Edelstahl Handlauf freistehend für Treppe


Ein Edelstahl Handlauf - freistehend auf ihrer Gartentreppe, fehlt noch?

Die Firma Körting EDELSTAHL®  aus Dessau-Roßlau fertigt seit über 25 Jahren Edelstahl Handläufe nach Maß. Gern unterstützen wir Sie dabei, diesen Wunsch in die Tat umzusetzen.

Nach Abschluss der Montage erhalten wir immer wieder tolle Bilder von unseren Kunden, welche wir Ihnen so in den nachfolgenden Beiträgen vorstellen dürfen.

 

1 Handlauf freistehend für Außentreppe
22.11.2017 um 15:56 Uhr
Handlauf freistehend gebogen, Form 6 in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage, welche ich nunmehr, da der Handlauf aufgestellt ist, gern mit einem Foto beantworte.

Ich
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage, welche ich nunmehr, da der Handlauf aufgestellt ist, gern mit einem Foto beantworte.

Ich bin hinsichtlich der Qualität der Ausführung und Verarbeitung sehr zufrieden. Die (von mir gemessenen) Maße haben gepasst und so konnte der Handlauf problemlos aufgestellt werden.

Auch die Lieferverpackung war sehr gut und ausreichend, hilfreich hier natürlich die Holzlatte zur Stabilisierung beim Transport.
Einen nicht so guten Eindruck hat der Lieferant hinterlassen. Zwar konnte über den Link auf den Lieferstatus zugegriffen werden, nur war hier unter 'Voraussichtliches Ankunftsdatum' kein Eintrag. Davon ausgehend, das an diesem Tag dann keine Lieferung erfolgen würde, hatte ich einen Weg unternommen, da ich ja jetzt am Folgetag mit der Lieferung rechnete. Prompt erfolgte die Zustellung am selben Tag und konnte glücklicherweise von Nachbarn entgegen genommen werden.

Mit freundlichen Grüßen
XXXXXXXXXXXXX
(bitte veröffentlichen Sie bei Einstellung in Ihre Kundenbewertung weder Name noch Wohnort)
Handlauf freistehend gebogen, Form 6 in aufgesetzter Montage, Ansicht von vorn
1 Handlauf freistehend gebogen
20.11.2017 um 18:44 Uhr
Hallo,
Danke für die Nachfrage. Alles hat Top funktioniert.
Danke für die sehr gute Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen
Michael F. aus Weitramsdorf
Hallo,
Danke für die Nachfrage. Alles hat Top funktioniert.
Danke für die sehr gute Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen
Michael F. aus Weitramsdorf
1 Handlauf freistehend für Hauseingang
20.11.2017 um 16:20 Uhr
freistehender Handlauf Form 3 mit 2 Bögen in aufgesetzter Montage
Passt alles super.
Wir sind sehr zufrieden!

Beste Grüße
Daniel B.
BaMo GmbH aus Ganderkesee
Passt alles super.
Wir sind sehr zufrieden!

Beste Grüße
Daniel B.
BaMo GmbH aus Ganderkesee
1 Handlauf freistehend gebogen
04.11.2017 um 17:12 Uhr
Hallo Herr Körting,
alles hat gepasst. Gute Verarbeitung. Pünktliche Lieferung.
Super geklappt.

MfG Alex N
Hallo Herr Körting,
alles hat gepasst. Gute Verarbeitung. Pünktliche Lieferung.
Super geklappt.

MfG Alex N
2 Handläufe mit Unterstützungspfosten
30.10.2017 um 20:54 Uhr
freistehender Handlauf, gebogen mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
die 2 Edelstahlhandläufe waren völlig problemlos zu montieren und nach der hervorragenden Planung über den Konfigurator
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die 2 Edelstahlhandläufe waren völlig problemlos zu montieren und nach der hervorragenden Planung über den Konfigurator mit der anschl. Zusammenführung von 2 Konfigurationen in eine Zeichnung passen die beiden Handläufe haargenau zusammen. Vielen Dank für die sehr gute Beratung, die Unterstützung bei der Planung und die gelieferte Qualität. Angehängt ein Foto von der Baustelle nach der Montage.

Mit freundlichen Grüßen
Norbert Wiest
freistehender Handlauf, gebogen mit Unterstützungspfosten - Detail oberer Pfostenabschluss
Handlauf freistehend, oben seitlich befestigt
23.09.2017 um 18:14 Uhr
freistehender Handlauf in einem Stück gebogen zur seitlichen Wandbefestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist bei mir eingegangen und auch bereits montiert worden.

Was die Herstellung und Ausführung der Biegungen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist bei mir eingegangen und auch bereits montiert worden.

Was die Herstellung und Ausführung der Biegungen angeht, bin ich echt
beeindruckt. Wirklich eine tolle Arbeit.

Ich hatte nicht gedacht, daß Biegungen mit so einem kleinen Radius in
der Qualität möglich sein können.

Vielen Dank daher für die gesamte Abwicklung und ein dickes Lob an alle
Mitwirkenden.

Mit freundlichen Grüßen
Thomas K. aus Nürnberg
2 Handläufe für Hauseingang
15.09.2017 um 22:03 Uhr
Handlauf für Hauseingang in Sonderanfertigung mit einer Befestigung an der Wand und auf der Treppenstufe mit zwei zusätzlichen Bögen
Herzlichen Dank für die Nachfrage... der 2 Edelstahlhandläufe (AB 2780397)
die Montage der Edelstahlhandläufe war wie geplant gut. Es fehlten mir nur
  weiterlesen
Herzlichen Dank für die Nachfrage... der 2 Edelstahlhandläufe (AB 2780397)
die Montage der Edelstahlhandläufe war wie geplant gut. Es fehlten mir nur die Schrauben für die Wandbefestigung , waren aber leicht zu beschaffen.
Bilder werden nachgereicht.

mit freundlch. Gruessen
Erhard M. aus Osterholz-Scharmbeck


Anmerkung zu den Schrauben:
Sehr geehrter Herr M...,

vielen Dank für Ihre Rückantwort und vielen, vielen Dank für die beigefügten Bilder.

Für das Fehlen der Schrauben möchten wir uns entschuldigen. Da uns bei der Preiskalkulation keinerlei Informationen zum Bauuntergrund vorlagen, hatten wir für die beiden Handlaufhalter kein Befestigungsmaterial berücksichtigt. Nach der Auftragserteilung haben wir es versäumt, hier noch einmal nachzufragen. Vielen Dank, dass Sie hier selbst vor Ort tätig geworden sind.
Handlauf für Hauseingang in Sonderanfertigung mit einer Befestigung an der Wand und auf der Treppenstufe
1 Handlauf freistehend für Hauseingang
27.08.2017 um 13:40 Uhr
freistehender Handlauf gebogen mit Befestigung an der Hauswand
Alles bestens, gute Arbeit.
Gerne wieder.

Grüße aus Österreich.
Fam.Matthias B. aus Höflein (AT)
Alles bestens, gute Arbeit.
Gerne wieder.

Grüße aus Österreich.
Fam.Matthias B. aus Höflein (AT)
1 Handlauf freistehend für Außentreppe
23.08.2017 um 08:39 Uhr
Handlauf freistehend Form 6 - mit 4 Bögen in seitlicher Montage - Ansicht von rechts
Hallo Herr Körting,
Ware ist angeliefert. Da ich zurzeit im Urlaub bin, kann ich nicht mehr
dazu sagen. Ich gehe jedoch davon aus, dass alles ok ist.
Gruß
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
Ware ist angeliefert. Da ich zurzeit im Urlaub bin, kann ich nicht mehr
dazu sagen. Ich gehe jedoch davon aus, dass alles ok ist.
Gruß Hans L. aus Bexbach



Nachtrag vom 04.09.2017 um 15:28 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
Sie baten mich um eine Stellungnahme bzgl. eines bei Ihrer Firma beauftragten Geländerbügels. Diesem Wunsch komme ich gern noch nach.

Mit Ihrer Leistung bin ich zufrieden. Abstriche gibt es bei der Fluchtung der beiden Ronden. Die untere war leicht verdreht, konnte jedoch mit den Ankerstangen beigezogen werden. Der Bügel sieht nach meinem Empfinden professionell aus und ist nicht mit einer Zusammenstellung aus Rohrfittings vergleichbar. Lob gibt es zudem für den tollen Konfigurator und Ihren Montagetipps zur Klebebefestigung. Ich habe meine Entscheidung nicht bereut und kann Ihre Dienstleistung bedenkenlos weiterempfehlen.

freundliche Grüße
Hans L. aus Bexbach
Handlauf freistehend Form 6 - mit 4 Bögen in seitlicher Montage - Ansicht von linksHandlauf freistehend Form 6 - mit 4 Bögen - nach dem Transport leichter Verzug der beiden Rohrschenkel
1 Handlauf freistehend gebogen
22.08.2017 um 20:28 Uhr
Handlauf freistehend an Außentreppe - Form 3, 2 Bögen unten seitliche Montage, oben mit Wandbefestigung
Hallo Herr Körting,
mit dem Handlauf bin ich sehr zufrieden. Von der Bestellung bis zur Montage hat alles hervorragend geklappt.

Der Handlauf passt hervorragend.
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
mit dem Handlauf bin ich sehr zufrieden. Von der Bestellung bis zur Montage hat alles hervorragend geklappt.

Der Handlauf passt hervorragend. Es ist genau so geworden, wie wir uns das vorgestellt haben. Besonders gefallen hat mir, dass man vor endgültiger Auftragserteilung eine Zeichnung mit allen Maßen zur Kontrolle bekommen hat. Das nenne ich mal 1a-Service!

Hier würde ich jederzeit wieder etwas bestellen. Diesen Online-Shop kann ich nur empfehlen.

Viele Grüße aus Albstadt
Olaf R.
1 Handlauf freistehend gebogen
17.08.2017 um 20:03 Uhr
freistehender Handlauf mit 3 Bögen in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
das Geländer ist unversehrt bei uns eingetroffen und sofort von mir installiert worden. Passgenau und einwandfreie Ausführung,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
das Geländer ist unversehrt bei uns eingetroffen und sofort von mir installiert worden. Passgenau und einwandfreie Ausführung, wir sind happy mit dem Teil, sieht super aus. Anbei ein Bild.

Vielen Dank für die problemlose schnelle Abwicklung.

Mit freundlichen Grüssen
Gerhard G. aus Offenbach
1 Handlauf freistehend gebogen
06.08.2017 um 20:51 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Der Handlauf hat unseren Erwartungen voll entsprochen und ließ sich problemlos montieren.

Vielen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Nachfrage. Der Handlauf hat unseren Erwartungen voll entsprochen und ließ sich problemlos montieren.

Vielen Dank und viele Grüße
Peter H. aus Bad Dürkheim
5 Pfosten + 1 Handlauf gewalzt für Gartentreppe
18.07.2017 um 09:41 Uhr
freistehender Handlauf gewalzt mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
es hat alles zur vollsten Zufriedenheit funktioniert.
Sie sehen das Resultat im Bild.

Viele Grüße
Fritz T. aus Hessigheim
Sehr geehrter Herr Körting,
es hat alles zur vollsten Zufriedenheit funktioniert.
Sie sehen das Resultat im Bild.

Viele Grüße
Fritz T. aus Hessigheim
1 Handlauf freistehend für Außen
19.06.2017 um 16:56 Uhr
freistehender gebogener Handlauf in der Form 5, aufgesetzte Montage
Hallo an das Team von Körting Edelstahl,
wir sind mit der Ausführung und Verarbeitung des Edelstahlhandlaufs sehr zufrieden. Es hat alles super gut geklappt
  weiterlesen
Hallo an das Team von Körting Edelstahl,
wir sind mit der Ausführung und Verarbeitung des Edelstahlhandlaufs sehr zufrieden. Es hat alles super gut geklappt einschließlich der Montage. Wir werden Ihre Firma weiterempfehlen.

Als Anlage sende ich Ihnen noch zwei Fotos.

Viele Grüße
Martina I. aus Osnabrück
freistehender gebogener Handlauf in der Form 5, Konfiguration durch Eingabe eigener Abmessungen
1 Handlauf freistehend gebogen
18.06.2017 um 11:26 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
das ist sehr nett, dass Sie nachfragen.

Leider haben wir den Handlauf bisher noch nicht montiert. Liegt aber daran, dass
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
das ist sehr nett, dass Sie nachfragen.

Leider haben wir den Handlauf bisher noch nicht montiert. Liegt aber daran, dass erst eine neue Haustür und Eingangstreppe eingebaut werden muss und das leider noch einen Moment dauert.

Haben den Handlauf aber ausgepackt und gecheckt, sieht alles gut aus.
Sollte ich bei der Montage Probleme haben, melde ich mich gerne noch mal bei Ihnen.

Viele Grüße
Jörg B. aus Gau-Odernheim
3 freistehende Handläufe für Gartenweg
18.06.2017 um 09:36 Uhr
freistehende gebogene Handläufe in der Form 5 zur Montage durch Vergießen am Gartenweg
Sehr geehrter Herr Körting!
Die Montage der 4 Handläufe hat einwandfrei funktioniert. Keine Beanstandungen!

MfG
Herbert Sch. aus Meerane
Sehr geehrter Herr Körting!
Die Montage der 4 Handläufe hat einwandfrei funktioniert. Keine Beanstandungen!

MfG
Herbert Sch. aus Meerane
1 Geländerbügel (Oberfläche beschädigt)
07.04.2017 um 22:29 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
der Geländerbügel ist heute eingetroffen. Ihre Arbeit ist wirklich erstklassig: genau nach der Vorgabe gefertigt (Anhalten
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
der Geländerbügel ist heute eingetroffen. Ihre Arbeit ist wirklich erstklassig: genau nach der Vorgabe gefertigt (Anhalten am Montageort zeigt, dass alles passt), Biegestellen sehr gut, an die Rosette für die Bodenplatte gedacht, selbst die nicht sichtbaren Schweißnähte sehr ansehnlich ausgeführt.

Weniger erfreulich war hingegen die Leistung der Spedition,die es trotz der sehr guten Verpackung der Ware geschafft hat, diese auf ca. 8 cm Länge zu beschädigen und dort mit der Hand deutlich fühlbare und sichtbare Kratzer zu verursachen. Ich habe die Ware trotzdem angenommen, da sich die Kratzer etwas auf der Unterseite des Handlaufs befinden und ich denke, dass ich sie wesentlich mildern kann. Die Alternative wäre ja: nochmal 3-4 Wochen warten, sich wieder einen Tag frei nehmen und vielleicht eine noch mehr beschädigte Ware erhalten. Fehler passieren natürlich, aber aus eigener Erfahrung weiß ich leider, dass manche Mitarbeiter von Speditionsunternehmen sehr grob mit den anvertrauten Gütern umgehen.

Ich freue mich auf jeden Fall auf die Montage dieses schlichten und handwerklich so gut gefertigten Schmuckstücks und werde bei Bedarf gerne wieder auf Sie zurückkommen.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang B. aus Saarbrücken



Anmerkungen zum Transportschaden vom 09.04.2017 um 17:04 Uhr
Sehr geehrter Herr Braun,
vielen Dank für Ihre erste Einschätzung zu dem gelieferten Geländerbügel, auch wenn der zweite Teil Ihrer Mail, nicht wirklich erfreulich ist. Bitte entschuldigen Sie die damit entstehenden Unannehmlichkeiten.

Haben Sie den Transportschaden auf der Empfangsbestätigung vermerkt?

Dies wäre wichtig, wenn wir den Transportschaden gegenüber der Spedition anzeigen sollen, dies müsste umgehend erfolgen. Ihrer Mail konnte ich dies jedoch nicht entnehmen.
Gern können wir Ihnen auch ein Stück Vlies zum Nachschleifen zusenden, einen tieferen Kratzer können Sie damit jedoch nicht entfernen. Vielleicht können Sie mir im Vorfeld ein Foto zur Beurteilung zuschicken. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie, trotzdem noch einen schönen Sonntagabend.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr S. Körting



Kundennachricht vom 10.04.2017 um 22:44 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
ich habe nur auf dem heute üblichen elektronischen Empfangsgerät unterschrieben, eine Empfangsbestätigung aus Papier gab es nicht. Also keine Anzeige des Transportschadens möglich, mein Fehler.

Auf dem beigefügten Bild sehen Sie von Klebeband umrahmt den Bereich mit den Schrammen. Gerne nehme ich Ihr Angebot bzgl. des Schleifvlieses an, aber die tieferen Schrammen sind mit Vlies alleine sicher nicht zu entfernen.

Am vorsichtigen Schleifen mit feinem Schleifpapier entlang des Umfangs im markierten Bereich, evtl. verbunden mit Füllen der beiden tiefsten Schrammen und Anwenden von Edelstahl-Reparaturspray (getupft) werde ich nicht herumkommen (Zeit spielt bei mir als Amateur keine Rolle).

Und wie schon geschrieben: die Freude am Geländerbügel kann dieses Malheur nicht wesentlich schmälern.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang B. aus Saarbrücken



Nachtrag zum Transportschaden vom 11.04.2017 um 08:39 Uhr
Sehr geehrter Herr Braun,
vielen Dank für die Zusendung Ihres Fotos.

Eine elektronische Empfangsbestätigung ist heute üblich, aber auch hier können Transportbeschädigungen vermerkt werden. Auch sind alle diese Geräte mit einer Kamera ausgestattet, so dass der Fahrer noch vor Ort ein entsprechendes Bild von der Beschädigung machen kann.

Die Oberflächenbeschädigungen werden Sie mit Schleifpapier sicherlich nicht weg bekommen. Ich befürchte sogar, dass Sie die Oberfläche damit unter Umständen noch mehr beschädigen. Auch ist es keine gute Idee, hier ein Reparaturspray aufzutragen, dies wäre fachlicher Unfug.

Ich kann Ihnen gern ein Vlies zuschicken, jedoch bin ich mir sicher, dass dies nicht zum erwünschten Erfolg führen wird, da die Oberflächenbeschädigung doch recht tief ist.

Aus diesem Grund möchte ich Ihnen anbieten, dass wir den Geländerbügel noch einmal zurückholen und in unserem Hause nachschleifen. Wenn Sie diesen Vorschlag annehmen wollen, müssen Sie uns dies heute noch mitteilen, da die Spedition die Schadensregulierung sonst als verspätet ablehnen wird.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr S. Körting



Kundennachricht vom 11.04.2017 im 14:16 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,

zunächst einmal vielen Dank für die Mühe, die Sie aufgrund meines Fehlers investieren. Das ist nicht selbstverständlich.

Ich denke, Ihr Vorschlag ist die beste Lösung (gehen wir mal davon aus, dass bei den beiden Transporten nichts passiert).

Ich würde also gerne den Bügel zum Nachschleifen nach Dessau schicken und natürlich auch sämtliche Kosten übernehmen, falls der Spediteur den Transportschaden nicht mehr anerkennt.

Teilen Sie mir bitte mit, wie der Ablauf des Vorgangs ist.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang B. aus Saarbrücken



Kundennachricht vom 21.04.2017 im 20:48 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
der Geländerbügel ist heute ohne Beschädigung der Verpackung und diesmal auch mit Holzlatte eingetroffen.

Auch nach dem Auspacken zeigte sich keinerlei Beschädigung, alles bestens. So sauber hätte ich die Beschädigung natürlich nicht beseitigen können. Es war auf jeden Fall die richtige Idee, den Bügel nochmal zu Ihnen zu schicken.

Vielen Dank für diese perfekte Lösung des Problems.

Die kleinen Unannehmlichkeiten (für die Sie ja nun wirklich nichts können!) habe ich gerne in Kauf genommen, jetzt ist alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang B. aus Saarbrücken
1 Handlauf gerade, 1 Handlauf freistehend
03.04.2017 um 14:49 Uhr
freistehender gebogener Handlauf mit 1 Unterstützungspfosten und Wandbefestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Handläufe entsprechen voll meinen Vorstellungen. Den kleinen einfachen Handlauf für
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank für die Nachfrage.

Die Handläufe entsprechen voll meinen Vorstellungen. Den kleinen einfachen Handlauf für die Innentreppe, habe ich noch nicht montiert, erwarte aber keine Schwierigkeit dabei. Die Montage des größeren Handlaufs an der Außentreppe war problemlos. Alles hat hervorragend gepasst. Im Anhang zwei Bilder vom montierten Handlauf.

Mit freundliche Grüßen
Hagen P. aus Muldestausee
freistehender dreimal gebogener Handlauf mit 1 Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
1 Handlauf freistehend
02.04.2017 um 12:49 Uhr
freistehender Handlauf für Außentreppe mit einer seitlichen Wandbefestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
am Freitag haben wir den Handlauf montiert. Es hat alles geklappt und es gab keine Beanstandung vom Kunden. Ein Foto liefere
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
am Freitag haben wir den Handlauf montiert. Es hat alles geklappt und es gab keine Beanstandung vom Kunden. Ein Foto liefere ich nach. Das wird aber erst nach Ostern.

Mit freundlichen Grüßen
Karl-Heinz P. aus Nienburg
Schmiede - Bauschlosserei - Stahlbau
1 Handlauf freistehend mit Wandbefestigung
22.03.2017 um 16:05 Uhr
Handlauf mit Unterstützungspfosten und Wandmontage an Eingangstreppe
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben den Handlauf inzwischen montiert und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Angefangen mit dem prompten, ausführlichen
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben den Handlauf inzwischen montiert und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Angefangen mit dem prompten, ausführlichen Angebot Ihrerseits, der Beratung über die Ausführung und der schnellen Lieferung inkl. aller notwendigen Befestigungsteile.
Das verwendete Material und die Verarbeitung ist hervorragend. Wir können Sie jederzeit weiter empfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Erwin E. aus Markdorf
1 Treppenhandlauf freistehend für Hauseingang
15.03.2017 um 12:27 Uhr
freistehender Handlauf mit 4 Bögen in aufgesetztet Montage
Hallo Herr Körting,
hat ein bisschen gedauert.
Die Treppe liegt auf der Nordseite und die Nächte waren bei uns lange sehr frostig. Wegen der angegebenen
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
hat ein bisschen gedauert.
Die Treppe liegt auf der Nordseite und die Nächte waren bei uns lange sehr frostig. Wegen der angegebenen Verarbeitungstemperatur des Klebers habe ich die Schrauben erst jetzt gesetzt.

Es hat aber alles einwandfrei gepasst und funktioniert.
Nur die gelieferten Beilagscheiben haben die Langlöcher in der Edelstahlronde nur bei den perfekt mittig positionierten Schrauben abgedeckt.
Ich habe mir einfach die nächste Größe im Baumarkt besorgt.
Ein Foto hänge ich an.

Schöne Grüße
Dieter H. aus Illertissen
1 Handlauf freistehend, für Eingangstreppe
13.03.2017 um 13:48 Uhr
freistehender Handlauf dreimal gebogen in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
wir sind sehr zufrieden.
Am Donnerstag, 02. März kam der mit sehr viel Sorgfalt verpackte Handlauf an und am Freitag Vormittag
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
wir sind sehr zufrieden.
Am Donnerstag, 02. März kam der mit sehr viel Sorgfalt verpackte Handlauf an und am Freitag Vormittag habe ich es bereits montiert. Die Montage war einfach, da ich die Bodenplatte und die Treppenstufe durchgebohrt habe und aus eine 1 m langen Edelstahlgewindestange passende Stücke zugeschnitten habe (6 x 140 mm). Siehe Fotos.

MfG.
Ivan T. aus Altdorf
freistehender Handlauf dreimal gebogen in aufgesetzter Montage auf einer Eingangstreppe
1 Handlauf freistehend gebogen
12.03.2017 um 13:43 Uhr
freistehender Handlauf mit 4 Bögen in aufgesetztet Montage
Seher geehrte Damen und Herren,
aus meiner Sicht kann ich nur sagen, perfekt!

Mit freundlichen Grüßen
Martin S. aus Braunschweig
Seher geehrte Damen und Herren,
aus meiner Sicht kann ich nur sagen, perfekt!

Mit freundlichen Grüßen
Martin S. aus Braunschweig
1 Handlauf freistehend für Hauseingang
09.03.2017 um 11:02 Uhr
freistehender Handlauf zweimal gebogen für Hauseingang - Wandbefestigung
Hallo,
hier nochmal ein Bild vom Handlauf, wurde am 4.3.17 montiert.

Nochmal vielen Dank für den Service.
Rainer K. aus Mannheim
Hallo,
hier nochmal ein Bild vom Handlauf, wurde am 4.3.17 montiert.

Nochmal vielen Dank für den Service.
Rainer K. aus Mannheim
1 Geländerbügel
19.02.2017 um 11:21 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahlrohr, dreimal in einem Stück gebogen, aufgesetzte Montage
Guten Tag Herr Körting,
ich möchte mich nochmals für die prompte Abwicklung bedanken.

Das Geländer hat auf Anhieb gepasst und sieht prima aus. Unser
  weiterlesen
Guten Tag Herr Körting,
ich möchte mich nochmals für die prompte Abwicklung bedanken.

Das Geländer hat auf Anhieb gepasst und sieht prima aus. Unser Opa hat sich sehr gefreut.

In Kürze kommt eine weitere Bestellung für ein Geländer auf der Hausrückseite.
Anbei ein Foto des Geländers.

Gruß
Andreas D. aus Irrel
1 Handlauf gebogen für Wandmontage
31.01.2017 um 17:04 Uhr
Zwei Hanfläufe gebogen mit zwei Wandbefestigungen in Sonderanfertigung
Sehr geehrter Herr Körting,
den Handlaufbügel mit der Auftragsnummer 270728 habe ich gestern, am 16.01.17 mit DPD erhalten. Vielen Dank.

Er entspricht
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
den Handlaufbügel mit der Auftragsnummer 270728 habe ich gestern, am 16.01.17 mit DPD erhalten. Vielen Dank.

Er entspricht dem Vorgängermodell, welches im Dezember geliefert wurde und ist voll zu meiner Zufriedenheit ausgefallen.
Sehr gute Verarbeitung, die Maße stimmen, für die Anbringung ist alles dabei, der Versand inkl. Verpackung war in Ordnung und die Kommunikation um den Auftrag herum war sehr erfreulich.

Sie können sicher sein, daß ich Sie bei Ihrer Professionalität wärmstens weiterempfehlen werde. Beiliegend schicke ich Ihnen ein Bild mit, das ich nach der Montage gemacht habe.

Nochmals vielen Dank und freundliche Grüße
Peter D./Wörthsee, Oberbayern
Hanflauf gebogen mit zwei Wandbefestigungen in Sonderanfertigung
1 Handlauf freistehend
20.01.2017 um 13:07 Uhr
Hallo Herr Körting,
alles hat perfekt gepasst, die Montage war einfach und schnell erledigt. Ich kann Sie jederzeit empfehlen.

Ihnen und Ihrer Familie
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
alles hat perfekt gepasst, die Montage war einfach und schnell erledigt. Ich kann Sie jederzeit empfehlen.

Ihnen und Ihrer Familie ebenfalls ein schönes Wochenende!

Mit freundlichen Grüßen
Uli K. aus Schrozberg
Handlauf freistehend für Schwimmbad
29.12.2016 um 00:36 Uhr
Handlauf freistehend, gebogen mit Wand- und Bodenbefestigung für Schwimmbad aus V4A-Rohr gefertigt
Sehr geehrter Herr Körting,
neben einer sehr guten tel. Beratung im Vorfelde (inkl. CAD Zeichnung zur Prüfung der genauen Maße), einer sehr schnellen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
neben einer sehr guten tel. Beratung im Vorfelde (inkl. CAD Zeichnung zur Prüfung der genauen Maße), einer sehr schnellen individuellen Produktion und einer ausgezeichnet verpackten und zügigen Lieferung scheint auch das Produkt wirklich gut verarbeitet zu sein. Selbst Sonderanforderungen, wie in unserem Fall (Schwimmbadgeeignet, da chlorbeständiger), konnten unkompliziert geleistet werden. Mit dem enthaltenen, zu den individuellen baulichen Anforderungen passenden Montagematerialien, ließ sich der Handlauf sicher befestigen. Wir sind sehr zufrieden mit unserer Wahl, haben Sie bereits weiterempfohlen und würden das jederzeit wieder tun.

Besten Dank und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht - Carsten L.
Handlauf freistehend, gebogen mit Wand- und Bodenbefestigung für SchwimmbadHandlauf freistehend, gebogen mit Wand- und Bodenbefestigung für Schwimmbad aus V4A-RohrHandlauf freistehend, gebogen für Schwimmbad
1 Handlauf gebogen, Montage im Winkel von 17° zur Wand
15.12.2016 um 11:57 Uhr
Handlauf gebogen zur Wandmontage, Wandplatte schräg verschweißt
Sehr geehrter Herr Körting,
den Handlauf habe ich heute mit DPD dankend erhalten und kann Ihnen sagen, daß dieses Teil voll zu meiner Zufriedenheit ausgefallen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
den Handlauf habe ich heute mit DPD dankend erhalten und kann Ihnen sagen, daß dieses Teil voll zu meiner Zufriedenheit ausgefallen ist.
Sehr gute Verarbeitung, die Maße stimmen, für die Anbringung ist alles dabei, der Versand inkl. Verpackung war in Ordnung und die Kommunikation um den Auftrag herum, war sehr erfreulich.
Sie können sicher sein, daß ich Sie bei Ihrer Professionalität wärmstens weiterempfehlen werde.
Wegen der momentan tiefen Temperaturen (3°) muß der der Handlaufbügel mit der Anbringung nun noch ein wenig warten.

Nochmals vielen Dank und freundliche Grüße
Peter D. aus Wörthsee

P.S. Wenn der Handlaufbügel montiert ist, schicke ich Ihnen ein Bild.


NACHTRAG vom 19.12.2016
Sehr geehrter Herr Körting,
bei den momentanen und weiterhin zu erwartenden Temperaturen war ein Anbringen des Handlaufbügels mit dem Montagemörtel nicht sinnvoll. Deshalb habe ich - als Zwischenlösung und wartend auf wärmeres Wetter - diesen Bügel mit 12-er Fischer Dübeln und entsprechenden kräftigen Schrauben anbringen lassen. Das Ergebnis sehen Sie im anhängenden Bild.

Das Ganze macht einen guten und soliden Eindruck. Bin sehr zufrieden.

So möchte ich den gleichen Bügel hiermit noch ein weiteres Mal bestellen, und zwar aufgrund Ihres Angebotes vom 29.11.16.
Es ist nämlich so, daß ein identisches Haustürpodest im Nachbarhaus besteht, das in gleicher Weise mit einem Handlauf bestückt werden soll.
Zum Verständnis: es handelt sich hier um eine kleine Wohnanlage mit 2 Doppelhaushälften von jeweils 4 Wohnungen.

Für den zweiten Handlauf habe ich den Wunsch, daß darauf geachtet wird, daß die Bohrungen der Wandplatten exakt in der Lage angeschweißt werden, wie in der benutzten CAD Zeichnung dargestellt. Bei der gelieferten Ausführung war die untere Platte im Winkel etwas verdreht angeschweißt, was das Bohren etwas erschwerte.

Ansonsten gehe ich davon aus, daß Sie diesen Auftrag Anfang bis Mitte Januar ausführen können. Auch ein späterer Lieferzeitpunkt wäre noch OK, weil der Bügel ohne Zwischenlösung (also gleich mit dem Montagemörtel) angebracht werden soll.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen
und wünsche Ihnen noch eine angenehme letzte Vorweihnachtswoche!
Nochmals vielen Dank und freundliche Grüße
Peter D.
Treppenhandlauf freistehend für Hauseingang
23.11.2016 um 00:20 Uhr
Treppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - Montage durch Einbetonieren
Sehr geehrter Herr Körting !
Vielen Dank für Ihre schnelle Abwicklung und die termingerechte Lieferung des Handlaufes. Ich bin mit Ihrer Firma 100 %
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting !
Vielen Dank für Ihre schnelle Abwicklung und die termingerechte Lieferung des Handlaufes. Ich bin mit Ihrer Firma 100 % tig zufrieden.
Ihre schnelle Antwort auf meine Anfrage fand ich auch sehr lobenswert.

Die Montage des Handlaufes war eigentlich keine große Sache. Meine Planung des Handlaufes vorher hatte weit mehr Zeit dafür benötigt.

Es gab folgende Schwierigkeiten:
Meine 3 Probebohrungen Monate vorher durch die Waschbetonplatten des Treppenpodestes gingen damals leicht durch die Platten und das Beton Fundament darunter bis in den darunterliegenden Hohlraum.

Bei den Bohrungen für den Handlauf war jedoch an allen 3 Löchern nach 20 cm wegen der Eisen Armierung im Beton Schluss. Genau genommen war das aber kein Nachteil. Denn so brauchte ich die geplante Gründung der Pfosten im Hohlraum des Podestes in 50 er Rohren mit Zement nicht. (Das war geplant damit die 3 Pfosten nicht in die Tiefe durchrutschen konnten.)
So musste ich nur die neuen Edelstahl Pfosten um 20 cm kürzen. Das war mit Trennschleifer und Inox Trennscheibe jedoch kein Problem!

Eine Frage hätte ich noch :
Woran erkenne ich, dass der Handlauf aus V4A Edelstahl besteht und wie sieht es da mit den 3 Rossetten aus?

mit freundlichem Gruß und nochmals vielen Dank.
Winfried S.aus Frankfurt am Main


Anmerkung zum verwendeten Werkstoff:
Das der von Ihnen gewünschte Werkstoff 1.4571 (V4A) bei der Fertigung des Handlaufes verwendet wurde, können Sie dem beigefügten Prüfzeugnis entnehmen. Für die Abdeckrosetten liegt uns leider kein Prüfzeugnis vor, jedoch können Sie sicher sein, dass auch hier der Werkstoff 1.4571 verwendet wurde. Optisch erkennen bzw. unterscheiden können Sie dies jedoch nicht.
Treppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - fertig einbetoniert, Ansicht von obenTreppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit UnterstützungspfostenTreppenhandlauf freistehend auf Außentreppe mit Unterstützungspfosten - Ansicht von vorn
Handlauf mit Unterstützungspfosten auf Treppensockel
29.10.2016 um 15:53 Uhr
freistehender Handlauf, gerader Handlauf mit zwei Unterstützungspfosten in aufgesetzter Montage
Sehr geehrter Herr Körting,
Anbei übersende ich ihnen ein Foto von unserem Geländer. Es hat alles gut geklappt. Ich bin sehr zufrieden mit der Bestellung
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Anbei übersende ich ihnen ein Foto von unserem Geländer. Es hat alles gut geklappt. Ich bin sehr zufrieden mit der Bestellung und Abwicklung.

Vielen Dank
Bernd-Uwe B. aus Offenburg
1 Handlauf freistehend mit Unterstützungspfosten
26.10.2016 um 12:58 Uhr
freistehender Handlauf mit 1 Bogen und 1 Unterstützungspfosten
Von meinem iPhone gesendet
Von meinem iPhone gesendet
1 Edelstahlhandlauf freistehend für Gartentreppe
03.10.2016 um 17:38 Uhr
freistehender Handlauf mit 2 Bögen, 2 Unterstützungspfosten in seitlicher Montage
Vielen Dank für die Nachfrage.
Die Qualität ist super, leider ist durch den Transport ein leichter Schaden am Ende des Handlaufes entstanden. Vielleicht
  weiterlesen
Vielen Dank für die Nachfrage.
Die Qualität ist super, leider ist durch den Transport ein leichter Schaden am Ende des Handlaufes entstanden. Vielleicht das nächste Mal den Handlauf noch zusätzlich in Karton wickeln.

Anbei ein Foto.

Mit freundlichen Grüßen
Matthias H. aus Kraichtal


Sehr geehrter Herr Häntsch,
vielen Dank für Ihre Rückantwort und vielen, vielen Dank für das beigefügte Foto.

Ihrer Rückantwort habe ich aber auch entnommen, dass am Handlauf eine Transportbeschädigung vorliegt. Ich hätte mir gewünscht, dass Sie uns diesen Transportschaden sofort angezeigt hätten. In diesem Fall hätten wir dies gegenüber dem Spediteur anzeigen können. (nach Abschluss der Montage können wir leider keinen Transportschaden mehr geltend machen)

Mit freundlichen Grüßen
Sven Körting
2 Handläufe
18.09.2016 um 19:52 Uhr
Hallo Herr Körting,
danke für die Nachfrage. Die Montage hat problemlos funktioniert.
Die Ausführung und Verarbeitung war einwandfrei, so wie ich es
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
danke für die Nachfrage. Die Montage hat problemlos funktioniert.
Die Ausführung und Verarbeitung war einwandfrei, so wie ich es mir vorgestellt hatte.

Eine gute Hilfe bei der Auswahl war das Konfigurationstool auf Ihrer Internetseite.
Beim nächsten „Bedarf“ bin ich wieder da.

Freundliche Grüße
Diethelm R. aus Lohmar
Edelstahlhandlauf freistehend für Hauseingang
28.08.2016 um 11:12 Uhr
freistehender Handlauf in Form eines Geländerbügels vom Typ 4A in seitlicher Montage mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist montiert.
Lediglich beim Einkleben der Ankerstangen hatte ich ein wenig Probleme, da ich das bei fast 30
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
der Handlauf ist montiert.
Lediglich beim Einkleben der Ankerstangen hatte ich ein wenig Probleme, da ich das bei fast 30 Grad Aussentemperatur versucht habe. Da war der Mörtel schneller fest, als mir lieb war. Man sollte die Beschreibung eben genau lesen ;-))) An der Qualität des Handlaufes gibt es nichts zu meckern und sieht gut aus.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Michael A. aus Dessau-Roßlau
Handläufe freistehend
24.08.2016 um 09:56 Uhr
Hallo Herr Körting,
Geländer Einbau hat geklappt. Alles ok und der Kunde ist zufrieden.
Er möchte noch 2 Geländer haben. Angebot geht die nächsten
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
Geländer Einbau hat geklappt. Alles ok und der Kunde ist zufrieden.
Er möchte noch 2 Geländer haben. Angebot geht die nächsten Tage raus.

Mit freundlichen Grüßen
Wilfried St.

WS-Bauschlosserei
39343 Hohe Börde
Handlauf freistehend für Gartentreppe
17.08.2016 um 15:57 Uhr
Handlauf freistehend in Form eines Geländerbügels vom Typ 2A in einem Stück aus Edelstahlrohr 42,4 mm gebogen
Hallo Herr Körting,
der bestellte Handlauf hat super gepasst und lies sich problemlos montieren.

Die gelieferte Qualität und auch Optik vom Handlauf
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
der bestellte Handlauf hat super gepasst und lies sich problemlos montieren.

Die gelieferte Qualität und auch Optik vom Handlauf ist wieder bestens.
Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
Jens H. aus Tuningen
1 Wandhandlauf + 1 Handlauf freistehender für Hauseingang
25.07.2016 um 10:24 Uhr
freistehender Handlauf für Hauseingang
Hallo Hr. Körting,

vielen Dank, der Nachfrage.
Wir haben die Handläufe erst letzte Woche montiert, da es bei uns vorher wettermäßig, zu heiß war.

Hat
  weiterlesen
Hallo Hr. Körting,

vielen Dank, der Nachfrage.
Wir haben die Handläufe erst letzte Woche montiert, da es bei uns vorher wettermäßig, zu heiß war.

Hat alles wunderbar gepaßt, beide Handläufe sind genau so, wie ich es mir vorgestellt habe. Auch die Oberfläche ist wie gewünscht.

Gegenüber dem 2K-Mörtel, war ich am Anfang skeptisch, hält aber bombenfest. Skepsis unbegründet.

Im Anhang habe ich zwei Bilder der Handläufe.

Sollte ich mal wieder ein Handlauf oder ähnliches benötigen, komme ich garantiert auf Sie zurück.

Bin sehr zufrieden.

Wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine gute Zeit.

Mit freundlichen Grüßen,
Roland G. aus Graben
gerader Wandhandlauf
1 Handlauf freistehend
24.07.2016 um 13:20 Uhr
Herr Körting,
vielen Dank der Nachfrage.
Die Familie T... ist sehr zufrieden mit dem Ablauf der Bestellung, der Lieferung und schließlich auch der Ware.

Da
  weiterlesen
Herr Körting,
vielen Dank der Nachfrage.
Die Familie T... ist sehr zufrieden mit dem Ablauf der Bestellung, der Lieferung und schließlich auch der Ware.

Da es sich hier nicht um ein Balkongeländer handelt, sondern um einen Handlauf, habe ich den Handlauf mit 8 mm x 90 mm Schrauben und „Tork“ Kunststoffdübeln montiert.

Alles hat bestens geklappt und der Handlauf ist so fest, daß man an ihm „turnen“ kann.

Ich kann Sie, Ihre Firma, mit gutem Gewissen weiterempfehlen!

Freundliche Grüße
Uwe T. aus Wathlingen
1 Handlauf mit Unterstützungspfosten für Außentreppe
12.07.2016 um 20:44 Uhr
Handlauf mit Wandmontage und zwei Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
schon lange möchte ich mich bedanken, für die hervorragende Abwicklung des obigen Auftrages.
Es ist für mich eine gute
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
schon lange möchte ich mich bedanken, für die hervorragende Abwicklung des obigen Auftrages.
Es ist für mich eine gute Erfahrung, daß man auch über das Internet eine gute Beratung und eine tolle, hochwertig ausgeführte Arbeit erhält.
Ohne Probleme konnte ich den freistehenden Handlauf montieren.
Herzlichen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
Hans S. aus Crailsheim
Handlauf mit Wandmontage und zwei einbetonierten UnterstützungspfostenHandlauf mit Wandmontage und zwei Unterstützungspfosten an Außentreppe
1 Geländerbügel
22.06.2016 um 21:57 Uhr
Edelstahlgeänderbügel seitliche Montage
Sehr geehrter Herr Koerting,
vielen Dank für die kompetente und freundliche Beratung bei der Planung der Geländer aus Edelstahl. Die Lieferung erfolgte
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Koerting,
vielen Dank für die kompetente und freundliche Beratung bei der Planung der Geländer aus Edelstahl. Die Lieferung erfolgte termingerecht und überraschend schnell.
Heute habe ich die beiden Geländer montiert, sie sitzen bombenfest und ich kann Ihnen berichten, dass die Qualität hervorragend ist und die Ausführung nicht hätte besser sein können. Besser geht`s nicht.
Die Montage war sehr einfach, da die Maße bei der Fertigung genau eingehalten wurden. Vielen Dank, ich habe Ihre Firma bereits weiterempfohlen, eben wegen dem super Preis/Leistungsverhältnis. Im Anhang einige Fotos der montierten Geländer.

Mit freundlichen Grüßen
Günter R. aus Hannover
Geländerbügel Befestigung WangenplatteGeländerbügel aus Edelstahl Aufgesetzt und WandmontageWandbefestigung eines Geländerbügels aus Edelstahl
div. Geländerzubehör für Edelstahlgeländer
06.06.2016 um 13:54 Uhr
Geländerzubehör für ein Edelstahlgeländer in Form eines freistehenden Handlaufes beidseitig des Eingangsbereiches
Hallo,
Ich wollte Ihnen nur eine kurze Rückantwort geben. Qualität und Verarbeitung 1a. Anbei der Beweis.
Mit freundlichen Grüßen
Volker Sch. aus St.Leon-Rot
Hallo,
Ich wollte Ihnen nur eine kurze Rückantwort geben. Qualität und Verarbeitung 1a. Anbei der Beweis.
Mit freundlichen Grüßen
Volker Sch. aus St.Leon-Rot
Treppenhandlauf für Hauseingang
12.05.2016 um 19:58 Uhr
Geländerbügel aus Edelstahl mit 2 Bögen in Ausführung Typ 2b
Sehr geehrter Herr Körting,
spät, wir hatten 26 Jahre kein Treppengeländer, aber nun doch angeschafft und montiert. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
spät, wir hatten 26 Jahre kein Treppengeländer, aber nun doch angeschafft und montiert. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität und der Maßhaltigkeit. Die Montage war kein Problem, da das mitbestellte Befestigungsmaterial besser hält als alles ringsherum. Ich werde sie gerne weiterempfehlen. Anbei noch 2 Fotos.
Mit freundlichem Gruss
Horst P. aus Bornheim
Geländerbügel aus Edelstahl mit 2 Bögen in Ausführung Typ 2b, Seitenansicht
1 Treppenhandlauf freistehend
19.04.2016 um 20:08 Uhr
Treppehandlauf freistehend in Form eines Geländerbügels Typ-2b
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ausführung und Verarbeitung waren sehr gut und wir waren sehr zufrieden. Die Montage hat einwandfrei geklappt und das
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
die Ausführung und Verarbeitung waren sehr gut und wir waren sehr zufrieden. Die Montage hat einwandfrei geklappt und das Geläder sitzt bombenfest. Mit bestem Gewissen können Sie den Auftrag als “Abgeschlossen” abheften.
Anbei schicke ich Ihnen wie gewünscht zwei Fotos.

mit freundlichen Grüßen
Marc St. und Elfriede B. aus Sigmarszell
Befestigung des freistehenden Treppenhandlaufes seitlich an der Stufe mit einer Wangenplatte
freistehender Handlauf V4A
22.02.2016 um 15:15 Uhr
freistehender Handlauf an einer Außentreppe mit einer Querstrebe
Hallo Herr Körting,
wir waren zwei Wochen im Urlaub, zur Zeit bin ich geschäftlich unterwegs. Ich sende Ihnen gern ein Bild, die Montage hat einwandfrei
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
wir waren zwei Wochen im Urlaub, zur Zeit bin ich geschäftlich unterwegs. Ich sende Ihnen gern ein Bild, die Montage hat einwandfrei geklappt. Besten Dank

Jens V. aus Weimar

Nachtrag vom
Handlauf freistehend für Garten-Treppe
26.12.2015 um 12:55 Uhr
freistehder Handlauf an einer Außentreppe - Blick auf das Geländer
Sehr geehrter Herr Körting,
leider komme ich jetzt erst dazu auf Ihre Mail zu antworten. Gerne kann ich Ihnen versichern, dass ich mit Planung, Kommunikation,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
leider komme ich jetzt erst dazu auf Ihre Mail zu antworten. Gerne kann ich Ihnen versichern, dass ich mit Planung, Kommunikation, Produkt, Qualität und Einhaltung von Terminen rundum zufrieden war.

Die Montage des Handlaufes war, auch für mich als „Kopfarbeiter“, dank Ihrer Anleitung problemlos. Die befürchteten Probleme mit den Randabständen war im nachhinein unbegründet. Der Handlauf entspricht in der Ausführung, Funktion und Optik voll und ganz meinen Vorstellungen.

In der Vorbereitung hat mich auch Ihre Webseite mit dem Konfigurator sehr überzeugt, ja sogar Spass gemacht. Sie war auch der Grund, weshalb ich mich für Sie entschieden habe. Aus zunächst ungezieltem Interesse entwickelte sich immer mehr Freude an der Planung des Handlaufes und die Überzeugung, tatsächlich über das Internet so einen Handlauf verwirklichen zu können.

Es besteht durchaus die Möglichkeit, dass ich in absehbarer Zeit erneut auf Sie zukommen werde.

Anbei füge ich wie von Ihnen gewünscht, noch einige Bilder vom Handlauf zu Ihrer Verfügung bei.

Nochmals vielen Dank
Heinz M. aus Stuttgart
freistehender Hanflauf an einer Außentreppe - Blick vom oberen Treppenendefreistehder Handlauf an einer Außentreppe - Blick nach obenfreistehder Handlauf an einer Außentreppe - Gesamtansicht
Treppenhandlauf freistehend für Leiser Filiale Berlin
18.12.2015 um 14:00 Uhr
Hallo Herr Körting,
entschuldigen Sie die verspätete Rückmeldung.
Alles hat gut geklappt und der Kunde ist zufrieden.

Ich wünsche Ihnen ein schönes
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
entschuldigen Sie die verspätete Rückmeldung.
Alles hat gut geklappt und der Kunde ist zufrieden.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!

Mit freundlichen Grüßen | Kind regards
Dipl.-Ing. (FH) Innenarchitektin BDIA
i. V. Monika L. aus Külsheim
Innenarchitektin | Interior designer
Treppenhandlauf freistehend (Zulieferung aller Edelstahlrohre)
06.12.2015 um 19:32 Uhr
gewalzte Edelstahlrohre und Profilzuschnitte für einen freistehenden Handlauf
Sehr geehrter Herr Körting,
zur Zeit liegen die Edelstahlrohre noch bei mir Keller. Kann Ihnen im Moment noch nicht sagen wenn ich alles installieren
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
zur Zeit liegen die Edelstahlrohre noch bei mir Keller. Kann Ihnen im Moment noch nicht sagen wenn ich alles installieren werde. Ist abhängig wie das Wetter wird.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe W. aus Wilnsdorf


Nachtrag vom 22.12.2015 19:58

Sehr geehrter Herr Körting,
Danke nochmals für Ihre letzten Infos. Zwischenzeitlich konnte ich das zum Teil gute Wetter nutzen und den Handlauf fertig stellen. Zum Teil habe ich einige Profile auf Länge noch anpassen müssen. Verschiedene Verbindungsstücke wurden eingebaut. Verlief aber alles Problemlos.
Im Anhang übersende ich Ihnen ein paar Bilder für Ihre Hompage.

Frohe Weihnachten und guten Rutsch ins Jahr 2016.

Mit freundlichen Grüßen
Uwe W.
gewalzte Edelstahlrohre und Profilzuschnitte für einen vom Kunden gefertigten freistehenden Handlaufgewalzte Edelstahlrohre und diverse Rohrzuschnitte für einen freistehenden Handlauf
Handlauf freistehend
11.11.2015 um 21:10 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Lieferung des Handlaufes. Sehr sorgfältige Verpackung und hervorragende Qualität! Ich werde Sie weiter
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Lieferung des Handlaufes. Sehr sorgfältige Verpackung und hervorragende Qualität! Ich werde Sie weiter empfehlen.
mit freundlichen Grüßen,
Michael F. aus Bochum
Handlauf aus Edelstahl, freistehend
18.10.2015 um 21:09 Uhr
Sehr geehrter Herr Körting, gerne antworte ich Ihnen:
Die Verpackung (Umwicklung) wollte ich mit einem Messer aufschneiden.
Dabei habe ich bemerkt,
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting, gerne antworte ich Ihnen:
Die Verpackung (Umwicklung) wollte ich mit einem Messer aufschneiden.
Dabei habe ich bemerkt, daß ich den Handlauf verkratzte.

Den von Ihnen gelieferten „Mörtel“ gibt es inzwischen nur noch als Einkammersystem. Eine solche Ausdrückpistole hat meist jeder zu Hause.

Die Montage des Handlaufes klappte ohne Probleme und das Ergebnis ist so wie ich mir das vorgestellt habe.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang K. aus Fürth
Handlauf im Eingangsbereich freistehend
05.10.2015 um 09:50 Uhr
freistehender Handlauf im Eingangsbereich - Ausführung als Geländerbügel
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank für die Nachfrage. Die Bolzen wurden eingeklebt in die Bohrlöcher und halten bombenfest (bis jetzt). Der Wandabstand
  weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
Vielen Dank für die Nachfrage. Die Bolzen wurden eingeklebt in die Bohrlöcher und halten bombenfest (bis jetzt). Der Wandabstand hätte 5cm kürzer sein können, aber ich bin zufrieden. Vielleicht wäre eine Animation im Vorfeld sinnvoll gewesen, welche mir den Handlauf gezeigt hätte.?!

Mit freundlichen Grüßen
Gabi M. aus Nümbrecht


Nachtrag:
bezüglich Ihrer Email vom 7.10. sei Ihnen folgendes geantwortet: Ich wollte lediglich zum Ausdruck bringen, dass der Laie gelegentlich Schwierigkeiten hat, sich eine technische Zeichnung als reales Objekt vorzustellen. Hierbei wäre dann die besagte Animation recht hilfreich. Ich bin also mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Anhängend das gewünschte Foto.

Mit freundliche Grüßen
Gabi M.
Handlauf freistehend - in einem Stück gebogen
20.09.2015 um 18:38 Uhr
Edelstahl Geländerbügel räumlich gebogen
Hallo Herr Körting,
jetzt haben Sie lange genug auf die versprochenen Bilder gewartet!
Die von mir erwartete und von Ihnen realisierte doppelte Kröpfung
  weiterlesen
Hallo Herr Körting,
jetzt haben Sie lange genug auf die versprochenen Bilder gewartet!
Die von mir erwartete und von Ihnen realisierte doppelte Kröpfung des Handlaufes läßt sich fotografisch leider nur schwer darstellen.

"Stolz" bin ich darauf, daß der wichtige Winkel auf den Grad genau mit meiner Berechnung und Ihren CAD-Ergebnis (142° in der Waagrechten) zusammenpasste. So hat sich das Modell aus Fotostativ und Zollstock hervorragend bewährt.

Die Ronde haben ich den Putz hineingelegt, damit sie nicht zu massiv wirkte (Bild). Mit dem von Ihnen beigelegten Befestigungsmaterial bin ich gut zurechtgekommen.

Mit meinem freundlichen Gruß
Ihr Eggert P. aus  Höhr-Grenzhausen
Geländerbügel in Sonderanfertigung, seitlich an der Treppe einbetoniertGeländerbügel in Sonderanfertigung - dreidimensional gebogen - bei Nachtobere Geländer Befestigung an der Wand, die Rosette wurde mit einbetoniertAufmaßhilfe zur Ermittlung der Maße zur Bestellung
Edelstahl Handlauf - eingegossen in Naturstein-Treppe
13.09.2015 um 10:57 Uhr
Edelstahl Geländerbügel als freistehender Handlauf mit einem Unterstützungspfosten
Hallo H. Körting,
mit der technischen Beratung im Vorfeld, der Ausführung und Verarbeitung sind wir sehr zufrieden. Die Montage hat auch gut geklappt.

Hier
  weiterlesen
Hallo H. Körting,
mit der technischen Beratung im Vorfeld, der Ausführung und Verarbeitung sind wir sehr zufrieden. Die Montage hat auch gut geklappt.

Hier sind noch zwei Bilder für ihre Webseite.

Mit freundlichen Grüßen
Steffen M. aus Braunschweig
Geländerbügel mit 4 Bögen und zusätzlichem Geländerpfosten zur Unterstützung
Edelstahlhandlauf mit Unterstützungspfosten
29.07.2015 um 18:33 Uhr
freistehender Handlauf aus Edelstahl mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei noch das Foto für Ihre Webseite. Alles in allem bin ich mit dem Ergebnis und der Bestellabwicklung sehr zufrieden.

Mit
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
anbei noch das Foto für Ihre Webseite. Alles in allem bin ich mit dem Ergebnis und der Bestellabwicklung sehr zufrieden.

Mit freundlichen Grüßen
Michael N. aus Ehrenberg (Röhn)
Handlauf freistehend für Terrassentreppe
22.11.2014 um 11:21 Uhr
freistehender Handlauf mit 2 Unbterstützungspfosten an Treppe zum Wintergarten
Hallo Firma Körting,
der Handlauf ist montiert.
Da Sie die Halter bereits angeschweißt hatten, war die Montage kein Problem. Bei der unteren Befestigung
  weiterlesen
Hallo Firma Körting,
der Handlauf ist montiert.
Da Sie die Halter bereits angeschweißt hatten, war die Montage kein Problem. Bei der unteren Befestigung musste ich jedoch etwas unterlegen, da der Untergrund nicht ganz lotrecht war. Das wird aber von den überstehenden Stufenbelag verdeckt und ist nicht zu sehen.

Mit freundlichen Grüßen
Familie Wolfgang H. aus Dessau-Roßlau
oberes Pfostenende verschweißt mit Handlaufstütze mit bohrung für HandlaufaufnahmePfostenbefestigung an der Treppenwange mit einer Wangenplatte 120 x 8 mm
Handlauf freistehend am Gartenweg
19.10.2014 um 15:44 Uhr
Geländer ohne Füllung oder auch freistehender Handlauf am abschüssigem Hauseingang
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit einem etwas schwierigen Kunden.
Alles wurde unversehrt geliefert und passt perfekt.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit einem etwas schwierigen Kunden.
Alles wurde unversehrt geliefert und passt perfekt. Ich werde Fotos nach meinem nächsten Aufenthalt senden.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Peter B. aus Berlin


Nachtrag vom 05.11.2014

Sehr geehrter Herr Körting,

Vielen Dank noch einmal für Ihre Geduld mit mir als schwierigen Kunden, der noch bis kurz vor Produktion Änderungswünsche hatte.
Sie haben das mit Geduld ertragen, mit Flexibilität reagiert, alles berücksichtigt und zudem noch in perfekter Qualität produziert und geliefert.
Wie an den beiliegenden Fotos zu erkennen ist, passt der Bügel und das abschüssiges Geländer mit den 3 Biegungen perfekt.

Herzlichen Dank und mit freundliche Grüßen
Peter B. aus Berlin
 
Geländer ohne Füllung oder auch freistehender Handlauf Detail vom Hauseingang
Handläufe freistehend am Hauseingang
05.09.2014 um 15:16 Uhr
beidseitige Edelstahlgeländerbügel in Sonderanfertigung mit Unterstützungspfostsen
Montagefoto

Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm beidseitig der Treppe,
mit zusätzlichem Unterstützungspfosten - ein genaues Aufmaß und eine
  weiterlesen
Montagefoto

Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm beidseitig der Treppe,
mit zusätzlichem Unterstützungspfosten - ein genaues Aufmaß und eine sorgfältige Montage ermöglicht auch etwas schwierigere Lösungen.

Fam. Sch. aus Dessau-Roßlau
das genaue Anzeichnen der Bohrlöcher erfolgt am Besten auf Krebbandnach dem Aushärten des Montagemörtels kann der Bügel mithilfe der Distanzstücke und der Pfostenhalter verschraubt werdender Unterstüzungspfosten wird mit einer Wangenplatte 120x8 mm montiert, die Distanzstücklänge wurde angepasstdie festhaftende Schutzfolie bleibt bis zu letzt auf dem Rohr und verhindert so evt. Kratzer
1 Terrassengeländer, 1 freistehender Handlauf und 2 Wandhandläufe
24.07.2014 um 10:25 Uhr
Edelstahlgeländer mit senkrechten Stäben in seitlicher Befestigung
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Planbegleitung und Lieferung des Geländers und der Edelstahlhandläufe rund ums Haus. Wie Sie wissen
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für die Planbegleitung und Lieferung des Geländers und der Edelstahlhandläufe rund ums Haus. Wie Sie wissen habe ich mit ortsansässigen Handwerkern lange versucht zu einem Angebot zu kommen was mir nicht gelang. Deshalb war ich froh, dass ich Ihre Firma gefunden habe die mir in kürzester Zeit bei der Umsetzung des Plans behilflich war.

Nochmals herzlichen Dank und beste Grüße
Bernhard W. - Gerlingen bei Stuttgart
 
freistehender Handlauf aus Edelstahl auf einer Gartentreppefreistehender Handlauf aus Edelstahl auf einer Gartentreppe Blick von obengebogener Wandhandlauf mit verlängerten HalternEdelstahlwandhandlauf mit zwei abgewinkelten Haltern mit Rosette
Handläufe freistehend mit Unterstützungspfosten
16.06.2014 um 09:39 Uhr
drei Geländerbügel mit auf Gehrung verschweißten Bögen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Hinsichtlich der Ausführung der Handläufe war alles perfekt, auch der Lieferumfang inkl.
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Hinsichtlich der Ausführung der Handläufe war alles perfekt, auch der Lieferumfang inkl. Montagematerial war klasse: einfach nur auspacken und loslegen.
Fotos stelle ich Ihnen gerne zur Verfügung, nur möchte ich noch mit den Bildern warten, bis die Baumaßnahme mit Bepflanzung gänzlich abgeschlossen ist. Sobald dies in ca. 2 Wochen der Fall ist, maile ich Ihnen gerne die Bilder.
Ich möchte mich nochmals für die ausführliche und kompetente Beratung und die hohe Qualität bedanken!

Mit freundliche Grüßen
Peter L. aus Erlangen
Handlauf freistehend vor dem Hauseingang
14.06.2014 um 20:41 Uhr
freistehender Handlauf mit Unterstützungspfosten
Sehr geehrter Herr Körting,
pünktlich wurde der Handlauf (nach telefonischer Benachrichtigung) durch die Fa. Schenker am Fr. 13.6.2014 angeliefert.
Die
  weiterlesen
Sehr geehrter Herr Körting,
pünktlich wurde der Handlauf (nach telefonischer Benachrichtigung) durch die Fa. Schenker am Fr. 13.6.2014 angeliefert.
Die Warensendung war vollständig, der Handlauf ist maßhaltig und hat die zugesicherten Eigenschaften. Alle Schweißnähte sind einwandfrei ausgeführt und im Sichtbereich sorgfältig verschliffen. Die Montage bereitete keinerlei Probleme. (siehe Foto)
Den Restbetrag der Rechnung werde ich am Montag, den 16.6.2014 überweisen.

Mit freundlichen Grüßen
Rainer St. aus Georgsmarienhütte
Handlauf freistehend im Treppenaufgang + 2 Wandhandläufe
23.01.2014 um 16:11 Uhr
kurzer Edelstahlgeländerbügel Typ 2b mit Wandbefestigung
Montagefoto
Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm mit 2 Bögen,
Wandhandläufe gerade, mit abgewinkelten Haltern
Fam. M. aus Dessau-Roßlau
  weiterlesen
Montagefoto
Geländerbügel aus Edelstahlrohr 42,4x2,6 mm mit 2 Bögen,
Wandhandläufe gerade, mit abgewinkelten Haltern
Fam. M. aus Dessau-Roßlau
Edelstahlwandhandlauf mit abgewinkelten Haltern mit Rosette