie weiter,
Hans-Peter und Gabriele D.
Handlauf freistehend gebogen - Blick auf unteres Handlaufende und zusätzlichem UnterstützungspfostenHandlauf freistehend gebogen mit zusätzlicher Wandbefestigung an gedämmter Fassade und Unterstützungspfosten - Blick vom Treppenanfang nach obenHandlauf freistehend gebogen - Form 3 mit 2 Bögen
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
05.04.2021 um 15:07 Uhr
Hallo,
hat alles bestens funktioniert, Danke

Beste Grüße
Ralph W. aus Dresden
Hallo,
hat alles bestens funktioniert, Danke

Beste Grüße
Ralph W. aus Dresden
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
06.03.2021 um 17:09 Uhr
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre freundliche Nachfrage.
Der Handlauf ist montiert, keine Probleme. Mit der Qualität und Ausführung bin ich sehr zufrieden.

Besten
  weiterlesen
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre freundliche Nachfrage.
Der Handlauf ist montiert, keine Probleme. Mit der Qualität und Ausführung bin ich sehr zufrieden.

Besten Dank und viele Grüße.
Wolfgang R. aus Herzogenaurach
3 Handläufe freistehend mit Pfosten u. Wandbefestigung
23.01.2021 um 18:52 Uhr
freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
Hallo Herr Körting,

Nochmals besten Dank für die Fertigung der Handläufe. Technisch machen sie einen hervorragenden Eindruck.

Die Teile sind gut
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,

Nochmals besten Dank für die Fertigung der Handläufe. Technisch machen sie einen hervorragenden Eindruck.

Die Teile sind gut angekommen. Die Teile waren gut verpackt .
Die Sendung macht einen sehr soliden und guten Eindruck.
Die Montage wird nun noch etwas dauern.
Die Rechnung ist bezahlt.

Wir werden sie montieren, sobald das Wetter das zulässt.

Vielen Dank
MfG Peter St. aus Oberursel
Eingangstreppe mit Podest - freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
20.12.2020 um 13:44 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
S. g. H. Körting,
Ihre Lieferung ist am 7. Dezember 2020 eingetroffen und wurde danach assembliert & montiert.

Beim Fixieren musste ich – aus optischen
  weiterlesen
S. g. H. Körting,
Ihre Lieferung ist am 7. Dezember 2020 eingetroffen und wurde danach assembliert & montiert.

Beim Fixieren musste ich – aus optischen Gründen – etwas tüfteln, da das minimale Gefälle der Treppe nach aussen einen (leicht) schiefen Turm von Pisa bewirkte - so das ich "keilförmig unterlegen" musste. Optisch ist das nach Montage nicht sichtbar, da die Rosette genug Luft hat und das ausgleicht. (anbei ein Foto)

Da ich sicher nicht der Einzige bin, dem das widerfährt, könnten Sie vielleicht einen schlüssigen Keil (ca. 2 mm an der stärksten Stelle) ins Angebot aufnehmen.

Also bis jetzt alles – auch Design und Ausführung – i. O., aber die wahre Erkenntnis gibt es wahrscheinlich erst nach etlichen Monaten Gebrauch.

Ich möchte aber Ihnen und allen Mitarbeitern für die ausgezeichneten Web-Infos, Anweisungen, Unterstützung und Abwicklung insgesamt meine Anerkennung aussprechen.

Das war eine Premiere für mich und jetzt liegt die Latte für alle kommenden Projekte entsprechend hoch.

MfG
Heinz H. aus Wien
1 Geländerpfosten, 1 Handlaufhalter, 1 Edelstahlprofil gebogen
01.09.2020 um 17:51 Uhr
Geländerpfosten einzeln konfiguriert, Edelstahlrohr für Handlauf gebogen, Handlaufhalter zur Wandmontage
Hallo,
gerne gebe ich Feedback zum Gesamtpaket.
Die Zusammenstellung der benötigten Einzelteile war auch auf Grund der Hilfe auf Ihrer Homepage problemlos.
Der
  weiterlesen
Hallo,
gerne gebe ich Feedback zum Gesamtpaket.
Die Zusammenstellung der benötigten Einzelteile war auch auf Grund der Hilfe auf Ihrer Homepage problemlos.
Der Bestelvorgang einfach. Der versprochene Liefertermin wurde eingehalten konnte sogar auf Nachfrage um eine Woche vorgezogen werden. Danke.
Das Material wurde geliefert wie bestellt. Ohne jeglichen Mängel, da auch vernünftig verpackt
Auch war dieMontage recht einfach, da die Maße stimmten.
Ich würde auf Grund der gemachten Erfahrungen erneut bei Ihnen Bestellen.
Als Anlage habe ich noch zwei Fotos beigefügt.

VG
Ralf L. aus Lahnstein
Geländerpfosten, Edelstahlrohr für Handlauf gebogen, Handlaufhalter zur Wandmontage für freistehenden Handlauf an Hauseingang
1 Handlauf gerade, 1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
25.08.2020 um 20:56 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
entschuldigen Sie bitte die späte Rückmeldung, ich hatte Ihre Mail etwas aus den Augen verloren.
Ja, es sind alle Teile
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
entschuldigen Sie bitte die späte Rückmeldung, ich hatte Ihre Mail etwas aus den Augen verloren.
Ja, es sind alle Teile unversehrt bei uns angekommen. Mit der Ausführung waren wir zufrieden, alles sehr sauber verarbeitet. Lediglich die Senkungen in den Halterungen am Handlauf hätten wir nicht gebraucht.
Wir haben hier jetzt große Scheiben DIN 9021 untergelegt.
Den Handlauf am Geländer haben wir oben um 100mm gekürzt. Hier war bei uns ein Wandvorsprung im Weg.
Dies war auch der Grund warum ich Ihnen ursprünglich Zeichnungen zu diesen Geländern habe zukommen lassen.
In Ihrem Online-Shop konnte man das so nicht konfigurieren. Aber letztendlich hat ja dann alles gepasst.

Mit freundlichen Grüßen
Norbert K. aus Bad König



Sehr geehrter Herr K...,
vielen Dank für ihre Rückantwort.
Ich freue mich, dass nach ihrer Korrektur alles gut geklappt hat und Sie mit den gelieferten Handläufen zufrieden sind.

Anmerkung: Wir hatten Sie vor der Fertigung der Handläufe darauf hingewiesen, dass in ihrer Zeichnung keine Treppenmaße angegeben wurde. Diese Maßen sind jedoch die Grundlage für die Berechnung der Treppenschräge, der Handlauflänge und der Pfostenabstände. Auch hatten wir ihnen angeboten, diese noch einmal zu prüfen. Dieses Angebot hatten Sie jedoch nicht angenommen und sich auf unsere Berechnung in unserem Konfigurator verlassen. Das die Wand einen Vorsprung hat, konnten wir nicht erkennen und war uns leider auch nicht bekannt.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
25.08.2020 um 19:25 Uhr
Handläufe mit Unterstützungspfosten in seilicher Montage rechts und links an einer Brüstungsmauer der Eingangstreppe
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ware wurde am 21.08.20 ohne Beanstandung geliefert und konnte problemlos montiert werden.

Anbei ein Foto der montierten
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ware wurde am 21.08.20 ohne Beanstandung geliefert und konnte problemlos montiert werden.

Anbei ein Foto der montierten Handläufe.

Mit freundlichen Grüßen
Matthias H. aus Zeulenroda-Triebes
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
12.08.2020 um 17:34 Uhr
Edelstahlhandlauf freistehend mit Unterstützungspfosten auf Außentreppe montiert - mit rechter Hand aufwärts
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Alles ist in bester Ordnung insbesondere wie schnell sie die Umarbeitung der drei Pfosten durchgeführt
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Alles ist in bester Ordnung insbesondere wie schnell sie die Umarbeitung der drei Pfosten durchgeführt haben war sensationell, vielen Dank!

Viele Grüsse
Günter S. aus Oberried
Edelstahlhandlauf freistehend mit Unterstützungspfosten auf Außentreppe montiert, Blick von obenGeländerpfosten - Montage auf der Stufe mit Edelstahlronde 121x10 mm, Edelstahl-Gewindeanker M10 und Hutmutter M10
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
10.07.2020 um 15:27 Uhr
freistehende Handläufe aus Edelstahl mit Pfosten zur Unterstützung an einer Böschung
Hallo Herr Körting,
alles ist hier wohlbehalten und genau zur richtigen Zeit eingetroffen. Die Montage war kein Problem und ich denke, dass die Handläufe
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
alles ist hier wohlbehalten und genau zur richtigen Zeit eingetroffen. Die Montage war kein Problem und ich denke, dass die Handläufe die ebenfalls neu gesetzten Stufen überdauern wird.

Hier noch ein Foto, das zeigt, dass keine Absturzgefahr besteht.

MfG
Frank Sch. aus
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
07.07.2020 um 09:15 Uhr
freistehender Edelstahl Handlauf mit Unterstützungspfosten an Eingangstreppe, Ansicht auf die Treppe
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin mit der Lieferung des Handlaufes sehr zufrieden. Verpackung und Qualität des Produktes sind wie erwartet hoch.
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin mit der Lieferung des Handlaufes sehr zufrieden. Verpackung und Qualität des Produktes sind wie erwartet hoch. Auch die Montage hat einfach geklappt.
Ich bin rundum zufrieden und werde Sie weiter empfehlen.

Mit freundlichem Gruß
Jürgen W. aus Erfurt
freistehender Edelstahl Handlauf mit Unterstützungspfosten an Eingangstreppe, Ansicht von der Treppe ausseitliche Befestigung des Pfostens eines freistehenden Handlaufes, Distanzstücke passend zum Überstand der Stufenfreistehender Edelstahl Handlauf mit Unterstützungspfosten an Eingangstreppe, Ansicht der Pfosten-Befestigung mit Wangenplatte
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
13.04.2020 um 12:40 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Alles ist perfekt bei uns angekommen.
Leider haben wir nun durch die Corona Krise keine
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Alles ist perfekt bei uns angekommen.
Leider haben wir nun durch die Corona Krise keine Möglichkeit mehr nutzen können alles an- und aufzubauen.
Somit schlage ich vor, dass wir den Auftrag formal erst einmal abschließen.
Gleichermaßen bitte ich Sie, uns für einen eventuellen Anruf auf Basis des Auftrages später trotzdem zur Verfügung zu stehen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Belegschaft alles Gute und kommen Sie bitte gut durch diese Zeit,
Wir schätzen Ihre Arbeit sehr und brauchen solche Unternehmen weiterhin dringend.

Viele Grüße
Ralph G. aus Berlin
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
06.04.2020 um 11:30 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.
Ja, es hat alles bestens geklappt, das Geländer ist montiert und sieht sehr gut aus.
Herzlichen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage.
Ja, es hat alles bestens geklappt, das Geländer ist montiert und sieht sehr gut aus.
Herzlichen Dank nochmals für Ihre Beratung und den hervorragenden Service.

Mit freundlichen Grüßen,
Andreas Markus S. aus Bonn
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
12.02.2020 um 13:03 Uhr
Edelstahl Handlauf freistehend mit Pfosten auf Außentreppe in aufgesezter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
die Montage des Handlaufs war unproblematisch, es hat alles gepasst. Die Qualität des Handlaufs und der Stützen ist einwandfrei.

Mit
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die Montage des Handlaufs war unproblematisch, es hat alles gepasst. Die Qualität des Handlaufs und der Stützen ist einwandfrei.

Mit freundlichen Grüßen
Gerrit E. aus Langwedel
1 Handlauf freistehend mit Unterstützungspfosten
06.01.2020 um 13:38 Uhr
Guten Tag Hr. König,
ich wünsche Ihnen ebenfalls noch ein gutes neues Jahr.
Ich habe den Handlauf moniert, der passt hervorragend.

Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Edgar Hanfstein
Guten Tag Hr. König,
ich wünsche Ihnen ebenfalls noch ein gutes neues Jahr.
Ich habe den Handlauf moniert, der passt hervorragend.

Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Edgar Hanfstein
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
03.01.2020 um 10:40 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten für eine Aussentreppe in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Nachricht von gestern.
Mit der Lieferung und der Ausführung des Handlaufs sind wir sehr zufrieden.
Alles hat
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
danke für die Nachricht von gestern.
Mit der Lieferung und der Ausführung des Handlaufs sind wir sehr zufrieden.
Alles hat wunderbar geklappt; das gilt auch für die Montage mit dem
mitgelieferten Befestigungsmaterial. Ein Foto füge ich bei.
Die Qualität des Handlaufs ist ausgezeichnet.
Bei der Montage ist mir eine Madenschraube am Handlauf-
träger verloren gegangen; wenn es möglich ist mir eine Ersatz-
schraube im Briefumschlag zu schicken, wäre ich dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
Volker J. aus Krummesse
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
29.11.2019 um 17:41 Uhr
Edelstahl Handlauf freitstehend mit Unterstützungspfosten, welche einbetoniert wurden
Sehr geehrter Herr Körting,
wir sind rundum zufrieden. Die Lieferung klappte gut, die Montage war problemlos und die Qualität des Handlaufs hat uns überzeugt.

Wir
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
wir sind rundum zufrieden. Die Lieferung klappte gut, die Montage war problemlos und die Qualität des Handlaufs hat uns überzeugt.

Wir werden sie gerne weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Brigitte und Wilfried B. aus Mülheim an der Ruhr
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
23.11.2019 um 17:08 Uhr
Handläufe freistehend mit Unterstützungspfosten an einer Eingangstreppe mit Brüstungsmauern
Sehr geehrter Herr Körting,
ich habe heute die Handläufe montiert. Das hat sehr gut geklappt, es gibt keinerlei Beanstandungen.

Viele Grüße
Volker K. aus Zeulenroda
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
ich habe heute die Handläufe montiert. Das hat sehr gut geklappt, es gibt keinerlei Beanstandungen.

Viele Grüße
Volker K. aus Zeulenroda
Handläufe freistehend mit Unterstützungspfosten an einer Eingangstreppe mit Brüstungsmauern - Blick auf den rechten HandlaufBefestigung der Unterstützungspfosten mit Wangenplatten aus EdelstahlBefestigung der Unterstützungspfosten mit Wangenplatten aus Edelstahl - Blick auf die Distanzstücke, deren Länge dem Überstand der Brüstungsabdeckung angepasst sindHandläufe freistehend mit Unterstützungspfosten an einer Eingangstreppe mit Brüstungsmauern - Blick auf den linken Handlauf
1 Handlauf freistehend mit Pfosten
31.10.2019 um 16:41 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Es hat alles super geklappt. Die Lieferung war einwandfrei und die Montage hat ohne Probleme
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Es hat alles super geklappt. Die Lieferung war einwandfrei und die Montage hat ohne Probleme geklappt.

Viele Grüße aus Hannover
Frauke von der H. aus Hannover
1 Handlauf freistehend mit Unterstützungspfosten
30.10.2019 um 11:13 Uhr
Hallo Herr Körting,
Hat alles super geklappt.
Vielen Dank für Ihre telefonische Beratung.

Freundliche Grüße
Paul P. aus Siegen
Hallo Herr Körting,
Hat alles super geklappt.
Vielen Dank für Ihre telefonische Beratung.

Freundliche Grüße
Paul P. aus Siegen
1 Handlauf freistehend mit Wandbefestigung
14.09.2019 um 10:00 Uhr
Handlauf freistehend mit einem Unterstützungspfosten und einer Wandbefestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
Ich habe den Handlauf termingerecht und wohlbehalten bekommen. Mit der Ausführung in bester Qualität bin ich sehr zufrieden.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Ich habe den Handlauf termingerecht und wohlbehalten bekommen. Mit der Ausführung in bester Qualität bin ich sehr zufrieden. Die Montage hat gut geklappt und es sieht auch gut aus.Ich hoffe, daß es ein Anstoß auch bei meinen Nachbarn gibt sich ebenfalls einen Handlauf zuzulegen.

Besten Dank mit freundlichen Grüßen
Erwin E. aus Markdorf
Handlauf freistehend mit einem Unterstützungspfosten und einer Wandbefestigung - Ansicht von rechtsHandlauf freistehend mit einem Unterstützungspfosten und einer Wandbefestigung - Ansicht von vorn
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
13.08.2019 um 21:05 Uhr
Handlauf gebogen mit Unterstützungspfosten in seitlicher Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
ja, nun hat alles geklappt. Der Handlauf ist montiert, ein Bild kann ich gerne nachreichen (heute ist es schon zu dunkel).
Anfangs
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
ja, nun hat alles geklappt. Der Handlauf ist montiert, ein Bild kann ich gerne nachreichen (heute ist es schon zu dunkel).
Anfangs hatte ich mit den Schwerlastankern etwas Probleme, die korrekte Größe des Imbusschlüssels konnte ich aus dem Video, aus den Schwerlastankern selber und auch aus der Fischer-Website nicht ersehen. Im Nachhinein ist es (wie so oft) gar nicht so schwierig.

Alles in allem ging die Montage dann aber gut, die Maße passen, das Ergebnis sieht gut aus.

Vielen Dank noch für die schnelle und kulante Abwicklung des Servicefalls.

Viele Grüße
Stefan E. aus Lorch
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten für Gartenweg
13.08.2019 um 17:37 Uhr
Handläufe freistehend für Gartentreppe
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Die Geländer sind erfolgreich eingebaut und der Kunde zufrieden!
Das Bestellsystem hatte
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Die Geländer sind erfolgreich eingebaut und der Kunde zufrieden!
Das Bestellsystem hatte mir leider nicht so gut zugesagt.

Herzliche Grüße
Michael B. aus Berlin
freistehender Handlauf aus Edelstahl mit zwei Unterstützungspfosten
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
13.06.2019 um 19:16 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank der Nachfrage. Das Geländer sieht gut aus und die Montage hat geklappt.

Mit freundlichen Grüßen
Armin Sch. aus Leutenbach
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank der Nachfrage. Das Geländer sieht gut aus und die Montage hat geklappt.

Mit freundlichen Grüßen
Armin Sch. aus Leutenbach
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten für Hauseingang
24.05.2019 um 15:13 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten für Hauseingang
GutenTag Herr Körting
vielen Dank für die Anfertigung des neuen Handlauf. Es passt wunderbar und die Montage ging super. Wir sind sehr zufrieden, anbei ein paar Bilder.

Viele Grüße
Clemens F.
  weiterlesen
GutenTag Herr Körting
vielen Dank für die Anfertigung des neuen Handlauf. Es passt wunderbar und die Montage ging super. Wir sind sehr zufrieden, anbei ein paar Bilder.

Viele Grüße
Clemens F.
Handlauf mit Unterstützungspfosten für Hauseingang in seitlicher Montage
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
13.12.2018 um 22:04 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten auf Außentreppe
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf passt exakt. Die Montage war problemlos möglich. Alle Einzelteile waren vorhanden und gut ausgeführt. Das Material
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf passt exakt. Die Montage war problemlos möglich. Alle Einzelteile waren vorhanden und gut ausgeführt. Das Material macht einen sehr guten Eindruck. Die Beratung war hilfreich, geduldig und freundlich. Ich bin hoch zufrieden - vielen Dank!

Es ist nur ein Hinweis zur Verbesserung der online-Konfiguration zu geben: die Notwendigkeit des "Knicks" im Handlauf und damit die richtige Auswahl der Variante war nicht erkennbar.

Mit freundlichem Gruß
Holger L. aus Geestland




Sehr geehrter Herr L...,

Ihren Hinweis zu der Richtungsänderung im Handlauf, habe ich an die entsprechenden Mitarbeiter weitergegeben. Diese werden sich im Januar dieser Problematik noch einmal annehmen und entsprechende Informationen, für die Notwendigkeit der Richtungsänderung im Handlauf, ausarbeiten. Diese werden dann mit in den entsprechenden Konfiguratoren einarbeiten.

Vielen Dank für diesen Hinweis.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
1 Handlauf freistehend mit Unterstützungspfosten
10.12.2018 um 19:44 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
gerne geben wir Ihnen ein kurzes Feedback bzgl. des bestellten Handlaufes, auch wenn ihre E-Mail schon etwas älter ist.

  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
gerne geben wir Ihnen ein kurzes Feedback bzgl. des bestellten Handlaufes, auch wenn ihre E-Mail schon etwas älter ist.

Wir waren sehr zufrieden mit dem Handlauf, sowohl was die Qualität als auch die Montage betrifft. Der Handlauf entspricht optisch genau unseren Vorstellungen und ist sehr gut gearbeitet. Wir konnten den Handlauf auch prima selbständig montieren. Anscheinend haben wir uns allerdings beim Ausmessen doch etwas vertan, obwohl wir alle Anweisungen zum Ausmessen bei der Bestellung befolgt haben. Wie konnten das Problem aber selbst lösen und der Handlauf tut seit der Montage gute Dienste.

Wir würden Sie uneingeschränkt weiter empfehlen und haben das bei den Nachbarn auch schon getan!

Freundliche Grüße
Judith V. aus Hamburg




Sehr geehrte Frau V...,
Sehr geehrter Herr V...,
vielen Dank für Ihre Rückantwort und vielen, vielen Dank für die lobenden Worte. Ich freue mich, dass Sie den Handlauf erfolgreich montieren konnten und dieser bereits seinen Dienst tut.

Leider konnte ich ihrem Hinweis nicht genau entnehmen, an welche Stelle es ein Problem gegeben hat.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie noch einmal kurz auf das entstandene Problem eingehen würden, damit wir dies auch entsprechend beurteilen bzw. den Fehler suchen können.

Vielen Dank für diese Unterstützung.

Mit freundlichen Grüßen
S. Körting
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
07.11.2018 um 12:21 Uhr
Handlauf freistehend, mehrfach gebogen, mit Unterstützungspfosten
Hallo Herr Körting,
es war alles bestens. Schnelle Lieferung, sauber verpackt, alle Teile i.O. und Maßhaltig. Die Montage lief auch gut und der Handlauf
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
es war alles bestens. Schnelle Lieferung, sauber verpackt, alle Teile i.O. und Maßhaltig. Die Montage lief auch gut und der Handlauf hilft schon fleißig beim Treppensteigen.

Viele Grüße Carsten G. aus Braunschweig
3 Handläufe mit Unterstützungspfosten
06.11.2018 um 23:22 Uhr
Handläufe freistehend mit Unterstützungspfosten zur Montage als waagerechter Brüstungshandlauf
Hallo Hr. Körting,
die Montage war völlig unkompliziert und hat super geklappt. Ich habe keinerlei Grund für irgendwelche Beanstandungen, im Gegenteil,
  weiterlesen
Hallo Hr. Körting,
die Montage war völlig unkompliziert und hat super geklappt. Ich habe keinerlei Grund für irgendwelche Beanstandungen, im Gegenteil, top Qualität, ich bin 100% zufrieden.

Vielen Dank dass es doch noch deutsche Wertarbeit gibt.

Ich werde sie auf jeden Fall auch weiterempfehlen, wenn es dazu die passende Gelegenheit gibt. Von Endergebnis können sie sich gerne anhand des beigefügten Bildes selbst überzeugen.

Mit freundlichen Grüßen
Achim Sp. aus Marxzell
1 Handlauf freistehend mit Unterstützungspfosten
30.10.2018 um 11:35 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage.

Die Montage des Handlaufes hat problemlos geklappt. Die Ausführung, Verarbeitung und Qualität
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage.

Die Montage des Handlaufes hat problemlos geklappt. Die Ausführung, Verarbeitung und Qualität des Handlaufs sind Top!!! Ich empfehle Ihre Firma gerne weiter.

Mit freundlichen Grüßen
Gottlieb L. aus Monheim am Rhein
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
24.05.2018 um 21:11 Uhr
freistehender gebogener Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
Lieferung jetzt komplett, entspricht meiner Erwartung. Montage erfolgt erst nach meinem Urlaub

Hinweis und Empfehlung: Bodenplatte mit 3 Bohrungen ausführen,
  weiterlesen
Lieferung jetzt komplett, entspricht meiner Erwartung. Montage erfolgt erst nach meinem Urlaub

Hinweis und Empfehlung: Bodenplatte mit 3 Bohrungen ausführen, Kunde kann entscheiden ob 2 oder 3 Ankerschrauben gesetzt werden. In meinem Fall wäre es eine große Hilfe bei der zukünftigen Montage.

Mit freundlichem Gruß
Horst B. aus Bochum



Sehr geehrter Herr B.
erlauben Sie uns den Hinweis, dass bei einer Bodenplatte mit 3 Bohrungen (auf Grund der Aufteilung der Bohrungen) auch alle drei Schrauben montiert werden müssen. Zu überprüfen wäre auch, ob bei drei Bohrungen die von den Dübel Herstellern vorgeschriebenen Achsabstände der Dübel eingehalten werden können.

Auf Grund der Anordnung der drei Bohrungen (3x120°), ist der Geländerpfosten bei einer Befestigung mit nur 2 Bohrungen, immer nur in einer Richtung belastbar!!

Bei der an ihren Unterstützungspfosten angeschweißten Bodenplatte, haben Sie diese Probleme nicht.

Mit freudlichen Grüßen
S. Körting



Kundenmail vom 14.07.2018 12:08 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
Es hat leider es etwas länger gedauert mit der Montage wegen meines Krankenhausaufenthaltes.
Sofort nach meiner Rückkehr mit der Montage begonnen und Alles hat gepasst.
Kann die Fa. Körting und dessen Chef nur weiter empfehlen.

Mit lieben Grüßen aus NRW
Horst B. aus Bochum
freistehender gebogener Handlauf mit Unterstützungspfosten - Detail Handlaufanschluss - Handlaufträger mit Handlauf verschweißt, Montage durch Einstecken und Verschrauben in verschweißter Handlaufstütze am Pfostenfreistehender gebogener Handlauf mit Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage - Ansicht von oben
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
02.05.2018 um 08:23 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Arbeit, der Handlauf passt perfekt und ist formschön. Ich bin sehr zufrieden und empfehle Sie gern weiter.

Schönen Gruß
Thomas J. aus Pullach
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Arbeit, der Handlauf passt perfekt und ist formschön. Ich bin sehr zufrieden und empfehle Sie gern weiter.

Schönen Gruß
Thomas J. aus Pullach
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
29.04.2018 um 10:18 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
* Projektierung nach Entwurfsmodul
* Persönliche tel. Beratung
* Angebotspreis und Lieferkonditionen
* Verpackung
* Qualität
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
* Projektierung nach Entwurfsmodul
* Persönliche tel. Beratung
* Angebotspreis und Lieferkonditionen
* Verpackung
* Qualität und Masshaltigkeit
= Alles perfekt.

Das i Tüpfelchen "die Nachfrage des Lieferanten", ob alles perfekt und die Montage problemlos erfolgt sei.

Ich kann die Firma Körting mit dem Chef nur empfehlen.
Weiter so und viel Erfolg mit dem Geschäftsmodell.

Freundliche Grüße aus NRW

Ein zufriedener Kunde
Horst B. aus Bochum
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
30.10.2017 um 20:54 Uhr
freistehender Handlauf, gebogen mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
die 2 Edelstahlhandläufe waren völlig problemlos zu montieren und nach der hervorragenden Planung über den Konfigurator
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die 2 Edelstahlhandläufe waren völlig problemlos zu montieren und nach der hervorragenden Planung über den Konfigurator mit der anschl. Zusammenführung von 2 Konfigurationen in eine Zeichnung passen die beiden Handläufe haargenau zusammen. Vielen Dank für die sehr gute Beratung, die Unterstützung bei der Planung und die gelieferte Qualität. Angehängt ein Foto von der Baustelle nach der Montage.

Mit freundlichen Grüßen
Norbert W. aus Kronberg
freistehender Handlauf, gebogen mit Unterstützungspfosten - Detail oberer Pfostenabschluss
1 Handlauf freistehend
17.06.2017 um 14:18 Uhr
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage.
Ich bin mit ihrer Qualität sehr zufrieden. Ich möchte mich nochmals für die Unannehmlichkeiten
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage.
Ich bin mit ihrer Qualität sehr zufrieden. Ich möchte mich nochmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Viele Grüße
Christian F. aus Bochum
1 Handlauf gerade, 1 Handlauf freistehend
03.04.2017 um 14:49 Uhr
freistehender gebogener Handlauf mit 1 Unterstützungspfosten und Wandbefestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Handläufe entsprechen voll meinen Vorstellungen. Den kleinen einfachen Handlauf für
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Handläufe entsprechen voll meinen Vorstellungen. Den kleinen einfachen Handlauf für die Innentreppe, habe ich noch nicht montiert, erwarte aber keine Schwierigkeit dabei. Die Montage des größeren Handlaufs an der Außentreppe war problemlos. Alles hat hervorragend gepasst. Im Anhang zwei Bilder vom montierten Handlauf.

Mit freundliche Grüßen
Hagen P. aus Muldestausee
freistehender dreimal gebogener Handlauf mit 1 Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
1 Handlauf freistehend mit Wandbefestigung
22.03.2017 um 16:05 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten und Wandmontage an Eingangstreppe
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben den Handlauf inzwischen montiert und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Angefangen mit dem prompten, ausführlichen
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben den Handlauf inzwischen montiert und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Angefangen mit dem prompten, ausführlichen Angebot Ihrerseits, der Beratung über die Ausführung und der schnellen Lieferung inkl. aller notwendigen Befestigungsteile.
Das verwendete Material und die Verarbeitung ist hervorragend. Wir können Sie jederzeit weiter empfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Erwin E. aus Markdorf
Treppenhandlauf freistehend für Hauseingang
23.11.2016 um 00:20 Uhr
Treppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - Montage durch Einbetonieren
Sehr geehrter Herr Körting !
Vielen Dank für Ihre schnelle Abwicklung und die termingerechte Lieferung des Handlaufes. Ich bin mit Ihrer Firma 100 %
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting !
Vielen Dank für Ihre schnelle Abwicklung und die termingerechte Lieferung des Handlaufes. Ich bin mit Ihrer Firma 100 % tig zufrieden.
Ihre schnelle Antwort auf meine Anfrage fand ich auch sehr lobenswert.

Die Montage des Handlaufes war eigentlich keine große Sache. Meine Planung des Handlaufes vorher hatte weit mehr Zeit dafür benötigt.

Es gab folgende Schwierigkeiten:
Meine 3 Probebohrungen Monate vorher durch die Waschbetonplatten des Treppenpodestes gingen damals leicht durch die Platten und das Beton Fundament darunter bis in den darunterliegenden Hohlraum.

Bei den Bohrungen für den Handlauf war jedoch an allen 3 Löchern nach 20 cm wegen der Eisen Armierung im Beton Schluss. Genau genommen war das aber kein Nachteil. Denn so brauchte ich die geplante Gründung der Pfosten im Hohlraum des Podestes in 50 er Rohren mit Zement nicht. (Das war geplant damit die 3 Pfosten nicht in die Tiefe durchrutschen konnten.)
So musste ich nur die neuen Edelstahl Pfosten um 20 cm kürzen. Das war mit Trennschleifer und Inox Trennscheibe jedoch kein Problem!

Eine Frage hätte ich noch :
Woran erkenne ich, dass der Handlauf aus V4A Edelstahl besteht und wie sieht es da mit den 3 Rossetten aus?

mit freundlichem Gruß und nochmals vielen Dank.
Winfried S.aus Frankfurt am Main


Anmerkung zum verwendeten Werkstoff:
Das der von Ihnen gewünschte Werkstoff 1.4571 (V4A) bei der Fertigung des Handlaufes verwendet wurde, können Sie dem beigefügten Prüfzeugnis entnehmen. Für die Abdeckrosetten liegt uns leider kein Prüfzeugnis vor, jedoch können Sie sicher sein, dass auch hier der Werkstoff 1.4571 verwendet wurde. Optisch erkennen bzw. unterscheiden können Sie dies jedoch nicht.
Treppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - fertig einbetoniert, Ansicht von obenTreppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit UnterstützungspfostenTreppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - Ansicht von vorn
Handlauf mit Unterstützungspfosten auf Treppensockel
29.10.2016 um 15:53 Uhr
freistehender Handlauf, gerader Handlauf mit zwei Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
Anbei übersende ich ihnen ein Foto von unserem Geländer. Es hat alles gut geklappt. Ich bin sehr zufrieden mit der Bestellung
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Anbei übersende ich ihnen ein Foto von unserem Geländer. Es hat alles gut geklappt. Ich bin sehr zufrieden mit der Bestellung und Abwicklung.

Vielen Dank
Bernd-Uwe B. aus Offenburg
1 Edelstahlhandlauf freistehend für Gartentreppe
03.10.2016 um 17:38 Uhr
freistehender Handlauf mit 2 Bögen, 2 Unterstützungspfosten in seitlicher Montage
Vielen Dank für die Nachfrage.
Die Qualität ist super, leider ist durch den Transport ein leichter Schaden am Ende des Handlaufes entstanden. Vielleicht
  weiterlesen
Vielen Dank für die Nachfrage.
Die Qualität ist super, leider ist durch den Transport ein leichter Schaden am Ende des Handlaufes entstanden. Vielleicht das nächste Mal den Handlauf noch zusätzlich in Karton wickeln.

Anbei ein Foto.

Mit freundlichen Grüßen
Matthias H. aus Kraichtal


Sehr geehrter Herr Häntsch,
vielen Dank für Ihre Rückantwort und vielen, vielen Dank für das beigefügte Foto.

Ihrer Rückantwort habe ich aber auch entnommen, dass am Handlauf eine Transportbeschädigung vorliegt. Ich hätte mir gewünscht, dass Sie uns diesen Transportschaden sofort angezeigt hätten. In diesem Fall hätten wir dies gegenüber dem Spediteur anzeigen können. (nach Abschluss der Montage können wir leider keinen Transportschaden mehr geltend machen)

Mit freundlichen Grüßen
Sven Körting
Handläufe freistehend
24.08.2016 um 09:56 Uhr
Hallo Herr Körting,
Geländer Einbau hat geklappt. Alles ok und der Kunde ist zufrieden.
Er möchte noch 2 Geländer haben. Angebot geht die nächsten
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
Geländer Einbau hat geklappt. Alles ok und der Kunde ist zufrieden.
Er möchte noch 2 Geländer haben. Angebot geht die nächsten Tage raus.

Mit freundlichen Grüßen
Wilfried St.

WS-Bauschlosserei
39343 Hohe Börde
1 Wandhandlauf + 1 Handlauf freistehender für Hauseingang
25.07.2016 um 10:24 Uhr
freistehender Handlauf für Hauseingang
Hallo Hr. Körting,

vielen Dank, der Nachfrage.
Wir haben die Handläufe erst letzte Woche montiert, da es bei uns vorher wettermäßig, zu heiß war.

Hat
  weiterlesen
Hallo Hr. Körting,

vielen Dank, der Nachfrage.
Wir haben die Handläufe erst letzte Woche montiert, da es bei uns vorher wettermäßig, zu heiß war.

Hat alles wunderbar gepaßt, beide Handläufe sind genau so, wie ich es mir vorgestellt habe. Auch die Oberfläche ist wie gewünscht.

Gegenüber dem 2K-Mörtel, war ich am Anfang skeptisch, hält aber bombenfest. Skepsis unbegründet.

Im Anhang habe ich zwei Bilder der Handläufe.

Sollte ich mal wieder ein Handlauf oder ähnliches benötigen, komme ich garantiert auf Sie zurück.

Bin sehr zufrieden.

Wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine gute Zeit.

Mit freundlichen Grüßen,
Roland G. aus Graben
gerader Wandhandlauf
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten für Außentreppe
12.07.2016 um 20:44 Uhr
Handlauf mit Wandmontage und zwei Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
schon lange möchte ich mich bedanken, für die hervorragende Abwicklung des obigen Auftrages.
Es ist für mich eine gute
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
schon lange möchte ich mich bedanken, für die hervorragende Abwicklung des obigen Auftrages.
Es ist für mich eine gute Erfahrung, daß man auch über das Internet eine gute Beratung und eine tolle, hochwertig ausgeführte Arbeit erhält.
Ohne Probleme konnte ich den freistehenden Handlauf montieren.
Herzlichen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
Hans S. aus Crailsheim
Handlauf mit Wandmontage und zwei einbetonierten UnterstützungspfostenHandlauf mit Wandmontage und zwei Unterstützungspfosten an Außentreppe
div. Geländerzubehör für Edelstahlgeländer
06.06.2016 um 13:54 Uhr
Geländerzubehör für ein Edelstahlgeländer in Form eines freistehenden Handlaufes beidseitig des Eingangsbereiches
Hallo,
Ich wollte Ihnen nur eine kurze Rückantwort geben. Qualität und Verarbeitung 1a. Anbei der Beweis.
Mit freundlichen Grüßen
Volker Sch. aus St.Leon-Rot
Hallo,
Ich wollte Ihnen nur eine kurze Rückantwort geben. Qualität und Verarbeitung 1a. Anbei der Beweis.
Mit freundlichen Grüßen
Volker Sch. aus St.Leon-Rot
freistehender Handlauf V4A
22.02.2016 um 15:15 Uhr
freistehender Handlauf an einer Außentreppe mit einer Querstrebe
Hallo Herr Körting,
wir waren zwei Wochen im Urlaub, zur Zeit bin ich geschäftlich unterwegs. Ich sende Ihnen gern ein Bild, die Montage hat einwandfrei
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
wir waren zwei Wochen im Urlaub, zur Zeit bin ich geschäftlich unterwegs. Ich sende Ihnen gern ein Bild, die Montage hat einwandfrei geklappt. Besten Dank

Jens V. aus Weimar

Nachtrag vom
Handlauf freistehend für Garten-Treppe
26.12.2015 um 12:55 Uhr
freistehder Handlauf an einer Außentreppe - Blick auf das Geländer
Sehr geehrter Herr Körting,
leider komme ich jetzt erst dazu auf Ihre Mail zu antworten. Gerne kann ich Ihnen versichern, dass ich mit Planung, Kommunikation,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
leider komme ich jetzt erst dazu auf Ihre Mail zu antworten. Gerne kann ich Ihnen versichern, dass ich mit Planung, Kommunikation, Produkt, Qualität und Einhaltung von Terminen rundum zufrieden war.

Die Montage des Handlaufes war, auch für mich als „Kopfarbeiter“, dank Ihrer Anleitung problemlos. Die befürchteten Probleme mit den Randabständen war im nachhinein unbegründet. Der Handlauf entspricht in der Ausführung, Funktion und Optik voll und ganz meinen Vorstellungen.

In der Vorbereitung hat mich auch Ihre Webseite mit dem Konfigurator sehr überzeugt, ja sogar Spass gemacht. Sie war auch der Grund, weshalb ich mich für Sie entschieden habe. Aus zunächst ungezieltem Interesse entwickelte sich immer mehr Freude an der Planung des Handlaufes und die Überzeugung, tatsächlich über das Internet so einen Handlauf verwirklichen zu können.

Es besteht durchaus die Möglichkeit, dass ich in absehbarer Zeit erneut auf Sie zukommen werde.

Anbei füge ich wie von Ihnen gewünscht, noch einige Bilder vom Handlauf zu Ihrer Verfügung bei.

Nochmals vielen Dank
Heinz M. aus Stuttgart
freistehender Hanflauf an einer Außentreppe - Blick vom oberen Treppenendefreistehder Handlauf an einer Außentreppe - Blick nach obenfreistehder Handlauf an einer Außentreppe - Gesamtansicht
Treppenhandlauf freistehend für Leiser Filiale Berlin
18.12.2015 um 14:00 Uhr
Hallo Herr Körting,
entschuldigen Sie die verspätete Rückmeldung.
Alles hat gut geklappt und der Kunde ist zufrieden.

Ich wünsche Ihnen ein schönes
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
entschuldigen Sie die verspätete Rückmeldung.
Alles hat gut geklappt und der Kunde ist zufrieden.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!

Mit freundlichen Grüßen | Kind regards
Dipl.-Ing. (FH) Innenarchitektin BDIA
i. V. Monika L. aus Külsheim
Innenarchitektin | Interior designer
Treppenhandlauf freistehend (Zulieferung aller Edelstahlrohre)
06.12.2015 um 19:32 Uhr
gewalzte Edelstahlrohre und Profilzuschnitte für einen freistehenden Handlauf
Sehr geehrter Herr Körting,
zur Zeit liegen die Edelstahlrohre noch bei mir Keller. Kann Ihnen im Moment noch nicht sagen wenn ich alles installieren
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
zur Zeit liegen die Edelstahlrohre noch bei mir Keller. Kann Ihnen im Moment noch nicht sagen wenn ich alles installieren werde. Ist abhängig wie das Wetter wird.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe W. aus Wilnsdorf


Nachtrag vom 22.12.2015 19:58

Sehr geehrter Herr Körting,
Danke nochmals für Ihre letzten Infos. Zwischenzeitlich konnte ich das zum Teil gute Wetter nutzen und den Handlauf fertig stellen. Zum Teil habe ich einige Profile auf Länge noch anpassen müssen. Verschiedene Verbindungsstücke wurden eingebaut. Verlief aber alles Problemlos.
Im Anhang übersende ich Ihnen ein paar Bilder für Ihre Hompage.

Frohe Weihnachten und guten Rutsch ins Jahr 2016.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe W.
gewalzte Edelstahlrohre und Profilzuschnitte für einen vom Kunden gefertigten freistehenden Handlaufgewalzte Edelstahlrohre und diverse Rohrzuschnitte für einen freistehenden Handlauf
Treppengeländer im Eingangsbereich
13.10.2015 um 21:35 Uhr
Treppengeländer in aufgesetzter Montage im Eingangsbereich mit und ohne Füllung
Sehr geehrter Herr Körting,
ich möchte mich bei Ihnen entschuldigen und hoffe um Ihr Verständnis. Es ist alles in Ordnung. Der fertige Eingangsbereich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
ich möchte mich bei Ihnen entschuldigen und hoffe um Ihr Verständnis. Es ist alles in Ordnung. Der fertige Eingangsbereich mit Körting Edelstahlgeländer !

Mit freundlichen Grüßen
Jürgen K. aus Elbingerode
Edelstahl Handlauf - eingegossen in Naturstein-Treppe
13.09.2015 um 10:57 Uhr
Edelstahl Geländerbügel als freistehender Handlauf mit einem Unterstützungspfosten
Hallo H. Körting,
mit der technischen Beratung im Vorfeld, der Ausführung und Verarbeitung sind wir sehr zufrieden. Die Montage hat auch gut geklappt.

Hier
  weiterlesen
Hallo H. Körting,
mit der technischen Beratung im Vorfeld, der Ausführung und Verarbeitung sind wir sehr zufrieden. Die Montage hat auch gut geklappt.

Hier sind noch zwei Bilder für ihre Webseite.

Mit freundlichen Grüßen
Steffen M. aus Braunschweig
Geländerbügel mit 4 Bögen und zusätzlichem Geländerpfosten zur Unterstützung
Edelstahlhandlauf mit Unterstützungspfosten
29.07.2015 um 18:33 Uhr
freistehender Handlauf aus Edelstahl mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei noch das Foto für Ihre Webseite. Alles in allem bin ich mit dem Ergebnis und der Bestellabwicklung sehr zufrieden.

Mit
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei noch das Foto für Ihre Webseite. Alles in allem bin ich mit dem Ergebnis und der Bestellabwicklung sehr zufrieden.

Mit freundlichen Grüßen
Michael N. aus Ehrenberg (Röhn)
Handlauf freistehend für Terrassentreppe
22.11.2014 um 11:21 Uhr
freistehender Handlauf mit 2 Unbterstützungspfosten an Treppe zum Wintergarten
Hallo Firma Körting,
der Handlauf ist montiert.
Da Sie die Halter bereits angeschweißt hatten, war die Montage kein Problem. Bei der unteren Befestigung
  weiterlesen
Hallo Firma Körting,
der Handlauf ist montiert.
Da Sie die Halter bereits angeschweißt hatten, war die Montage kein Problem. Bei der unteren Befestigung musste ich jedoch etwas unterlegen, da der Untergrund nicht ganz lotrecht war. Das wird aber von den überstehenden Stufenbelag verdeckt und ist nicht zu sehen.

Mit freundlichen Grüßen
Familie Wolfgang H. aus Dessau-Roßlau
oberes Pfostenende verschweißt mit Handlaufstütze mit bohrung für HandlaufaufnahmePfostenbefestigung an der Treppenwange mit einer Wangenplatte 120 x 8 mm
Handlauf freistehend am Gartenweg
19.10.2014 um 15:44 Uhr
Geländer ohne Füllung oder auch freistehender Handlauf am abschüssigem Hauseingang
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit einem etwas schwierigen Kunden.
Alles wurde unversehrt geliefert und passt perfekt.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit einem etwas schwierigen Kunden.
Alles wurde unversehrt geliefert und passt perfekt. Ich werde Fotos nach meinem nächsten Aufenthalt senden.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Peter B. aus Berlin


Nachtrag vom 05.11.2014

Sehr geehrter Herr Körting,

Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit mir als schwierigen Kunden, der noch bis kurz vor Produktion Änderungswünsche hatte.
Sie haben das mit Geduld ertragen, mit Flexibilität reagiert, alles berücksichtigt und zudem noch in perfekter Qualität produziert und geliefert.
Wie an den beiliegenden Fotos zu erkennen ist, passt der Bügel und das abschüssiges Geländer mit den 3 Biegungen perfekt.

Herzlichen Dank und mit freundliche Grüßen
Peter B. aus Berlin
 
Geländer ohne Füllung oder auch freistehender Handlauf Detail vom Hauseingang
Handläufe freistehend am Hauseingang
05.09.2014 um 15:16 Uhr
beidseitige Edelstahlgeländerbügel in Sonderanfertigung mit Unterstützungspfostsen
Montagefoto

Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm beidseitig der Treppe,
mit zusätzlichem Unterstützungspfosten - ein genaues Aufmaß und eine
  weiterlesen
Montagefoto

Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm beidseitig der Treppe,
mit zusätzlichem Unterstützungspfosten - ein genaues Aufmaß und eine sorgfältige Montage ermöglicht auch etwas schwierigere Lösungen.

Fam. Sch. aus Dessau-Roßlau
das genaue Anzeichnen der Bohrlöcher erfolgt am Besten auf Krebbandnach dem Aushärten des Montagemörtels kann der Bügel mithilfe der Distanzstücke und der Pfostenhalter verschraubt werdender Unterstüzungspfosten wird mit einer Wangenplatte 120x8 mm montiert, die Distanzstücklänge wurde angepasstdie festhaftende Schutzfolie bleibt bis zu letzt auf dem Rohr und verhindert so evt. Kratzer
Handläufe freistehend mit Unterstützungspfosten
16.06.2014 um 09:39 Uhr
drei Geländerbügel mit auf Gehrung verschweißten Bögen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Hinsichtlich der Ausführung der Handläufe war alles perfekt, auch der Lieferumfang inkl.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Hinsichtlich der Ausführung der Handläufe war alles perfekt, auch der Lieferumfang inkl. Montagematerial war klasse: einfach nur auspacken und loslegen.
Fotos stelle ich Ihnen gerne zur Verfügung, nur möchte ich noch mit den Bildern warten, bis die Baumaßnahme mit Bepflanzung gänzlich abgeschlossen ist. Sobald dies in ca. 2 Wochen der Fall ist, maile ich Ihnen gerne die Bilder.
Ich möchte mich nochmals für die ausführliche und kompetente Beratung und die hohe Qualität bedanken!

Mit freundliche Grüßen
Peter L. aus Erlangen
Handlauf freistehend vor dem Hauseingang
14.06.2014 um 20:41 Uhr
freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
pünktlich wurde der Handlauf (nach telefonischer Benachrichtigung) durch die Fa. Schenker am Fr. 13.6.2014 angeliefert.
Die
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
pünktlich wurde der Handlauf (nach telefonischer Benachrichtigung) durch die Fa. Schenker am Fr. 13.6.2014 angeliefert.
Die Warensendung war vollständig, der Handlauf ist maßhaltig und hat die zugesicherten Eigenschaften. Alle Schweißnähte sind einwandfrei ausgeführt und im Sichtbereich sorgfältig verschliffen. Die Montage bereitete keinerlei Probleme. (siehe Foto)
Den Restbetrag der Rechnung werde ich am Montag, den 16.6.2014 überweisen.

Mit freundlichen Grüßen
Rainer St. aus Georgsmarienhütte
Balkongeländer, nachträgliche Erhöhung durch zusätzlichen Edelstahlhandlauf
18.02.2014 um 09:52 Uhr
Brüstungshandlauf mit zusätzlicher Querstrebe
Sehr geehrter Herr Körting,
wir haben die Handläufe am 21.12.13 montiert und auch mit den 2 Befestigungsschrauben in Richtung der Handläufe scheinen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
wir haben die Handläufe am 21.12.13 montiert und auch mit den 2 Befestigungsschrauben in Richtung der Handläufe scheinen diese recht stabil zu sein.  Sie sehen auch  gut aus und ich werde noch Bilder davon machen und Ihnen diese zusenden.
Viele Grüße
Martin Schr.
Brüstungshandlauf mit kurzen Stützen aus Rohr
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten
30.11.-0001 um 00:00 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist inzwischen zur Zufriedenheit der Nutzer montiert, es gibt keine Beanstandungen.

Mit freundlichen Grüßen
Gerrit E. aus Langwedel
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist inzwischen zur Zufriedenheit der Nutzer montiert, es gibt keine Beanstandungen.

Mit freundlichen Grüßen
Gerrit E. aus Langwedel